Итак, как я обещал в предыдущем посте, ресто-бар «Гаврош» был проверен и изучен.
Напомню краткое содержание предыдущей серии. Бар "Гаврош", что недалеко от метро Парк Культуры, рассчитан на тех, кому важно иметь место для неформальных встреч с любимым человеком или с коллегами, место, где хорошее вино – оптимальный фон для общения. Интерьер бара выполнен в стилистике французских баров и кафе, а прямо в зале расположена сделанная из стекла винная комната, в которой специальное оборудование поддерживает влажность и температуру, необходимые для хранения вина. Основу меню составляют закуски к вину – больше 25 видов, кроме них в меню есть супы, сэндвичи, полноценные горячие блюда и десерты. Доминирующая кухня – французская региональная (Бургундия, Юго-Запад, Прованс), с вкраплениями специалитетов испанской и итальянской кухонь.
Обещания оказались оправданными. Я очень люблю старые районы Москвы, особенно дома из красного кирпича, придающие любому заведению неповторимый и такой нездешний колорит. Вот как раз в таком доме и расположен бар «Гаврош». Публикой он обласкан, о чём говорит внушительная очередь желающих попасть за столики, ожидающая своей очереди в барной зоне каждый вечер. В залах бара уютно, царит приятный полумрак, в которых быстрыми тенями передвигаются официанты. Меню лаконичное, содержит только хитовые позиции, пользующиеся спросом. Для начала мы взяли по бокалу вина и сырную тарелку с 6 видами сыра: рокфор, мюнстер, cель сюр шер, бри, оссо-ирати и комте. Тарелка с сырами была хорошо сервирована, не забыли и корзинку с хлебом, а вино соответствовало необходимой для этого типа алкоголя температуре. Далее последовали салаты и наш выбор пал на популярный в «Гавроше» тёплый салат с хрустящей уткой. Салаты в Москве редко бывают «правильными», но к поданному замечаний не было, всё в меру. На горячее мы выбрали 2 популярных блюда: лингвини с обжаренной куриной грудкой и соусом цезарь для меня и старинное французское блюдо – петуха в вине для моей подруги. Лингвини был бесподобным, а порция настолько большой, что я с трудом её осилил. Петух же, по словам пробующей, был лучшим в её жизни, а уж во французских блюдах толк она знает. Коктейльная карта, в отличие от винной, невелика – 10 позиций и достаточна банальна. «Маргарита», «Пино Колада», «Лонг Айленд», «Б-52» - всё это есть везде. Жадная до нового публика ждёт авторских коктейлей и мы надеемся, что в «Гавроше» они появятся, нужно лишь подождать. И вот, настала очередь десертов. Мы выбрали «Дуэт крем-брюле» и «Желированный сотерн с тайской орхидеей». Первый был хорош- умеренной сладости и в отличной подаче. Сотерн же оставил двойственные впечатления. С одной стороны, прекрасный внешний вид и манящая орхидея, затаившаяся внутри десерта. Cдругой, весьма специфический запах десерта вкупе с неоднозначной кислинкой представленного желе. Официант сообщила нам, что десерт любим некоторыми посетителями, который приходят «именно на него». Всё может быть, но это точно не мой выбор.
Если подвести итоги, то «Гаврош» смело получает 4 по пятибалльной шкале за счёт хорошо проработанной части горячих блюд, винной карты и локейшна. Если в меню появятся авторские коктейли, чуть больше станет ассортимент десертов, цены этому месту не будет. А пока - одно из лучших место города для вечерних посиделок после дефиле по Парку Горького или прогулок по Садовому кольцу.
Ссылки на страницы бара в интернете: http://www.thewinebar.ru/ и https://www.facebook.com/WineBarGavroche
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.