Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «ремонт»

Вам на какой этаж? Мне в космос... 2016-09-11 12:44:16
... всем нуждающимся в ремонте.
+ развернуть текст сохранённая копия
А вы знаете, что в Стокгольме есть русскоговорящая строительная компания BYMONT Renovering, которая помогает всем нуждающимся в ремонте. А теперь о главном... Японская строительная компания из Токио заявила в понедельник, что разрабатывает проект гигантского космического лифта высотой в 96 000 километров. Трос для лифта будет состоять из углеродных нанотрубок. Токийский мечтатель Obayashi рассчитывает на решение всех технологических проблем проекта к 2050 году. 
Вид с верхней точки космического лифта в представлении художника (изображение с сайта Acceleratingfuture.Com). В качестве двигателя небольшой кабины лифта, рассчитанной на 30 человек, планируется использовать линейный электродвигатель. Идея не нова: в 1960 году её высказал Ю. А. Арцутанов. Скорость подъёма кабины — 200 км/ч — а значит, лифту потребуется семь с половиной дней, чтобы достичь геостационарной орбиты. Впрочем, потенциально устройство можно будет использовать не только для подъёма людей и грузов. Ведь лифту требуется противовес, который должен находиться по ту сторону его околоземной орбиты. Проще всего его сделать из продолжения троса, который, по замыслу японцев, будет уходить на 60 тыс. км выше геостационарной орбиты Земли. В этой точке космическим кораблям нужно будет совсем немного дополнительной скорости, чтобы достичь второй космической и отправиться к другим планетам Солнечной системы. 
Общая схема космического лифта в изложении Obayashi Corp. (изображение The Daily Yomiuri). Первые соображения о возможности и целесообразности космического лифта были высказаны в 1914 году К. Э. Циолковским. До 1990-х основной проблемой был подбор материалов, способных выдержать вес сверхдлинного троса. Но после открытия углеродных трубок с предельной прочностью, считай, разобрались (кстати, вот здесь есть немного о возможном материале, который пойдёт на создание троса). Стоимость нанотрубок пока относительно высока, представляет сложность и вопрос об отработке соединительных механизмов. Obayashi намерена сосредоточиться именно на исследованиях по этим двум темам. Но есть и другие вопросы, о которых японцы ничего не сказали: способы передачи энергии в капсулу лифта, жизнеобеспечение пассажиров, защита троса от атмосферных воздействий и т. д. Правда, теоретически всё это уже прорабатывалось, и неразрешимых проблем здесь, кажется, нет. Интересно другое. Оставим в стороне разговор о том, кто будет финансировать этот суперпроект. Ясно, что ни НАСА, оказавшееся неспособным возить собственных астронавтов на собственных кораблях, ни Роскомос, живущий за счёт наследия советских исполинов, к этому не готовы, в первую очередь морально, а их правительства — ещё и материально. (Трудно сказать, готовы ли к этому власти Японии, где экономика вот уже два десятилетия переживает не лучшие времена.) Вопрос, однако, вызывает сама предусмотренная компанией концепция неспешного подъёма на геостационарную орбиту. В нижней части троса (до 100 км высоты) даже теоретически не может быть более одной кабины — а значит, возвращаемая капсула будет тратить на перевозку 30 человек (или трёх тонн груза) 15 дней. В год, следовательно, на геостационарную орбиту можно будет доставить около 73 тонн. Есть ли смысл в лифте, уступающем по грузоподъёмности ракете-носителю 60-х годов прошлого века? Или всё же японцам нужно ставить перед собой ещё более амбициозные задачи, чем сегодня, радикально увеличив грузоподъёмность и скорость лифта? http://www.compulenta.ru/ По материалам Daily Yomiuri.
Тэги: ремонт, строительство
Устройство для сквозного сканирования стен WalabotDIY 2016-09-10 20:00:36
Американская компания Vayyar Imaging представила гаджет, способный показывать расположение ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Американская компания Vayyar Imaging представила гаджет, способный показывать расположение электропроводки и труб в стенах на глубине до 10 сантиметров. Устройство под названием WalabotDIY может стать незаменимым помощником при осуществлении ремонтных работ, подвешивании картин и зеркал, а также при других операциях, предполагающих сверление или частичное разрушение перекрытий. Конструкция WalabotDIY выполнена в виде плоского прибора, крепящегося к ...
The post Устройство для сквозного сканирования стен WalabotDIY appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
Тэги: $100-$250, гаджеты, дома, прибор, работы, радар, ремонт, сканер
Идеальный ремонт (10-09-2016) Татьяна Васильева, ремонт спальни 2016-09-10 11:57:26
... 2016) Татьяна Васильева, ремонт спальни' /> ... , особенно в ремонте нуждается спальня. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Самая обаятельная и преувлекательная женщина, неожиданный откровенный разговор в трамвае и триумфальная арка Татьяны Васильевой, - все это в новом проекте идеальный ремонт 10.09.2016г. для любимых телезрителей. Приобретенная квартира актрисы совершенно не пригодна для жизни и не обустроена, особенно в ремонте нуждается спальня. Помещение большое и светлое, в нем установлено панорамное окно и создана удивительно правильная геометрия, подходящая для любой обстановки и тематического направления.
Тэги: дизайн, идеальный, ремонт,, спальни
Школа ремонта (10-09-2016) Реанимация гостиной в стиле лофт 2016-09-10 11:10:28
... " alt='Школа ремонта (10-09- ... ' title='Школа ремонта (10-09- ... гостиную школа ремонта 10.09.2016г ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Жизнерадостной девушке, спасающей человеческие жизни, обустроит гостиную школа ремонта 10.09.2016г., используя самые нестандартные и неординарные решения. Главная героиня проекта выбрала необычную профессию, ее призвание - анестезиолог-реаниматолог и каждый день ей приходиться сталкиваться с самыми нестандартными ситуациями. Приходя домой, ей необходим собственный уголок покоя и отдыха, место, удобное для хранения вещей и приема гостей. Устаревший интерьер, больше похожий на кладовую, переполненный и захламленный, совершенно для этого не подходит, исправят ситуацию талантливые мастера и дизайнеры.
Тэги: гостиной, дизайн, комнаты, ремонта,, школа
Встроенные в ниши шкафы-купе: материалы, фасады, фурнитура и наполнение 2016-09-08 17:33:10
Добрый день, дорогие домоседы. Поговорим про встроенные в ниши шкафы-купе. В жилых помещениях ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Добрый день, дорогие домоседы. Поговорим про встроенные в ниши шкафы-купе. В жилых помещениях небольшой площади правило грамотного использования каждого квадратного метра является актуальным. Имеющиеся в типовых квартирах на балконах, в коридорах и кухнях ниши – это отличное место для хранения, которое можно обустроить, максимально нагрузить функционально. И сделать все так, чтобы эта часть пространства гармонично вписывалась […]
Запись Встроенные в ниши шкафы-купе: материалы, фасады, фурнитура и наполнение впервые появилась Сосед-Домосед.
Тэги: дизайн, интерьер, ремонт
Главная / Главные темы / Тэг «ремонт»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|