«Фабрика первого мая», промелькнул за окном обшарпанный щит с названием станции. Мало кто помнит и знает, что подобных фабрик раскидано по стране и миру ровно триста шестьдесят шесть. Конвейеры этих заведений постоянно выпускают новые дни, эксперты проверяют качество каждого, но хороших дней все равно не хватает, у них очень короткий срок годности и сложные правила хранения. По большому счету, день доставляется прямо ко сроку эксплуатации, потому хорошие дни и нельзя отложить на потом, что б прожить отдельно как-нибудь в отпуск с ходу месяцок прекрасных доброкачественных деньков. Или по быстрому сплавить дни похуже. Бывает с конвейра сходит и не учтенный брак, ну да что ж поделаешь. Говорят фабрика 31 декабря расположена где-то толи в Лапландии, толи в Швейцарии, и квоту на счастье им выдают куда больше, но и у них случаются проблемы. Правда точно – никто не знает. Секретность, вестимо, каждый производитель хранит рецепты дней в строжайшей тайне – семейный бизнес, в общем-то. Бывают на этом сложном производстве и накладки, вы хотя бы представляете СКОЛЬКО надо дней выпустить, каждому человеку по одному ко сроку, а еще остальным тварям и прочим сущностям. Естественно дней иногда не хватает, а человек без дня – прожить не может. Бывает правда и дни по обмену. Скажем, застопорился где конвейер, а на ямайке стоит фабрика 29 февраля, у них вестимо линии работают не так напряженно – могут и подбросить несколько запасных деньков. С другой стороны, им как правило в лом, да и других дел – навалом, то на море посмотреть, то на волне полежать. Потому большинство запасных дней выпускают в ночную смену никогда не спящие китайцы, впрочем, качество этих дней посредственное, но квоту то в итоге выдать могут – и ладно и нормально. Слыхал, что китайцы бывает и на черный рынок дни выбрасывают, но этот товар уж совсем когда припрет – и то брать постесняешься. Хотя, может через какое-то время и у них качество дней повысится. И жить станет лучше, жить станет веселей.
Берегите ваши дни, хрен знает, когда конвейер стопанет.
2012-07-20 14:30:35
Много лет назад... Хотя, как много, ну так.. мне лет 5-7 было. Не помню. в общем ездил я в детский ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Много лет назад... Хотя, как много, ну так.. мне лет 5-7 было. Не помню. в общем ездил я в детский лагерь. Уж не помню к чему было приурочено мероприятие, но суть в том, что был у нас "день ужасов", или как-то так. Старшие отряды не иллюзорно заморочились. Нам завязывали глаза, и по очереди мы заходили в домик, в сопровождении "призрака". Призрак отыгрывался девушкой одетой в мокрую холодную простынь. Проверив повязку она вела по комнате, где местами издавались странные "пугающие" звуки, периодически давали потрогать импровизированные страшные вещи, точно помню что мозги были представлены сильно пахнущей ментоловой пастой. Как-то делали глаза в стеклянной банке, все вестимо из подручных средств. В общем было круто. Но это я сейчас, спустя время понимаю, что было круто. А тогда, мы все же взрослые, в чудеса не верим, да и чудеса те на коленке склепаны, мы все обсуждали вслух, и храбро посмеивались. Почему-то, по прошествии почти двух десятков лет, мне стыдно перед теми ребятами. Ведь по сути они не получили никакой благодарности, создавая для нас домик страшных чудес. Стоило применить богатое наше воображение, и он превратился бы в действительное истинное чудо, а мы - создали ... да ничего мы не создали, слегка поглумились, и все. Зато сейчас, я редко в первую очередь не смотрю механику чудес и фокусов, Это потом, вспоминая, можно подумать а как чудо сделал бы ты. Халтуру, впрочем, по сей момент не люблю, но чудо - процесс взаимо, и обоюдо-творимый.
p.s. Как бы я не относился к христианству ( в равной степени, как и другим течениям, включая веру в Императора), по сути сказано очень верно, для чуда необходимо не только Божество, но и Вера... Ну еще конечно публика, иначе какое-же это чудо?
p.p.s. Следует, пожалуй, отметить, изрядную политизированность заметки выше. Лично мне обидно, когда полноценную попытку создать чудо не замечают под ворохом откровенной, второсортной халтуры. Чуда, выходит, что, не выходит.
«Любовь — не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины. Но жемчужины — те лежат совсем глубоко…» Эрих Мария Ремарк
«Любовь — не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины. Но жемчужины — те лежат совсем глубоко…»Эрих Мария Ремарк