Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «ресторан»

40 секретов официантов 2012-04-07 19:15:10
... Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, ... , официантка в ресторане европейской кухни, ...
+ развернуть текст сохранённая копия

Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара
2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана
4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе
9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни
10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской
12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни
17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана
22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года
23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана
Советы
28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни
31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни
34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
Источник
Тэги: банкет, бар, вокруг, жизнь, клиент, официант, ресторан, фуршет
Что делать, если вы разбили посуду в ресторане 2012-04-05 22:40:06
... потерями. Например, в ресторане, куда люди обычно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Есть происшествия, которые происходят почти с каждым из нас. Ну, если не происходят, то вполне могут произойти. А тот, кто знает, как повести себя в той или иной ситуации – подготовлен к тому, чтобы выходить из подобной ситуации наименьшими потерями. Например, в ресторане, куда люди обычно приходят отдохнуть, внимание несколько рассеяно. Из-за этого могут произойти [...]
Тэги: официант, посуда, производство, разбитый, ресторан, суд,, судебный
Стамбул. Рестораны 2012-04-05 16:22:31
... числе во всех ресторанах. Один путеводитель ... что в близлежащих ресторанах действительно вовсю курят ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Собираясь в Стамбул, я прочитала, что пару лет назад в Турции запретили курение в общественных местах, в том числе во всех ресторанах. Один путеводитель подтверждал эту информацию, сообщая, что теперь не найти заведения, где можно курить, исключая летние кафешки на воздухе (что в марте слабо актуально), другой путеводитель уверял, что запрет существует, но курят везде. Решила разобраться на месте. Уже от дверей отеля я увидела, что в близлежащих ресторанах действительно вовсю курят, точнее, курят за столами, стоящими на улице. Это в +5-то градусов! Внутри пустые залы, снаружи нет свободных мест. "Вот это морозоустойчивость", - поразилась я, но сильно усомнилась в своих способностях присоединиться. Вопрос повис, но недолго - до обеда. А долго выбирать, где пообедать, в Стамбуле не придется. У входа во все рестораны стоят зазывалы, они активно общаются с прохожими, показывают меню, танцуют, поют песни и на всех языках рекламируют сервис, кухню и прочие радости, обещают комплименты от повара и скидки. А еще в первых же фразах говорят, что у них можно курить. На это я, собственно, и "купилась", но, когда попыталась пройти в зал, мне указали на уличные диванчики и гордо продемонстрировали систему отопления. ДА!!! Все сидящие на улицах люди вовсе не были потомками пингвинов! Просто над их головами, а иногда и у ног были мощные обогреватели, поэтому все и расстегивали или снимали куртки, когда прохожие кутались в шарфы и надвигали на уши шапки. Сообразительные турки придумали, как обойти антитуристический закон и не начали массово закрывать рестораны, как это случилось в Англии. Они сумели угодить и нашим, и вашим, что вызывает у меня искреннее восхищение такой предприимчивостью. Все маленькие ресторанчики в историческом центре похожи. Общее шашлыково-рыбное меню плюс набор простых европейских блюд, мягкие диванчики, кальян, парадные скатерти и активно-приветливый персонал. Пошутить с официантом и поболтать с ним о жизни - это сюда. В одном ресторане парень после задушевной беседы бросил основные обязанности, притащил гитару и весьма прилично (а главное - с чувством) спел нам десяток популярных англоязычных и местных песен. Веселые иностранцы за соседним столиком подпевали. Уличные музыканты, проходящие мимо, остановились, достали из чехлов инструменты и стали подыгрывать. Спящий на диванчике кот проснулся и недовольно перелег в угол, подальше от шума-гама. В общем, тихий вечер неожиданно перешел в интерактивное развлечение
Вид из нашего номера. Третий, открытый этаж ресторана Обратите внимания на дома - вот типичная застройка старого Стамбула Только зашли с мороза, еще не успели согреться под тепловой пушкой
Тэги: (с), дорога, исторический, лететь, ночь, район, ресторан, снова, стамбул, стамбуле, султанахмет, тур, турция
Бизнес-идея №759. Как открыть пельменную? 2012-04-05 10:47:35
В Италии их называют равиоли, в Германии – маульташен, в Израиле – креплах, в Узбекистане – манты, в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Италии их называют равиоли, в Германии – маульташен, в Израиле – креплах, в Узбекистане – манты, в Непале – момо, а в России стране это гениальное блюдо называют пельменями. Вряд ли в России есть хоть один человек, который за свою жизнь ни разу не пробовал это простое, но невероятно вкусное блюдо. Особенно сегодня, когда [...]
Тэги: бизнес, ресторанный
Ресторан на вершине дерева в Таиланде 2012-04-03 14:16:23
... такое развлечение, как ресторан на вершине дерева ... -align: right"> Ресторан на вершине дерева ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Курорт Soneva Kiri в Таиланде предлагает еще и такое развлечение, как ресторан на вершине дерева. Специально обученные официанты накормят вас, пока вы наслаждаетесь видами с высоты.         Ресторан на вершине дерева в Таиланде
Тэги: fact, [interesting, деревья, интересный, необычный, ресторан, таиланд, факт
Главная / Главные темы / Тэг «ресторан»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|