Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «ресторанная»

28-ой Харбинский Международный фестиваль снега и льда 2012-01-12 23:59:41
... : center; "> В ресторане, построенном из кубиков ...
+ развернуть текст сохранённая копия

art
ma-zaika | Harbin International
Ice and Snow FestivaL | 5 января 2012 года в китайском городе Харбин открылся 28-й Харбинский международный фестиваль снега и льда. Официально фестиваль продолжается на протяжении целого месяца. Однако экспонаты часто открываются раньше и, если позволяет погода, остаются дольше. Ледовые скульптуры обрабатываются как при помощи современных, так и с помощью более традиционных инструментов. В этом году в рамках фестиваля так же прошла церемония открытия Года туризма России в Китае.  "Бурлаки на Волге".   Конная упряжка с туристами.  Отдохнуть устроителям фестиваля тоже весьма кстати.  Свадебную церемонию украшает выброс конфетти.  В ресторане, построенном из кубиков льда.     Фото: © Copyright Reuters 
Тэги: бурлак, волга, год, достопримечательность, женитьба, инструмент, китае, китай, конкурс, лёд, льда, погода, путешествие, развлечение, ресторан, россии, свадьба, скульптура, снег, тест, туризм, фестиваль, харбин, экспонат
Осень в Париже. Boulangerie. 2012-01-12 21:01:35
Но особо следует сказать о boulangerie (булочных). Ты чувствуешь их на расстоянии, ещё ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Но особо следует сказать о boulangerie (булочных). Ты чувствуешь их на расстоянии, ещё раньше, чем видишь вывеску. Аромат свежевыпеченных круассанов и прочих многочисленных вкусностей, дух свежемолотого кофе разносится по кварталу. Перекусить можно и внутри, и снаружи – несмотря на холод (погода была всего градуса на 2-3 теплей, чем в Петербурге), столики с улицы не убираются. И мне это очень нравится. Я всегда любила посидеть в открытом кафе или за маленьким столиком у входа. Сидишь, наслаждаешься горячим кофе (а заодно и руки греешь, если на улице прохладно) и не спеша откусываешь кусочек за кусочком от свежеиспеченной хрустящей булочки.
Тэги: европа, записка, кафе, париж, путешественница, путешествие, ресторан, франций
Осень в Париже. Где и как едят. 2012-01-12 20:48:12
... нас бистро, кофейня, ресторан, бар и всё ... в кафе или ресторанах. Причём когда-то ...
+ развернуть текст сохранённая копия
После небольшого перекуса пишу обещанное про их отношение к еде и общепиту. Мы, живя в российских мегаполисах, привыкли к тому, что на каждом шагу у нас бистро, кофейня, ресторан, бар и всё работает допоздна, а многое и вовсе круглосуточно. Мы ходим в обеденный перерыв на бизнес-ланчи, встречаемся с друзьями в кафе, многие часто обедают или ужинают в кафе или ресторанах. Причём когда-то, на заре 90-х, когда у нас только стали появляться места, где можно поесть и посидеть, там этого всего уже было навалом и люди наелись – в прямом и переносном смысле. Сейчас они отстаивают право отдыхать по воскресеньям (повар-то тоже человек!), а многие Brasserie (кафе в нашем понимании) после 19 часов перестают предлагать горячие блюда. Только напитки и простые закуски, потому как повар ушел домой, за него профсоюз заступается, а за барной стойкой часто стоит хозяин или хозяйка. Они и угощают вас вечерами.
Бизнес-ланчи у французов очень просты – как правило, это половина большого багета, разрезанного вдоль, а в нём сыр, бекон, зеленый салат. Пьют воду, реже вино.
Ещё есть бары. И не спрашивайте там еду. Бар – это место, где выпивают. Тоже прошу заметить разницу: выпивают, а не напиваются.
А вот о булочных следует рассказать особо.
 
Тэги: европа, записка, кафе, париж, путешественница, путешествие, ресторан, франций
Туманный Альбион 2012-01-11 17:55:54
Главная / Главные темы / Тэг «ресторанная»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|