
Реклама - двигатель торговли. И она должна работать, обращать на себя внимание. Лучше всего, по моим личным наблюдениям, работает "наружка" ТЦ "Центральный" города Ессентуки - она меня так "двинула", что голова болит до сих пор. Да, не спорю - виноват я сам - нечего отвлекаться на разные там навигаторы. Но, имхо, виноват не только я. Это как с открытым канализационным люком. Виноват ли тот, кто туда упал? Конечно виноват. Но виноват и тот, кто олставил его открытым. Так же, как мне кажется, нужно рассуждать и в этом случае.
Я шёл по улице Кисловодской со стороны Театральной площади, на мгновенье отвлёкся для того. чтобы свериться с картой, и влетел в черную рекламную конструкцию с бегущей строкой. Хорошо, что не в угол. Но удар в любом случае был очень сильный. Сегодня я не поленился изучить место моего недавнего рекламного озарения. Красный прямоугольник - это место, где я шёл. Красной стрелкой показана конструкция, об которую я ударился. Зелёной стрелкой я указал высоту от нижней части рекламной конструкции до пола. Думаю, там не меньше 175 см.
Как вы считаете - безпасная ли такая конструкция? Я не для себя стараюсь - я уже получил своё. Я просто боюсь, что кто-нибудь налетит на острый угол конструкции здания, и разобьёт себе голову...
Место, где я дал бой назойливой рекламе.

Вид со стороны дороги.

3
Этот парень мог налететь на конструкции окна.

4
Невысоким людям опасность не угрожает.

5
А вот те, кто повыше, уже могут пострадать...

6
Углы острые.

7
С выступающими краями.

8
Налетишь - мало не покажется...

9
Мне повезло, что я влетел в более мягкую рекламную конструкцию, а не в металлический элемент здания.

10
ТЦ "Центральный", дорогуша, так нельзя. Население и без тебя вымирает. Приезжают полечиться, а тут ты...

11
ТЦ только-только открылся, а уже калечит людей. Ай-яй-яй! Фу-фу-фу!!! )

12
Ну и вот что с этим делать?!.

Хочу поблагодарить за внимательность и оперативность врачей и медсестёр санатория "Шахтёр", где мы сейчас отдыхаем. Вчера звонила дежурная медсестра - она узнала, что я получил травму, предлагала оказать срочную помощь. Но на тот момент мне уже полегчало. Главврач пару дней назад провёл для меня весьма информативную экскурсию по лечебному корпусу, а таких внимательных терапевтов, как здесь (Елена Григорьевна) я вообще никогда не видел. Сегодня дежурный врач в одном халате (а было очень холодно, валил снег) очень оперативно примчалась оказывать помощь маме, потом здорово помогли в отделении первичного приёма. Сейчас уже всё хорошо, подробности уж давать не буду - в отличие от меня, мама человек не публичный. Проблемными мы оказались гостями - сам не понимаю, как так получилось )
В последнее время мне очень везёт с медработниками. Да и вообще с людьми. Мне кажется, если нести позитив и никому не хотеть зла, люди будут относиться к тебе так же...
Зы: Написанное выше вовсе не реклама, а мои личные эмоции. Как и в других случаях, впрочем...

Вся курортная часть города Ессентуки состоит из подобных миленьких особнячков. Но когда я вышел за приделы куротной зоны, по моему чувству прекрасного был нанесён страшный удар. В прямом и переносном смысле. Такая мешанина несочетаемого в наших малых городах встречается редко. Ждите - скоро и на ваших голубых экранах... ;)
Интересно - от кого именно стоматологи прячутся аж за двумя заборами?.. )

В Сочи я немного переборщил с поездками, здесь, в Ессентуках, планирую носиться поменьше. Планы пока такие - среда, 23 марта - города КМВ (Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск); четверг, 24 марта - Домбай; воскресенье, 27 марта - Эльбрус. Куда бы вы ещё съездили на моём месте?.. Зы: Машину здесь я, видимо, брать не буду. И через пару часов отправлюсь, наконец, на прогулку по припорошенным снежком Ессентукам... )
Забавно - при хорошей погоде этот магазин работал, а сейчас закрыт... У входа трогательная картина - женщина кормит грустную чёрную собаку...

Как минимум три раза в день в Ессентуках я прохожу мимо этого шикарного здания. Пара слов о его истории (вики):
В 1911 году Петербургское общество архитекторов объявило конкурс на создание проекта грязелечебницы для Ессентуков — молодого, растущего курорта. Из многих проектов был выбран к исполнению проект Евгения Шреттера. Его идея, придать грязелечебнице облик античных терм — общественных купален, победила. Сооружение грязелечебницы началось в 1913 году и велось очень активно, несмотря на начавшуюся войну. 22 июля 1915 года состоялось торжественное открытие грязелечебницы. В 1923 году грязелечебница получила имя Н. А. Семашко — первого наркома здравоохранения.
Красиво жить не запретишь!

Думаю, фотографии грязелечебницы появятся в моём блоге ещё не раз...