Тайская кухня и ее особенности
2014-11-29 22:02:38
Добавить перца Каждый раз, приезжая в новое место, я исследую национальную кухню: новые продукты, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Добавить перца Каждый раз, приезжая в новое место, я исследую национальную кухню: новые продукты, сочетание вкусов, способы приготовления. Тайскую кухню считают одной из лучших в ЮВА, но, как по мне,... Читать далее
Тэги:
отдых,
ресторан,
тайский
Таверна "Сивый Мерин"
2014-11-28 09:16:39
... животного. И действительно,
ресторану без малого, 20 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отчетец больше для себя, чем в качестве рекламы, бо мне за не никто не платит:)
На днях позвали поснимать интерьер таверны. А я счас ни от чего не отказываюсь, т.к. мне любой опыт нужен и важен. В общем, есть у нас в районе ВВЦ небольшое такое заведение - "Сивый мерин".
Двухколесных тут любят (хозяева тоже мотоциклисты) и за прибытие на байке дают пусть и не 100%, но весьма приятную скидку.
Слово мерин происходит от монгольского morin - "лошадь". В исторических памятниках прилагательное сивый "светло-серый, седой" показывает старость животного. И действительно, ресторану без малого, 20 лет - для лошади это серьезный возраст:)
Ребята обновили банкетный зал. И, собственно, под это дело и попросили чуть-чуть освежить им фотки.
Заведение само по себе не очень большое, но весьма уютное.
Главная "фишка" - барные стулья в виде седел. Абажаю, знаете ли, вот такие детали интерьера!
...и вот такие детали тоже абажаю...
..и вот такие.
Я уапсче к ним неравнодушен - к их Величествам Деталям!
Уютна! Первый зал на 4 стола, второй на 5. В банкетном можно провести мероприятие человек на 25-30.
И фонарики везде. Обилие мелочей и фонариков - мой персональный рай:)
Только из мелочей складывается целое!
"...Сказали бы просто: Пива нет." (с)
Проверено лично, сидеть за баром удобно. Без наличия короткой юбки.
Свеча горела на столе, свеча горела (с). Эта тоже горела, но потом.
Yes, it's taverna!
И снова фонарик.
Средний счет ресторана - около 1000 р. Причем я лично могу порекомендовать филе-миньон. Очень вкусно)
Украшательства в стенной нише на проходе в банкетный зал.
При работе для большого количества гостей в центре выстраивается стол во всю длину помещения.
А зори тут тихие...(с) В смысле мебель тут надежная - чугун. Красиво и очень тяжело:)
Если фотку с ЧБ-принтом на стене перевести в ЧБ целиком, появляется ощущение зеркала. Ну или выхода на террасу. Жаль, нельзя глаза в такой режим переводить по желанию
Туалет - лицо хозяйки (с)
Очень такое приятное, надо сказать, лицо.
Работают с 11 утра и до 23.00, если мне память не изменяет. Так что заходите, если будете в тех районах. Думаю, что останетесь довольны.
Тэги:
интерьер,
ресторан
Владелец «Тануки» Александр Орлов рассказал об успехе сети и планах на будущее
2014-11-23 20:13:00
... », открыл в Дубае
ресторан Novikov, в Киеве ... в данный момент
ресторанов? Я, честно говоря ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Александр Орлов, построивший сеть «Тануки», открыл в Дубае ресторан Novikov, в Киеве — проект с комиком Светлаковым, в Москве — «Поехали» с Еленой Чекаловой. В интервью он рассказал о тонкостях своего бизнеса и о том, чем будет кормиться Россия после суши. Прежде всего, сколько у вас в данный момент ресторанов? Я, честно говоря, так и […]
Тэги:
"тануки",
александр,
бизнес,
интервью,
кухня,
орлов,
ресторанный,
ресторанов,
сеть,
японская
На Ресторанном дне в качестве едока((( (Саратов, 15.11.14)
2014-11-17 20:15:54
... 0_c2a50_a34c7833_XL.jpg" title="
Ресторанный день, Саратов, ... .jpg" title="
Ресторанный день, Саратов, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
art ma-zaika | RestauranT |
На этот раз принять участие в Ресторанном дне не удалось... Мама заболела и надолго, до сих пор лечимся... головные боли не покидают её голову.. А всё из-за зубов((( Ну а разговор пойдёт о том как я сходила на Ресторанный день в качестве едока.... Всё ужасно если можно так выразиться.... Люди предлагали так называемую французскую кухню в Альянс Францез... На вид вроде и ничего.. НО.. никакого сервиса... для чего-то три человека обслуживают, какие-то жетончики на еду покупаешь... Совершенно непонятно чё ты покупаешь.. смотри на внешний вид и догадывайся какая начинка... Когда я поинтересовалась где меню.. то показали на висящую на стене плакатину.. Названия прилеплены, а состава нет... Ну а когда я обмолвилась о составе - оказывается это секрет какой-то фирмы....
Есть в непонятном месте где ни салфетки ни ножа с вилкой тебе не предложили я не стала... Да и маму решила угостить, так она готовить в этот день не хотела. Взяла с собой на пробу какие-то томаты фаршированные и табуле... Ох как это оказалось мерзко... Ресторанный день неоправдан.. блюда все пресные и кислые.. перца тоже не обнаружила... совсем не поняла для чего в горячий салат сырые овощи добавлять.. ууух. Ну а эти томаты, показалось что фарш покупной и готовились невкусно... твёрдые как кирпичики(((
Ах, да, политика цен меня не устроила... за одно блюдо или порцию, а также кусочек, что касаемо выпечки, просили по 50р(((
Тут я вспомнила свой ресторан за 100р, где были 2 вкуснейших салата, 2 котлеты с гарниром чай и мёд.. Да уж((( ощущения не очень от такого визита... Ну а в остальные однодневные заведения моя нога уже отказывалась идти, тем более что во многих одни сласти были заявлены...
P/S планирую всё-таки принять участие в третьем зимнем ресторанном дне, но уже с иными блюдами
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
Тэги:
альянс,
апппетит,
афиша,
вкусно,
день,
еда,
кулинария,
кухня,
пища,
помидоры,
праздники,
ресторанный,
саратов,
саратова,
табуле,
фаршированные,
франсез,
францез,
французская
Что стоит посетить в Таиланде?
2014-11-09 01:05:01
Таиланд ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Таиланд предоставляет своим гостям уникальную возможность объединить в одной поездке прелести курортных развлечений и знакомство с одной из самых древних культур на планете. Тайская земля встречает яркими красками, мелодичной речью, пряными ароматами и обворожительной архитектурой буддийских храмов. При встрече с туристами тайцы расцветают в приветливых улыбках. И неудивительно, ведь доброжелательность и гостеприимство у них в крови.
Тэги: адаманское, азия, аюттайя, бангкок, буддийский, будды, главный, дайвинг, изумрудного, инфраструктура, климат, королевская, культурные, кухня, ландшафт, море, морской, нук, остров, поездка, порт, пхукет, развлечение, резиденция, ресторан, самуи, сафари-парк, таиланд, тай, тайская, тропический, тум, турист, храм, ценности, экскурсия, яхт-центр