... таким новинками относятся
-холодильники SMEG.Читать ...
Открытки из серии «7 дней недели» русского художника Евгения Гавриловича Соколова (1880- ...
Открытки из серии «7 дней недели» русского художника Евгения Гавриловича Соколова (1880-1949), одного из самых активных московских графиков в области открытки.
В понедельник я влюбился
Весь я вторник прострадал
В середу в любви открылся
Весь четверг ответа ждал
В пятницу пришло решенье
Вот в субботу обрученье
В воскресенье пир горой
 
 
© warshВам не доводилось встречать рыцарей в жизни? А я вот, видел.
 
 
© warshРы́царь (посредством польск. rусеrz, от, нем. Ritter, первоначально — «всадник»; лат. miles, caballarius, фр. chevalier, англ. knight, итал. cavaliere) — средневековый дворянский почётный титул в Европе.
Рыцарство как военное и землевладельческое сословие возникло у франков в связи с переходом в VIII веке от народного пешего войска к конному войску вассалов. Подвергшись воздействию церкви и поэзии, оно выработало нравственный и эстетический идеал воина, а в эпоху Крестовых походов, под влиянием возникших тогда духовно-рыцарских орденов, замкнулось в наследственную аристократию.
Рыцарь должен был быть «m. i. l. e. s.», то есть magnanimus (великодушный), ingenuus (свободорожденный), largifluus (щедрый), egregius (доблестный), strenuus (воинственный). Рыцарской присягой (votum professionis) требовалось: ежедневно слушать обедню, подвергать жизнь опасности за католическую веру, охранять церкви и духовенство от грабителей, охранять вдов и сирот, избегать несправедливой среды и нечистого заработка, для спасения невинного идти на поединок, посещать турниры только ради воинских упражнений, почтительно служить императору в мирских делах, не отчуждать имперских ленов, жить безупречно перед Господом и людьми.
Впоследствии, термин «рыцарь» стал означать благородство по отношению к противнику и к прекрасному полу.
+ 25... + 31°
.
Уникальное оружие — пряжка-пистолет, которое было создано в 30-х годах прошлого столетия в ...
Такой видели Москву советские архитекторы прошлого столетия, к сожалению (или к счастью) эти проекты ...