И дал бесплатную зефиринку :)
2011-11-08 16:47:51
Сейчас снова в "Шоколаднице", пока мама приехала с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сейчас снова в "Шоколаднице", пока мама приехала с внуком пообщаться. Официант, который меня постоянно обслуживает, вместе с эспрессо вручил мне две бесплатные зефиринки - очень милый мальчик, в прошлый раз он дал мне сразу несколько бумажек на бесплатный интернет - я упоминала о нем в этом посту :)
А кто-нибудь может мне объяснить, почему мой компьютер стал писать тексты справа налево?.... Как-то мне это не очень удобно. Извините за странный формат, я тут не причем.
Тэги:
кафе,
кофе,
ресторан
Цыпленок под ореховым соусом - Абхазская кухня
2011-11-03 21:31:00
... хотите рискнуть, тогда
ресторан "Черноморская Ривьера" приглашает ...
+ развернуть текст сохранённая копия

Курицу любят почти все! В том числе и я! Искала сегодня чего-то вкусненького из курицы. И аллелуя!!! Нашла вкуснючий рецепт цыпленка под ореховым соусом - блюдо абхазской кухни. Получилась очень вкусно. Делюсь! И так, ингредиенты:
цыпленок – 1 шт.
кипяченая вода– 2 стакана
чеснок – 10 зубчиков
очищенный грецкий орех – 2 стакана
соль – по вкусу
перец, зелень и другие специи – по вкусу
Курицу промыть, делить на порционные куски, (можете отбить с обеих сторон), натереть с двух сторон солью, перцем и другими специями. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло,выкладываем цыпленка кожей вверх и сверху придавливаем чем-нибуд тжелым. Это может быть кастрюля с водой, или гантели)))Шучу конечно!
Жарим приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки и потом переворачиваем и опять под грузом жарим 15-20 минут. Пока цыпленок жарится, делаем соус. Очищенный чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем и перемешиваем с чесноком и водой. Варим 2-3 минуты.Приготовленный цыпленок накладываем на тарелочки.Перед подачей заливаем цыпленка соусом. Время приготовления где-то 45-60 минут. Вот так вот вкусно и пикантно! Приятного аппетита!!
А если вам не хочется готовить, или не хотите рискнуть, тогда ресторан "Черноморская Ривьера" приглашает! Здесь вам будет предложено национальная абхазская кухня со всеми его изысками, а так же другие блюда закавказской кухни! Повара ресторана удивят вас с праздничными блюдами и вкусным вином Кавказа!
Тэги:
абхазский,
закавказский,
кухня,
ореховый,
ресторан,
рецепт,
ривьера,
соус,
цыпленок,
черноморский
А может???....
2011-11-03 15:28:30
... пришла идея заниматься
ресторанным бизнесом.А ... пожелает!)
Ресторанный бизнес в сторону ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В поисках бизнес-идей, мне в голову опять таки пришла идея заниматься ресторанным бизнесом.А что? Сама вроде готовлю не хуже, чем шеф-повара в дорогих ресторанах! Если будет рядом еще и специалист, я буду рада научится чему-то новому! Особенно нравится как кулинары оформляют все красиво, и при этом пользуются минимум продуктами, чтоб ничего не испортить...Вот это и есть вся красота кулинарии! Но вот такая вот проблемка, что, осуществлять свои идеи не дают финансы!!
Да уж, приходят же в голову мысли такие вкусные. когдя я на диете сижу)) И прям хочется приготовить чего-то ооочень вкусного, и кушать сколько душа пожелает!)
Ресторанный бизнес в сторону, я все же думаю, что, главное в качестве еды не только качественные продукты, а еще и пищевое оборудование
с помощью которого обрабатывают и готовят продукты. Итальянская компания "La Minevra" производит пищевое оборудование в полном диапазоне! Можете приобрести все нужное оборудование и аксессуары! Рекомендую!
Тэги:
minevra,
бизнес,
идея,
мысль,
оборудование,
пищевой,
ресторанный
Ресторанные зарисовки: Сен-Мало – город Эпохи Героев. Le Chateaubriand
2011-11-01 11:58:28
Когда-то давно, в начале XVIII века, интереснейший ученый Джамбаттиста Вико описал развитие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда-то давно, в начале XVIII века, интереснейший ученый Джамбаттиста Вико описал развитие человечества как череду трех эпох: Эпохи Богов, Эпохи Героев и Эпохи Людей. Мы живем в последней, и как бы не бурчали на плохую экологию, синтетическую еду, засилье телевиденья и etc., вряд ли бы захотели родиться на 700 или 300 лет раньше. Но иногда [...]
Тэги:
center,
top,
зарисовка,
идея,
кухня,
ресторан,
ресторанный,
французский
Ресторанные зарисовки: Мон-Сен-Мишель – обыкновенное чудо. De La Croix Blanche
2011-10-26 18:21:53
Собственно, во Францию я ехала именно ради него — Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint-Michel). Основанный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Собственно, во Францию я ехала именно ради него — Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint-Michel). Основанный в 709 году, овеянный множеством легенд, одна из которых гласит, что именно здесь Архангел Михаил победил Сатану в образе змея, он притягивает миллионы туристов. Людей здесь действительно не просто много, а чрезвычайно много, поэтому ехать нужно либо в не сезон (с [...]
Тэги:
center,
top,
арманьяк,
зарисовка,
идея,
кальвадос,
кухня,
ресторан,
ресторанный,
французский