"Сердце моё", "The Heart of Me", 2002, BBC
2014-08-18 02:17:32
+ развернуть текст сохранённая копия

Trailer
Люблю такие фильмы. Благодаря ним я возвращаюсь в юношеские года, когда возраст требовал романтики и в помощь были романы Джейн Остин или фильмы в стиле "Кружева". Хотя, конечно, это сугубо личное - кто на чем вырос.
Так вот этот фильм по сути прекрасная любовная драма, развернувшаяся в предвоенной Англии. Любовный треугольник - столкновение двух женских характеров антиподов и мужчина в нелегком выборе между ними. Честно, жаль, что приходится делать выбор ведь каждая женщина хороша и прекрасна в своей крайности, но рано или поздно приходит время на что-то решаться или же обстоятельства разводят людей и жизнь принимает свое течение.
Вне зависимости от выбора, грустным вижу я необходимость приносить такую жертву. Как прекрасно было бы, если один человек мог бы быть настолько гармоничен, что совместил бы в себе и чувственное и разумное начало. Наверное такой человек не был бы идеален и успешен в обществе, но предполагаю он и его половинка были бы только счастливее от этого. А может, я заблуждаюсь, возможно только накал страстей или трезвый рассудок во главе делают человека счастливым, ведь все-таки каждый счастлив по своему. К сожалению, в этой истории, так не случилось.
Тэги:
кино,
рецензия
Танцуй отсюда / Cuban Fury
2014-08-18 00:00:00
Романтическая комедия "Танцуй
отсюда" (Cuban Fury)
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Романтическая комедия "Танцуй
отсюда" (Cuban Fury)
Режиссер фильма - Джеймс Гриффитс. В фильме снимались - Ник Фрост,
Рашида Джонс, Крис О'Дауд, Йен МакШейн,
Кайван Новак, Бен Рэдклифф,
Изабелла Стейнбарт, Брэндон Робинсон, Луис Кайриаку,
Киран Гаффни, Стив Орам, Оливия Колман. Великобритания.
2013. 98 мин. Рейтинг на IMDB: 6,2. Мой рейтинг:
6,5.
Когда толстячки танцуют - это
всегда весело.
Убежденность кота Бублика
Даже смешно не
было. Ну сколько над откровенной
глупостью можно ржать... Потраченное
время. Завязываю с американским кино.
Отзыв одного зрителя, который не знает,
что Великобритания - это не Америка
В детстве Брюс
был мастером сальсы - нет, не соуса, а
латиноамериканского танца. Однако как-то
раз перед самым важным выступлением в
его жизни Брюс подвергся нападению
уродских гопников, которые парнишку
избили и унизили, после чего Брюс заявил
своему наставнику Рону Пэрфитту (Йен
МакШейн), что сальсу танцуют одни
педерасты,ёёёё - и ушел из мира танцев.
Прошло лет
двадцать. Брюс сильно разжирел и
работает проектировщиком в компании,
разрабатывающей различные станки.
Непосредственный начальник Брюса -
некий Дрю (Крис О'Дауд): самодовольный и
напыщенный хлыщ, большой любитель
скабрезных шуточек. Дрю считает себя
неотразимым и обожает издеваться над
Брюсом, который покорно сносит
измывательства этого негодяя, ибо Дрю -
начальник, что тут поделаешь.
далее ...
Тэги: рецензия
"Семейка Тененбаум", "The Royal Tenenbaums", 2001, США
2014-08-17 02:13:55
+ развернуть текст сохранённая копия

Trailer
Имя режиссера Уэса Андерсона после победы фильма "Отель "Гранд Будапешт""" на Берлинском фестивале в 2014 году в последнее время на слуху. Тем не менее предшествующие этому работы не менее достойные. О фильме "Королевство полной луны" я уже писала, как никак это один из моих любимых фильмов. Сегодня речь о фильме "Семейка Тененбаум".
Стиль Уэса Андерсона узнаваем с первых кадров: в ярких красках рассказчик поведает нам историю как бы со стороны, постепенно увлекая в гущу событий. Действие развивается очень динамично и в какой-то момент чувствующей себя в самом водовороте событий, в данном случае членом семьи Тененбаум. О чем же фильм?
Все очень просто - о семье, детках и их родителях в детстве и уже взрослой жизни . Конечно есть повод, чтобы собрать всю семью вместе и перетряхнуть прошлое, но повод по сути не важен. Стержень событий - глава семейства Роял Тененбаум, а вокруг него и его бывшая жена и слуга и трое детишек и так же случайные и не очень люди. Все действие фильма это для меня по сути завершение гештальта у наших героев. И происходит это все с подачи режиссера в красочно-игривом стиле, хотя по сути в шутка шуткой, проблемы они все-таки свои решают. Такой стиль подачи мне очень нравится. С одной стороны немного впадаешь не то в детство, не то в сюр, но тем не менее имеешь дело с земными проблемами. Отношение отцов и детей, взлеты и падения, отношение к жизни - все взаимосвязано, о том вообщем-то и речь. Приятный фильм. Хороший бонус - актерский состав, такой цветник звезд не в каждом фильме: Гвинет Пэтроу, Люк Уилсон, Джин Хьюстон, Бен Стиллер, Оуэн Уилсон...
Тэги: кино, рецензия
"Мой дом в Умбрии", "My House in Umbria", 2003, Великобритания, Италия
2014-08-16 04:13:27
+ развернуть текст сохранённая копия

