Э.В.:Само по себе избрание Президента РМ - благо,после того, как в РМ не было в течение 2,5 года избранного Президента,а был только и.о. ...
И слова он произнес приличествующие моменту...
Однако наша беда состоит в том,что его избрал конституционно незаконный Парламент, который должен был быть распущен еще осенью прошлого года...
Возникает вопрос:что же делать в этой ситуации?
Полагаю выход только один:Соглашение между АИЕ-2 и ПКРМ при посредничестве Президента: парламентская оппозиция признает законность вновь избранного президента и возвращаются в Парламент,а Президент обещает при согласии АЕИ-2 распустить в мае-июне Парламент и назначить дату новых парламентских выборов...
Но так произошло бы в нормальном правовом государстве,но кто сказал,что Р.Молдова является таковым?
«Моей первоочередной задачей будет консолидация молдавского общества, обеспечение гражданского и политического согласия», заявил сегодня на церемонии вступления в должность новый президент Республики Молдова Николае Тимофти.
«После утомительной политической борьбы в течение ряда лет, когда наше общество разделилось по этническим, культурным, лингвистическим, религиозным и другим критериям, мы нуждаемся в мире, взаимопонимании, взаимном уважении, терпимости. Именно толерантность должна стать ключевым словом, которое должно обозначить новое начало развития молдавского общества», – заявил глава государства.
Он отметил, что «не наша вина в том, что мы такие разные – так распорядилась история. И, если сегодня нам суждено жить вместе, в одном государстве, то мы должны уважать друг друга, проявлять понимание, потому что только вместе, только объединенные едиными целями и едиными идеалами мы сможем развиваться, оказаться в великой семье европейской демократии, обеспечить нашим гражданам более достойный уровень жизни и демократичное будущее».
«Сегодня – важный день для Республики Молдова. Это день, когда после длительного периода неопределенности и нестабильности наша страна вступает в новый этап развития. В этап, в котором добрые начинания, основы которых были заложены в последние годы, получат продолжение и успешно завершатся. На этом этапе Республика Молдова должна продвинуться вперед, и я уверен, что она продвинется по европейскому пути, по пути демократии и реформ, чтобы предоставить нашим гражданам более достойный уровень жизни», – подчеркнул глава государства.
Николае Тимофти сказал, что в качестве президента он приложит все силы, чтобы стать хорошим политическим, социальным посредником, чтобы стать гарантом демократического и стабильного развития страны.
«Буду продвигать толерантность и взаимное уважение в качестве основных ценностей молдавского общества, которые объединят нас, сделают нас более сильными, позволят решать общие задачи, которые стоят перед нами», – уточнил президент.
Справка ТРИБУНЫ: В церемонии инаугурации президента принимают участие примерно 450 человек, в том числе представители дипломатического корпуса. Николае Тимофти – четвертый президент Республики Молдова. Он был избран16 марта 62депутатами парламента из 101. Сегодня в парламенте глава государства принес присягу.
2012-03-14 21:11:13
В последнее время много думаю о нашей организационной стратегии. И все более прихожу к выводу, что ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В последнее время много думаю о нашей организационной стратегии. И все более прихожу к выводу, что объединение всех протестных сил, которое было сверхценным достижением декабря-января, сейчас уже превратилось в тормоз развития движения. Оно активно мешает выработке конструктивной программы действий, которую можно было бы предложить стране.
Поэтому мне кажется, пора переходить к структурированию наших организаций. Для меня оптимальным представляется сценарий, при котором возникло бы три больших идейно-политических центра: левый (социал-демократический), либеральный и националистический. Они, безусловно, должны продолжать работать друг с другом (например, в рамках Гражданского движения), но начинать идейно конкурировать, предлагая обществу четкие программы. Что думаете?
Хорошо почитал, эмоционально... снимки это подтверждают. Правда не своё, а опытного соратника по перу Аркадия Штыпеля, впрочем это не главное, ведь автора уже планируют доставить в Саратов этой весной. Юрий посоветовал собравшимся в зале вылезать на новую литературную карту России и иметь представление о достойных современных авторах.
