... и предотвратит их
в Россию через ...
... />Россия поставила барьер
из Молдавии и ...
Россия поставила барьер реэкспорту из Молдавии и Украины
Для перевозки автомобильным транспортом в Россию грузов из Молдавии и Украины, которые прошли реэкспортное таможенное оформление в этих странах для дальнейшей доставки груза в Россию, теперь потребуется 3-ий российский дозвол или ЕКМТ книжка, что существенно ограничивает перевозчиков этих стран в работе с Россией
... , что вполне вероятен
на территорию России ...
segodnia.ru/content/143372 Э.В.: Моя оценка ситуации в РМ дана в моей ключевой статье на эту тему - "Государственный переворот, узурпация власти, румыноунионизм, этнократия и псевдосуверенность государственности - визитные карточки Республики Молдова",опубликованнной 2 года тому назад.После этого я о Молдове не пишу, ибо ничего кардинально в ней не меняется.По-крайней мере, до новых парламентских выборов...
А что касается намерения ввести пошлины,то РФ многократно предупреждала РМ о том,что они будут введены,если РМ подпишет и ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС...Однако власти были глухи к этим предупреждениям.....И понятно почему... И вот результат...
В Кишиневе никак не поумнеют. Местные власти, нацелившись на европейскую интеграцию, активно кидают камни в российский огород, обращаясь к соответствующей риторике. Как следствие, Молдавия, наступая на украинские грабли, получает свое.
В итоге Москва намерена в одностороннем порядке ввести пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию, следует из проекта постановления правительства РФ, подготовленного Минэкономразвития. Документ опубликован в среду на едином портале для размещения проектов нормативных актов.
В список молдавской сельхозпродукции, которую РФ намерена обложить пошлинами, попали, в частности, мясо, зерно, фрукты и овощи, а также сахар. «Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить в установленном порядке Республику Молдова о введении ввозных таможенных пошлин», - говорится в документе. Предполагается, что постановление вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Это не прихоть российских чиновников, как пытаются представить в Кишиневе. Таким образом Россия вводит защитные меры в торговых отношениях с Молдавией в связи с тем, что парламент этой страны ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС. А это означает, что вполне вероятен реэкспорт на территорию России дешевой и более качественной европейской продукции под маркой молдавских товаров.
В таком случае, наш рынок будет перенасыщен такими продуктами, как вино, овощи, мясо и фрукты. Дело в том, что, например, себестоимость польских товаров не только ниже молдавских, но и российских. И отечественные производители почувствуют недобросовестную конкуренцию со стороны иностранных компаний. Поэтому премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал в ближайшее время принять решение по защите российского рынка.
Можно только представить каким образом аукнется по небогатому населению Молдавии введение пошлин. На страны свободной торговли СНГ у Кишинева приходится четверть объемов экспорта.
... относятся - реимпорт,
, уничтожение и отказ ... ="justify">При
товаров освобождение ...
К завершающим таможенным режимам относятся - реимпорт, реэкспорт, уничтожение и отказ в пользу государства.
Реимпорт – таможенный режим, при котором товары, ранее вывезенные с таможенной территории РФ, ввозятся на таможенную территорию РФ в установленные сроки без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Товары, помещенные под таможенный режим реимпорта, рассматриваются для таможенных целей как выпущенные для свободного обращения (ст. 234 ТК РФ).
Для получения разрешения на помещение товаров под таможенный режим реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории РФ, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции проводились с товарами за пределами таможенной территории РФ (п. 1 ст. 237 ТК РФ).
Реэкспорт – таможенный режим, при котором товары, ранее ввезенные на таможенную территорию РФ, вывозятся с этой территории без уплаты или с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (ст. 239 ТК РФ).
При реэкспорте товаров освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов предоставляется или возврат уплаченных сумм производится, если такие освобождение или возврат предусмотрены при завершении действия таможенного режима, в соответствии с которым товары находились на таможенной территории РФ.
При вывозе реэкспортируемых товаров вывозные таможенные пошлины не уплачиваются (ст. 241 ТК РФ).
Уничтожение – таможенный режим, при котором иностранные товары уничтожаются под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (ст. 243 ТК РФ).
Срок уничтожения товаров устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из времени, разумно необходимого для проведения операций по уничтожению данного вида товаров заявленным способом, и времени, необходимого для транспортировки товаров из их местонахождения в место уничтожения (п. 1 ст. 245 ТК РФ).
Отказ в пользу государства – таможенный режим, при котором товары безвозмездно передаются в федеральную собственность без уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов за таможенное оформление, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
- Правовые основы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ
- Основные таможенные режимы
- Экономические таможенные режимы