Trailer
Запылившейся от времени фильм дождался своего часа в моей жизни. Фильм милый, сюжет незатейливый, развитие неспешное и на первый взгляд от реальности далекое. Тем не менее он мне понравился. Добрый с хорошо узнаваемыми полярными образами, да еще и на фоне итальянских красот. Вообщем-то мне уже этого было достаточно для того, чтобы получить удовольствие от просмотра.Железнодорожная катастрофа сближает между собой выживших пассажиров, которые зализывают свои раны в поместье у так же уцелевшей во время катастрофы дамы преклонного возраста. Дама весьма своеобразная - пишет любовные романы, рассказывает нескончаемые истории из жизни и наблюдает за окружающими людьми. Происходит с ней это все нескончаемой чередой и сопровождается бокалом коктейля или чего-нибудь покрепче, при этом дама успевает периодически ловить лучи мужского внимания и наблюдать за людьми. Честно сказать, на первый взгляд дама временами слегка утомляет. Однако все же не стоит рубить с плеча, а стоит попытаться понять почему человек становится таким какой он есть. Почему пишет именно любовные романы, которые за литературу мало кто считает, почему проявляет интерес к людям, открыт общению и стремится поддерживать нуждающегося. Что двигает человеком? Не проще ли и успешнее сконцентрировать свое внимание на более достойном поприще? Ответ прост- у каждого своя история, которая и обуславливает поведение.
Тэги: кино, рецензия
"Мой парень – псих", "Silver Linings Playbook", 2010, США
2014-08-16 03:56:08
+ развернуть текст сохранённая копия

Trailer
Этот фильм меня побудило посмотреть банальное любопытство. Как-то раз в разговоре с коллегами речь зашла как раз о нем. Мнения разделились в корне. Одни утверждали, что фильм скукотища и даже их симпатия к Де Ниро не помогла им досмотреть фильм до конца. Другие же утверждали, что фильм достоин внимания.
После просмотра фильма такая полярность мнений стала мне вполне объяснима. Первая половина фильма, вероятно как раз та, на который некоторым и Де Ниро был не в помощь, снята более в духе некоммерческого кино. Молодой человек выходит из психлечебницы, в которую благополучно загремел после того как застал жену с любовником и порыве ревности сильно отколотил любовника. За сие деяние в купе с прочими грехами нестабильной психики Пэта, нашего главного героя, отправили на лечение, где в лучших традициях лечили его агрессию медикаментами превращая постепенно в растение. Но вероятно будучи сорняком он на клумбе выжил и стараниями матери ему был дан шанс вернуться к нормальной жизни. Первая часть фильма это как раз и есть возвращение Пэта к так называемой нормальной жизни простых смертных небожителей. Вероятно это и отпугнуло некоторую публику. Что нам дело до психов, когда есть дела поважнее: как вам наш новый газон и послушайте чем таким волшебным мы его стрижем.
А дело-то вообщем есть, ведь "псих" похоже состояние весьма распространенное. Просто те, что из больницы не умеют, не хотят или в силу случившегося потрясения, из-за которого и загремели в дурдом, разучились соблюдать общественные ритуалы или просто подзабыли правила игры в обществе, в котором раньше жили. Вот и лупят время от времени естественным поведением как из пулемета понеподготовленной публике, за что, конечно, их сразу сожают на медикаменты, громко показывая пальцем, что-то с ребятами что-то не так. Не напоминает лечение гиперактивных детей? Нужно присмирить иадаптировать, вопрос только каким способом. Таким образом первая часть фильма имеет акцент на общественно-социальном подтексте. Однако постепенно эта тематика перекрывается любовной линией. Нет психи не исчезают, более того из становится больше .Но возникает место чувству и в некотором смысле даже романтике, что делает фильм удобоваримым для публики в целом. Жаль, что не все досмотрели этот фильм до конца. С точки зрения продажи явно не само лучшие построение фильма, но сточки зрения развития сюжета все на своих местах. При этом мне не хотелось думать после просмотра этого фильма, что нет счастье в этом мире и все одна печаль, хотя
мир несовершенен, что есть- то есть. Тем не менее этот расклад, на мой взгляд, действительности соответствует я отнесу себя к зрителям, которые считают, что этот фильм внимания заслуживает.
Тэги: кино, рецензия