награды за спорт
2014-02-23 12:28:18
+ развернуть текст сохранённая копия
В наше непростое, с информационной точки зрения, время, трудно сдержать информацию от просочения в массы. Даже если пресечь все газеты с телевиденьем, закрыть интернет, а атмосферный воздух пополнить смесью гелия и азота, чтобы исказить голоса людей до неузнаваемости и непозноваемости смысла произносимого всё равно найдутся непременно те, кто найдёт способы распространить слухи, новости и домыслы если не орально, так тактильно. Поскольку, к счастью, продаются газеты и телевиденье, говорит радио и даже воздух имеет прежний состав, многие, уверен, знают, что именно в эти дни происходит большие соревнования по физкультуре, причём, в нашей с вами, хорошие, стране. Можно сколько угодно смеяться над альтернативным мышленьем администраторов, устроивших соревнования, подразумевающиеся зимой, в субтропиках, но стоит ли смеяться над тем, что и кто и так смешно априори? Не лучше ли, плюнув на финансовые потери, беззаботно радоваться соревнованьям? Давайте-ка поздравим спортсменов с выдающимися достижениями, ведь одни только горнолыжники завоевали 10 золотых медалей, негорнолыжные лыжники - целых 12(!!!)(вчитайтесь - двенадцать золотых медалей!), от них не отстают и конькобежцы - тоже 12 золотых, от них несколько отстают биатлонисты, урвавшие 10 золотых. Конечно, на фоне этих соревнований хоккеисты с их двумя золотыми(оценивается техника и артистизм, кажется) и фигурное катание на коньках с 5 золотыми смотрятся слабо, но лишь на первый взгляд, ведь, дело в том, что фактически, и хоккей и фигурное катание - не совсем самостоятельные виды порта, они выродились из конькобежного, так что можно просто считать, что вместе коньково-лёдный виды спорта получили 19 золотых медалей, что ненамного меньше совокупных лыжных, а учитывая, что сделать лёд сложней, чем снег, считаю, можно считать победу ледовых видов спорта над снежными вполне убедительной по очкам.
Ну и напоследок хочется пожелать олимпийским спортсменам, чтобы на следующей олимпиаде золотых медалей было ещё больше.
PS: как же, должно быть, завидно древним грекам, что им не довелось...
Тэги:
рефлект
Наступил
2014-01-01 02:14:50
+ развернуть текст сохранённая копия
Одно могу сказать наверное: две тысячи четырнадцатый год наступил в Санкт-Петербурге по обеим версиям(старообрядческой, адепты которой тайно ведут летосчисление с переходом на зимнее и летнее время и лояльно-подданской, не учитывающей сезонных колебаний часов) и возврата в 2013 в пределах страны уже нету.
Тэги:
рефлект
Повязаны чужой кровью
2013-12-25 00:43:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ещё совсем недавно мало что могло вызвать у меня бо́льшую улыбку, чем теория всемирного заговора, ну, разве что, методы, какими, по уверениям верующих в этот самый заговор, лица определённых взглядов и национальностей вербуют новых этого заговора приверженцев. А, между тем, зловещие фантазии о том, как те самые заговорщики посвящают в свои ряды оказались не столь уж и надуманы. Да, хорошие, да: повязать неофита чужой кровью, натолкнуть его на ритуальное убийство или, хотя бы, на соучастье в таком - таковы они и есть, эти их методы. Впрочем, по порядку:
не раз, не два, а больше раз я слышал от гендиректора А.З. упоминание о мыши, какую неоднократно видели и он сам и работницы прямо на фабрике - то в помещении столовой, то в оффисе. Человеку, в общем-то, к мышам равнодушному, из грызунов тяготеющему лишь к ондатрам, да и то платонически, мне не показалось важным и связанным как-то со мной всякое такое упоминание - я и в оффисе-то появляюсь, в среднем, раз в месяц - зарплату получить, что мне эта мышь? А.З., меж тем, всякий раз упоминал мышь в новом контексте, будто бы...как будто бы...изучая мою реакцию(?). А.З. говорил о мыши то в одном предложении с кошкой, то с мышеловкой, то с палкой, но всякий раз беседа о мыши кончалась двусмысленными намёками на близящуюся зловещую развязку. Я, повторюсь, воспринимал эти рассказы абстрактно, отстранённо от себя, как человека, но вежливо сочувствовал генеральному - а у кого бы душа отважилась на моём месте высказываться в защиту мыши? Да, я поддакивал на его сентенции об опасности обгрызания мышью компрессионного трикотажа(германсокго, кстати, импорта трикотажа) или неопрена или верблюжьей шерсти, но именно из гуманистических соображений, чтобы облегчить его терзания за имущество. Но вот сегодня, в очередной раз вынужденный приехать в оффис за зарплатой(и это в век электронных платежей. когда даже в какой-нибудь Антарктиде полярники давно уже не получают зарплату наличными, а берут в антарктических банкоматах - а мы-то не в Антарктиде, а почти в Европе!), я не только в очередной раз услышал жалобы А.З. на всё ту же мышь, но и увидел её воочию. Не знаю, что толкнуло под руку мой язык - моя простота или честность, но я указал ему на серое существо. Я и опомниться не успел, как уже участвовал в совместной ловле, причём самым активным способом! Какая-то неведомая тёмная сила управляла мной, будто злые ду́хи нашёптывали, а я сухо и коротко повторял вслух их тактические подсказки, могущие привести к победе над мышью:
- Сейчас я отодвину комод, - говорил я А.З. так, будто это я, а не он не только главнокомандующий окружающим, но и главный личный враг животного, - а ты встретишь её с той стороны...