Спешу уведомить что желающие послушать саратовских поэтов Юрия Щёкотова (lj uriy_shekotov) и Сергея Поничева(lj badger_groll) живьём смогут это сделать 18 марта 2012 года на квартирнике в Волгограде. (Участники литфестивалей "Дебют Саратов", "Завод 2010" (Саратов) "Стрелка", "Речет", "Фестиваль верлибра" (Нижний Новгород), и многих локальных чтений. Публиковались в сборнике "Посвящённые: мышь-ление".)
Особенную пикантность встрече придаст начавшийся ремонт. Нас ожидает квартирник-ремонтник:) Ребята везут с собой книги саратовских писателей и поэтов. Приобретайте, не пожалеете! Квартирник, как всегда, будет проходить в тёплой неформальной атмосфере. Приносите различные вкусности к чаю!
2012-03-12 14:31:36
Как обещал, попробовал накидать набор первоочередных действий по выходу из тупика, в котором ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как обещал, попробовал накидать набор первоочередных действий по выходу из тупика, в котором оказалась Россия. Если хотите, это такая тактическая программа максимум - очевидно, придется идти на компромиссы с партнерами по коалиции, но если бы сложилась ситуация, при которой можно было бы действовать без подобных ограничений, я бы сделал приведенные ниже 21 шагов. Интересно ваше мнение:
View Poll: #1825814
UPD: ЖЖ обрезал пункт про налоги, полная версия: Налоговая реформа: введение 5-летних каникул для малого бизнеса, замена НДС налогом с продаж, передача налогов на продажи, прибыль, имущество, алгокольных и табачных акцизов, транспортные сборы и штрафы на местный уровень с правом свободного их изменения на фоне резкого сокращения межбюджетной помощи. Восстановление прогрессивной ставки персонального налогообложения: до 30000 руб в месяц 0%, до 300000 руб в месяц 13%, свыше - 30%, причем запретить предприятиям платить налоги за своих сотрудников. Введение обязанности для граждан России и предприятий, ведущих деятельность преимущественно на территории России, платить налоги по российским налоговым ставкам вне зависимости от страны получения дохода
7 шагов в социальной сфере:
View Poll: #1825815
UPD: ЖЖ обрезал пункт про ЖКХ, полная версия: Национализация управляющих компаний в сфере ЖКХ, созданных на базе муниципальных служб. Принятие государством на себя обязательств по проведению капитальных ремонтов многоквартирных домов. Стимулирование создания ТСЖ жильцами и введение уголовной ответственности за фальсификацию решений граждан в этой сфере. Установление прямой зависимости тарифов от стоимости энергоносителей. Массовые государственные инвестиции в подготовку площадок для жилищного строительства для дальнейшей застройки строительными компаниями. Отмена закона о долевом строительстве, создание государственного Жилищного банка для ипотечного кредитования граждан по небольшим ставкам на длительные сроки
7 шагов в сфере государственного строительства:
View Poll: #1825822
План действий в рамках переходного периода: 1 месяц: приостановление деятельности парламента, правительства, Верховного суда, Генерального прокурора, губернаторов, руководителей областных судов и органов прокуратуры и полиции, а также мэров городов-миллионников. Роспуск действующих политических партий. Задержание лиц федерального уровня, подозреваемых в фальсификации выборов и коррупции. Формирование Комитета по восстановлению конституционного порядка (КВКП), состоящего из представителей зарегистрированных и незарегистрированных политических партий, успешных предпринимателей, не участвовавших в приватизации 1990х, и авторитетных в обществе людей. Назначение КВКП представителей в регионах, ответственных за восстановление порядка и пресечения коррупции и произвола. Приостановка биржевой торговли акциями госкомпаний, а также сделок с землей и природными ресурсами до завершения реорганизации госмонополий. Национализация управляющих компаний ЖКХ. Назначение КВКП министров переходного правительства. 2 месяц: принятие решением КВКП переходного избирательного и налоговых кодексов. 2-6 месяц: назначение руководителей переходного периода в регионах 3 месяц: формирование избирательных комиссий 4-6 месяц: избирательная кампания и избрание Конституционного собрания 7-9 месяц: разработка и принятие новой Конституции 9-12 месяц: формирование политических партий 18 месяц: избрание местных органов власти 24 месяц: избрание региональных органов власти 36 месяц: избрание федеральных органов власти и роспуск КВКП 48 месяц: избрание Президента РФ