Нижче представлені роботи відомого українського художника-ілюстратора, автора численних статей і ...
 
 
© warshФотоаппарат у дамы, правда, подкачал. И кавалер ея не столько снимает, сколько косится на меня.
 
 
© warshВ Русской императорской армии первые полевые кухни появились в 1898 году. До этого еда в походных условиях готовилась на костре в котлах, перевозившихся в обозе.
В 1896 году Военное министерство объявило конкурс на военно-походные кухни с назначением денежных премий и определенными техническими условиями: требовалось построить кухни двух типов: пехотно-артиллерийскую (4-колесную) и кавалерийскую (2-колесную). Было представлено 15 образцов кухонь, наиболее разработанными были признаны кухни фирмы «Крыштовъ, Брунъ и С-нъ», которые были рекомендованы войскам. После ряда испытаний в 1899—1900 годах, 30 января 1901 года последовало Высочайшее повеление о введении их в войсках.
Впервые в боевой обстановке полевые кухни были использованы во время Китайского похода 1900 года, а затем во время русско-японской войны.
На снимке же, как я понимаю, полевая кухня кайзеровской армии.
 
 
© warshЕсли бы солдаты знали о чём думают их генералы, они бы не воевали друг с другом.
 
 
© warshНе говоря уж о политиках.
 
 
© warshНо человечество не умнеет и войны продолжаются.
 
 
© warshПод разными благовидными предлогами. Впрочем, может быть, я и ошибаюсь. А вы как думаете?
+ 23... + 25°,
.
 
 
© warshПосле того, как в детстве я прочитал остросатирический роман Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», не могу всерьёз относиться к австро-венгерской армии.
 
 
© warshУ немцев ничего такого не было. Напротив, были драматичные «На Западном фронте без перемен» Эриха Марии Ремарка и «В стальных грозах» Эрнста Юнгера. Впрочем, на мой взгляд, тут дело не только (и не столько) в отсутствии чувства юмора у немцев, сколько в том, что австрияки, действительно воевали куда хуже, чем их северные союзники, которые периодически приходили им на помощь.
+ 23°,
.