Наверное , как и многие, впервые я столкнулась с этим именем, прочитав в далекой юности "Жизнь взаймы" Ремарка. Завороживало само звучание: Ба-лен-си-а-га... В этом была притягательная тайна: из жизни не незрелых принцесс, но уже сложившихся полноценной личностью королев. Дабы не разрушать очарования, я никогда не искала "картинку", вполне удовлетворенная волшебным описанием.
2012-11-21 17:51:10
Все чаще, оглядываясь на прожитую жизнь, и пристально смотря в будущее, я задумываюсь, что "одиноким ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Все чаще, оглядываясь на прожитую жизнь, и пристально смотря в будущее, я задумываюсь, что "одиноким степным волком" мне не стать, никогда. Я, в куда большей степени, предпочитаю отдаваться мизантропии в компании, нежели один, и много больше люблю север, чем южные степи. Из этого, да и из многих других признаков, стоит сделать один, не утешительный, но отнюдь не лишенный притягательности вывод. Я не пресловутый степной волк, я, не менее пресловутый, полярный писец.
Есть несколько крайне тяжело осуществимых вещей в этом мире, и они, что естественно, связаны с людьми. Совершенно очевидно, что абсолютное большинство вещей и процессов которые теоретически можно (или даже нельзя) сделать со всем остальным в мире – намного проще.
Вот, к примеру, буддистская притча о розовом Будде. Да – да, том самом, в яшмовом замке (к примеру) или там фиолетовом озере, о котором не надо думать. Возьмем обычного человека, заставить его о нем не думать - практически не возможно. Но обычных людей – не существует, а в эпоху медиа, и постоянного водопадного потока рекламы вокруг, большинство людей ежедневно только и занимается тем, что не думает о розовом Будде, даже если он не Будда, и не розовый, а лакшери с жемчужными вставками и алмазной инкрустацией.
А если бы, несчастный буддист предложил не думать о розовом Будде некому странствующему иезуиту? Сколько вопросов пришлось бы выслушать? Является ли произнесение на одном из уровней внутреннего диалога слов «розовый Будда» мыслью о нем, или только его визуальное воплощение в сознании признается провалом испытания. Ну, дальше вы сами - попробуйте не думать все те вопросы, которые мог бы задать иезуит.
Но самая главная задача, оглядываясь вокруг, все же заставить людей думать хоть о чем-то. Хотя бы и о несчастном и многострадальном Будде. Хотя бы доли мгновения, Было бы здорово, но - близко к невероятно сложному. Факап заключается в том, что значительная часть людей лишена внутреннего диалога, как такового, уже давно заменив его информационной плесенью и белым шумом. А это не пустота даже, а полное отсутствие пустоты, «абсолютное нет». А с абсолютным нет в голове – просветления не познать и светлого будущего не построить. Как итог - что бы думать разучиться, нужно знать чему разучиваться, а у многих с этим не иллюзорные трудности и проблемы.
По больше хаоса и мыслей вам в головы, плюну я вам в сознание сейчас этими строками, льщу себе надеждой, дорогие читатели, ведь это обратная сторона пустоты или чего вы там ищите или еще не ищите…. Тогда ищите хоть что-то… надо бы завершить этот пост совершенно бессмысленной абраслоновье таз макака ветер в спину и души не вижу зги.
Любой куст — терновый или розовый — превращается в чудо из «Тысячи и одной ночи», если набросить на него покрывало, сотканное из лунного света и отделанное перламутром.
Нет. Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живём. Мы неизменно живём. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь - осень, а между ними тысячу раз мелькают зима и лето, и, если мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, - и это очень много. Мы выгадываем дни, любимая моя, и теряем годы! Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости - вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. Твои глаза мерцают, звёздная пыль струится сквозь бесконечность, боги дряхлеют, но твои губы юны. Между ними трепещет загадка - Ты и Я, Зов и Отклик, рождённые вечерними сумерками, восторгами всех, кто любил...
Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка"
Я доверяю телу. Оно лучше знает, чего хочет, лучше головы, в которую бог знает что взбредет.
Она умильно смотрела на него, как кошка, которая делает вид, будто любуется птичкой.
Человек становится старым лишь тогда, когда уже ничего не чувствует.
Ни к чему не следует привыкать. Даже к телу женщины.
Лишь фантазия способна превратить факты, эти шесты с веревками для сушки белья, во флагштоки, на которых развеваются полинялые знамена наших грез.
— А можно радоваться одной? — Нет. Для этого всегда нужен ещё кто-то.
Леса любви, словно по волшебству выросшие во мраке ночи, теперь снова маячат бесконечно далеким миражом над пустыней мира…
Люди любят друг друга, и в этом все!
Сердце, однажды слившееся с другим, никогда не испытает того же с прежней силой.
Понял, что не только его разум, но и вся его плоть: руки и нервы и какая-то странная, не свойственная ему нежность, — всё ждёт её.
Ты смеёшься надо мной. Я это знаю, но мне все равно. Я чувствую, что снова живу, и чувствую это всем своим существом… Я дышу не так, как дышала, мой сон уже не тот, что прежде, мои пальцы снова стали чуткими, и руки мои не пусты, и мне безразлично, что ты обо всем этом думаешь и что скажешь… И я счастлива… Я без опаски говорю тебе об этом, пусть даже ты будешь смеяться и издеваться надо мной.
Если мы перестанем делать глупости значит, мы состарились.
— Я тебя люблю. — Но ты же меня практически не знаешь? — А какое это имеет отношение к Любви?
Цитаты из книги Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка".
Автор работ - Joe Bowler.
Американский иллюстратор Джо Боулер (Joe Bowler) родился в 1928 г. в Форест-Хиллз, Нью-Йорке. Начал рисовать в 3-летнем возрасте. В 19 лет журнал "Космополитен" опубликовал его первые иллюстрации. Работая учеником в престижной Charles E. Cooper Studios, у Джо была возможность изучить ремесло у мастеров своего дела — таких, как Коби Уитмор... Иллюстрации Боулера стали появляться в главных американских журналах. Коби Уитмор был наставником Джо в первые годы его карьеры, дружба с ним продлилась на многие годы. Во время отдыха в Европе Джо заболел полиомиелитом. Все его мускулы были поражены болезнью, и для восстановления Боулеру потребовалось 7 долгих лет занятий с физиотерапевтом. Около 3 месяцев художник возвращал подвижность кистям рук, чтобы вновь приступить к работе. Это был поворотный момент в жизни Джо, касающийся не только его физических способностей, но и его отношения и подхода к живописи.
В 1992 г Джо был избран в Общество Иллюстраторов в 1952 и в Зал славы Иллюстраторов. В 1967 Гильдия Художников Нью-Йорка назвала Боулера художником года. В 1972 г художник вместе с женой Мэрилин переехал Hilton Head Island, Южная Каролина. В его творчестве наметился переход от иллюстрации к портретной живописи.
10-ого марта 2008 скончалась Мэрилин, жена художника — верная соратница, подруга и помощница во всех делах. Их брак продлился 58 лет.