
Мой сегодняшний улов - потрепанный моховичок и два замечательных белых. Причём все они росли рядышком в берёзках в районе Борового Матюшина. Заехал туда скорее для успокоения совести. Ездил в сторону Атабаево, устанавливался в куче мест, но там глухо. Лишь старые заплесневелые грибы и гроздья застарелых опят, да и то лишь на одном пеньке. В итоге накатал сегодня 150 км.
В прошлый раз грибы пожарили, сейчас сварганим супец. Кстати, в прошлый раз я потерял в лесу нож. А сегодня нашёл отличную корзинку. Такой вот лесной обмен. Завтра рвану на Крутушку и Озерный. Совмещу приятное с полезным - и грибов наберу, и тёще помогу - ей нужно набрать хвои для огорода. Поедет со мной. Это будет её первая тихая охота )

Сегодня утром встал в половине четвёртого и сгонял в Высокогорский район. Грибов много не наковырял, за час похождений нашёл всего два - моховик и лисичку, но таких огромных, хороших и свежих, что нам с Лизой их хватит на выходные. Фоток не будет - они вовсе не красавцы. Но я доволен. Буду продолжать в том же духе. )
Но я никогда не обрабатывал и не готовил грибы сам. Буду учиться. Только дела неотложные сделаю - ради них я и покинул лес. Оказывается, можно легко выбраться за грибами даже перед работой. Здорово!

Мы живём в не самое спокойное время. В новостях нам говорят, что дна мы уже достигли, вот-вот начнётся подъём, однако соотношение доходов и расходов россиян меняется в печальную сторону. Такая же грустная ситуация и с бизнесом. Нагрузка на бизнес растёт, количество угроз возрастает. И если представители крупного бизнеса могут пролоббировать свои интересы на самом высшем уровне, то для собственников малого и среднего эта задача кажется фантастической. Поэтому бизнесмены начинают объединяться.
К примеру, на бизнес-форуме "Набат", который состоится 5 сентября в Москве, квалифицированные эксперты, политики и бизнемены предпримут попытку объединиться для совместной разработки законодательных инициатив, улучшающих деловой климат в стране и способствующих развитию предпринимательства. Помимо этого, на форуме будет проведена работа по созданию эффективного механизма самообороны бизнеса в России от возросшего количества проверок. Спикерами форума выступят Ирина Хакамада, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, управляющий партнер компании Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко и многие другие бизнес-эксперты.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов приглашает к участию представителей предпринимательского сообщества:
«В прошлом году в стране прошло более 8 млн. проверок, количество возбужденных уголовных дел выросло на 30%, повсеместно нарушаются права собственности, сносятся объекты НТО, отбирается с/х угодья, односторонне прекращаются договора аренды. И все это на фоне того, что в стране идет кризис, самый тяжелый, долгий, изматывающий за всю историю новой России. Но это не мешает Правительству поднимать ставки по кредитам, тарифы монополий, налоги и аренду по кадастровой стоимости. Всё это делает бизнес не только опасным, но и невыгодным. Сегодня никто нам не поможет, если мы не объединимся. Давление на бизнес дошло до крайне точки - пришло время бить в Набат! Пора собраться вместе и создать эффективную систему самообороны и отстаиванию своих прав».
PS: Друзья, я знаю, что среди вас немало предпринимателей. Скажите - участвуете ли вы в подобных инициативах? Верите ли в их эффективность?
...

Интересно - а сейчас новые машины вообще продаются? Среди моих знакомых за последнее время только один человек купил новый автомобиль. Все остальные - подержанные иномарки. А большая часть и вовсе отказалась от крупных покупок. Однако есть такая суровая наука - статистика. Часто она отажает совсем не то, что я вижу вокруг. Ну да ладно. В интернетах пишут, что за период с января по июнь 2016 года владельцев нашли 672.140 новых автомобилей, (-14.1% по сравнению с прошлым годом). Найти бы ещё объективную статистику по продажам подержанных машин...
1. Hyundai Solaris
2. Lada Granta
3. KIA Rio
4. Renault Duster
5. VW Polo
6. Lada Vesta
7. Toyota RAV 4
8. Lada 4x4
9. Lada Largus
10. Chevrolet Niva
Из этого списка меня удивили две машинки - Lada Vesta и Toyota RAV 4. Очень рад за Тойоту, но слышал много криков о провале продаж "Весты". Как же так?..
Источник.
Зы: Задам избитый вопрос - что для вас лучше - подержанная иномарка, или новая наша? Я голосую за недорогие иномарки.

1. Оказывается, есть в окрестностях Казани красивейшие озера, где нет людей. Совсем. На первом фото озерко неподалёку от санатория Крутышка, на втором - лесное озеро Пропасть. Окрестности - отличное место для лесных прогулок. А озера, судя по шалашам и домам рыбаков, богаты рыбой. Места, видимо, грибные - нашёл там подберёзовик - даже в эту сушь и жару.
2. Прокладка между рулём и сиденьем решает всё. Оказывается, на обычной "Октавии" можно безопасно ураганить по грунтовке. Нияз
niyazon, ты крут!
3. Аниськины грядки - ещё одно атмосферное место в районе Семиозерки. Духовные скрепы (в хорошем смысле), родник, купель и место для прогулок. Дорога - укатанная грунтовка. Здесь будет хорошо и верующим, и любителям путешествий, и обычным семьям.