Я ...

Я большой любитель нового. Поэтому практически никогда не останавливаюсь дважды в одном и том же отеле. Однако для ярославского отеля "Алёша Попович Двор" сделаю исключение. Почему? Всё просто. Расположение в самом центре, симпатичные номера, хороший завтрак в формате шведского стола, бани-бассейны, стоянка и т.д. Есть и другие моменты - приятные, но не принципиальные - этакая древнерусская стилистика во всём, вплоть до мелочей, вежливость персонала и забавная развлекательная программа.
Как мне кажется, именно Золотое кольцо может конкурировать с зарубежными курортами с точки зрения отношения к туристам и туристической инфраструктуры. Правда, пока не во всех городах этой турзоны созданы условия для комфортного отдыха. Но Ярославль, Владимир и Суздаль, как мне кажется, в этом плане лидируют. Друзья, скажите - в каких городах Золотого кольца вам понравилось больше всего?
Зы: Хотел написать, что цены в ряде городов Золотого кольца сильно завышены. Но в то же время при определённом старании всегда можно найти недорогие альтернативные варианты - как по питанию, так и размещению. Причём даже в новогодние праздники. Потому что есть альтернатива, и это здорово! Но так, к сожалению, не везде - я хотел также проехать по ближайшим городам, не входящим в популярные турмаршруты. Но выяснилось, что во многих из них попросту нет отелей - переночевать можно только в более-менее крупных или известных городах.

2

3

4

5

6
Подробный фоторепортаж из отеля смотрите по ссылке >>>


Этой зимой мы решили поменьше ездить и побольше гулять. За рулем в новогодние праздники проеду не более 1600 км. Наш график пока такой:
31 января - 3 января - Москва. Отель???
Прогулки (где???), поездки в Коломну и Зарайск
По дороге - Покров, Владимир (пешеходка)
3 - 6 января - Суздаль. Отель "Старая провинция"
Прогулки, поездка в Кидекшу
По дороге - Переславль-Залесский, Ростов Великий
6 - 9 января - Ярославль. Отель "Алёша Попович двор"
Прогулки (где???), поездки в Рыбинск, Мышкин, Углич
По дороге - Калязин (если успеем)
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, сказочно-новогодние места в этих городах. Да и просто достопримечательности и улочки, которые стоит посетить. От Москвы ждём чего-то необычного, непознанного.

Суздаль:
Красоты Суздаля: наша фотолента вчерашнего дня
Москва-Суздаль: Один наш день в инстафото
Фотодневники десяти дней экспедиции:
Старт автопробега - Казань и Ульяновск. НГ в пути
День первый - Ульяновск
День второй - Ульяновск, Алатырь, Болдино, Арзамас
День третий - Арзамас, Муром, Иваново
День четвёртый - Иваново и Кинешма
День пятый - Кинешма, Плёс и Кострома
День шестой - Кострома
День седьмой - Кострома и Ярославль, ТК Алёша Попович Двор
День восьмой - Ярославль
День девятый - Ярославль, Тутаев, Ростов Великий и Юрьев Польский
День десятый, финиш - Юрьев-Польский и Москва
Посты друзей. :
Славный град Илюши Муромца
Арзамас - машина времени за углом
Город-праздник Владимир
Сколько стоит покататься на лошадке в Суздале
Средневековый замок в лесу под Владимиром
Шёл я лесом, видел чудо...
Дополнительно:
Общежитие студентов-химиков имени монаха Бертольда Шварца
Сегодня на съёмках сюжета для телеканала "Пятница"
Видео из нашего путешествия
Зы: Только сейчас заметил. Машинку на эмблеме надо бы поменять, да-с )

Раннее утро в загородном отеле. Где-то неподалёку проорали петухи - пора вставать. Супруга спит, за комп не хочется, а кроссовки для бега остались дома. Просыпаемся, просыпаемся. Так, сегодня облачно с прояснениями. Можно попробовать снять рассвет, а потом ещё и закат. Но главное, конечно, не фото. А возможность погулять по ночному лесу, просыпаясь вместе с природой, встретить рассвет на берегу реки, а потом... добежать до отеля, разбудить мою соню и успеть на завтрак )
Как мне кажется, эти фотографии не требуют пояснений. Но если есть вопросы - спрашивайте... Кстати, пока я снимал вторую часть - закатную, рядом прыгала и пыталась согреться Лиза. Она ещё об этом, чувствую, напишет )

2

3

4

5

5а

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
Зы: Снято на Canon 550 c "тёмным" объективом 18-200 с рук. Минимально обработано в лайтруме. Господа-фотографы, буду благодарен за конструктивную критику и самое главное - полезные работающие советы!.. )
Оказывается, для того, чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно лететь или ...
Оказывается, для того, чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно лететь или ехать куда-то далеко. Эти выходные мы провели в лесу в каких-то 20 км от Казани. И, знаете, это было офигенно! Делюсь фотоэмоциями )
Лес, правда, не глухой - всё же рядом огромный город. А примерно в километре от отеля в лесу, где мы жили, расположен небольшой поселок Петровский. Там немало новых красивых домов, но я люблю старенькие.
Интересный домик )

Это старость? Или уже смерть?..

Свежее решение )

Скромный пес из поселка Петровский.

Отель "Регина в Петровском" очень порадовал - приличные номера со всеми удобствами, бассейн и завтрак, включенные в стоимость номера, благоустроенная территория с прудом и зоопарком и самое главное - лес с огромным количеством дорожек. Да и Волга недалеко. Утром я ходил снимать рассвет, вечером - закат.

Пруд на территории отеля "Регина в Петровском".

Наличие водоема делает интересным любое место. А тут ещё и уточки и гуси! )

Уточки. Видимо, породистые )

Лошади, сбавляйте скорость! )))

Елочки )

Дачки у протоки Подувалье.

Куда бы я не поехал, каждое утро стараюсь встречать рассвет...

Призраки города...

В ожидании заката. Протока Подувалье.

Закат вчера был ну просто сумасшедший!

Скоро выложу в жж целый пост со вчерашними рассветом и закатом...


Когда-нибудь я буду рассказывать детям сказки о светской жизни. Например, о том, что каждый год перед холодами люди "клеили окна". Казалось бы, что за бред - зачем заклеивать окна? Именно такой будет реакция любого человека, незнакомого с советскими реалиями и рамами на окнах, в щели которых можно было засунуть палец.
Интересно - где-то ещё клеят окна? На моих первых съёмных квартирах окна были деревянными, в лучших традициях. Кто-то когда-то их заклеивал и утеплял, я старался туда не лезть - развалятся ещё. А потом всюду уже стоял пластик. У моей родни в Чебоксарах окна деревянные, но качественные, без щелей. Интересно - а в советское время что - нельзя было так?
Интересное зрелище так же представляли входные двери в квартиры. Так, наверное, должен выглядеть вход в чум чукчи или какой-нибудь внешний люк МКС. Поролон + дермантин, все прибито гвоздиками в виде узора, по бокам уплотнения. Всё из-за тех же щелей. И так почти во всём. Люди вынуждены были проявлять изобретательность. Ездить в соседние города за одеждой, возить колбасу из Москвы, всё делать из подручного материала. И многое ещё живо.
А вы когда-нибудь клеили окна? Странные всё они были, эти советские "кайфы" - совместное заклеивание окон, когда вся семья мажет мылом длинные полоски бумаги и пихает отвертками тряпьё в щели, копание картошки в деревне, стояние в очередях и многие другие, непонятные современному россиянину удовольствия. А ведь они объединяли семьи... ;)