Мышей оказалось две. Они метались по тесноватой столовой от комода к холодильнику и обратно, я выгонял их обратной стороной швабры то оттуда, то оттуда, мы не успевали за ними, стулья отлетали в стороны, грохотно сдвигался большой стол...Словно в каком-то рекламном ролике, словно в клипе, но без музыки, отрывочные кадры будто и - как апогей спецаффекта - кроссовки генерального, в какой-то момент разделённые между нами поровну - одна в моей руке, другая - в его...
Нет, не я нанёс смертельный удар. Хоть это и слабое оправдание для моей совести, но мне повезло в том, что мышь выбежала на него. Я остался всего лишь соучастником. Но виртуально кровь её и на моих руках.
Потом А.З. пошёл показать мышь швеям, работавшим в вечернюю смену - к слову, эти мужественные женщины не издали почти никакого визга, а я вдруг сопоставил все события, связанные с мышью и в пытливый мой мозг стало закрадываться слабое сомнение - а так ли случайна была вся случившаяся цепь событий? И, ведь, формально мы с А.З. теперь, так сказать, повязаны кровью...А если вспомнить, что А.З. не тайно даже, а явно посещает синагогу, многое в этой истории приобретает зловещий окрас. И... не дойдёт ли скоро до того, что А.З. дойдёт до того, что угостит меня мацой? Той самой мацой, которую они, как известно всякому, кто кое-что слышал или читал о сами знаете чём, пекут известно на чём вместо воды...
Тэги:
работку,
рефлект
Капитализм с человеческим лицом
2013-12-18 11:03:39
+ развернуть текст сохранённая копия
Нередко такое, что, трудясь официально в какой-нибудь организации, трудящемуся непросто понять, ценен ли он руководству, помнят ли о нём вне его рабочего дня. Как же быть в таком случае? Ходить кабинетами сотрудников, выслушивая случайные слухи? Ставить риторические вопросы ребром? Способов много, но все они меркнут перед тем, что случился вчера:
дело в том, что в этот викэнд мы захотели съездить в Эстонию: и не то, чтобы дела какие или деньги карманные карманы жгут, стремясь пополнить экономику добрососедского государства, нет, скорей дело в желаньи временных комфортных перемен вкупе с попыткой ненадолго укрыться от внезапной поствыставочной популярности в информационной глуши. К слову, обмолвился я о поездке владельцу компании, где подвизаюсь в качестве продавца-грузчика - мало ли, вдруг порученья какие попутные будут. И вот, вечером вчера звонит генеральный босс и с некоторой заминкой расспрашивает когда я собираюсь ехать в Эстонию, каким способом намереваюсь добираться туда и, узнав, что поеду на автомобиле, облегчённо вздыхает:
- Думал: мало ли, вдруг автобусом решишь. Предостеречь хотел...
- От чего же? - спрашиваю, не задаваясь вопросом, отчего же директор беспокоится судьбой простого рабочего.
- Хм-хм... Ты когда-нибудь видел четвероклассников? Причём, не простых, а внеклассовых? Едущих на экскурсию всего лишь с одной учительницей за рубеж, автобусом, три часа подряд?
- Но...чорт возьми... Холмс... как? - пробормотал я так, что сам Виталий Соломин, живи он, позавидовал б.
- Элементарно: класс, в котором дочь моя учится, едет в пятницу вечером в Эстонию автобусом. Туристы малолетние...
К счастью, я не автобусом еду, мне, как ни цинично это звучит по отношению к тем неудачникам, кому судьба предначертала стать невольными попутчиками четвероклассикам, повезло. Но дело не в этом. А в том, что руководитель небольшой ортопедической империи, в сферу забот которого входят миллионы коленно-локтевых суставов и позвонков соотечественников(и не только), помнит не только о них, но и о простых оптовых продавцах. Как не фабрикант, а обычный Ленин какой-нибудь.
Тэги:
известные,
люди,
отношения,
работку,
рефлект
Не смотрите на торговцев свысока - они всего лишь исполняют свою высокую миссию в этом мире.
2013-12-15 14:11:33
+ развернуть текст сохранённая копия
Как часто, сколь многие склонны поглядывать на торговцев свысока! Но хорошие, приглядитесь внимательней: ведь торговать - не воевать. Вряд-ли можно найти более миролюбивый народ, чем продавцы. И ещё: жутко даже представить мир, заполненный рабочими, крестьянами, целителями, учителями, искусстворобами, военными, чиновными администраторами, но совершенно лишённый торговцев. Такому миру грозит, в самом оптимистичном случае, натуральный обмен. Моими пальцами по клавиатуре в этом посте руководит отнюдь не корпоративная солидарность, как могут счесть некоторые, нет, сам бывалый продавец, я всего лишь объективен.
Тэги:
работку,
рефлект