Будэнэ
2015-02-27 18:48:52
Будэнэ
молоко - 200г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100г
сахар - ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Будэнэ
молоко - 200г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100г
сахар - 100г
рис отварной - 500г
изюм - 100-150г
соль.
Чтобы приготовить Будэнэ необходимо:
Налить в посуду молоко, добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной рис и еще раз перемешать. Белки взбить с сахаром, влить в массу и тщательно все перемешать. По вкусу можно добавить перебранный и промытый изюм. Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную тонкой бумагой. Верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку. Когда будэнэ поднимется и примет красновато-желтый оттенок, значит, он готов. Готовый будэнэ переложить со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой.
1.
2.
3.
Тэги:
кулинария,
рецептики
Татлы-(Домашняя помадка)
2015-02-27 18:39:41
Татлы-(Домашняя помадка)
Взять 400 г земляники или малины, промыть, перебрать, размять ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Татлы-(Домашняя помадка)
Взять 400 г земляники или малины, промыть, перебрать, размять ягоды и, переложив в марлевый мешочек, выжать руками сок.
В полученный ягодный сок добавить 200—300 г сахарного песку и хорошо размешать.
Взять 6—8 яиц, отделить белок от желтка и взбить. Во взбитый белок влить ягодный сок и тщательно перемешать. Полученную массу переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, обсыпать сахарной пудрой и печь в течение 10—20 мин. в протопленной печи. Во время выпечки татлы должно значительно увеличиться в объеме. Когда верх татлы зарумянится, вынуть его из печи, дать остыть и подать на стол.
1.
2.
3.
Тэги:
кулинария,
рецептики
Балиш
2015-02-27 18:20:15
Балиш- очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Балиш- очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.Чтобы приготовить рецепт балиша нам понадобится:
Для начинки:Рецепт балиша
Картофель – 7 шт.
Лук – 2 шт.
Мясо – 500 граммов
Бульон – 1 стакан (можно кипяченную воду)
Соль и перец по вкусу.
Для теста:
Мука – 500 граммов
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 граммов
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли.
Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-balisha#ixzz3SxW75BdQ
1.
2.
Тэги:
кулинария,
рецептики
Кыстыбый
2015-02-27 18:11:50
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип приготовления и рецепт теста.
Блюда можно есть во время поста, немного изменив рецепт начинки.
Самый большой кыстыбый в мире диаметром 2 м 10 см был приготовлен в 2011 году в Башкортостане и занесён в Книгу рекордов Гиннесса[1].
1.
2.
Тэги:
кулинария,
рецептики
Губадия
2015-02-27 18:03:01
Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо[1]. В Башкортостане распространено преимущественно в северных и северо-западных районах.
Ингредиенты
тесто пресное или дрожжевое
рис
изюм
яйца
курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром)
курага и чернослив (редко)
мясной фарш (иногда)
Обрядовое значение
Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имя наречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русскому караваю.
1.
2.
Тэги:
кулинария,
рецептики
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10