Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «рождаемость»

Рождаемость - бич одних и преимущество других 2012-04-20 00:58:25
... Поразительно: смертность превышает рождаемость там, где ... ? Почему рождаемость одной группы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рождение потомства является ключевым условием существования живых организмов. В любом живом существе будь это животное или растение заложен механизм сохранения, а в перспективе и увеличения популяции. Рождаемость - вот, что приостанавливает и сдерживает процесс исчезновения видов. Раньше человек ничем не отличался от других животных, однако относительно недавно начали происходить изменения, которые довольно существенно перекроили отношение к понятию "рождение потомства".
Человеческое население планеты уверенными шагами приближается к отметке 7 миллиардов человек. Все чаще и чаще люди начинают говорить о том, что скоро человечество переступит опасную черту. Это приведет к массовому голоду, недостатку питьевой воды и территории для обитания.
Поразительно: смертность превышает рождаемость там, где созданы все условия для жизни, и наоборот меньше там, где эти условия отсутствуют. |
Постоянно слышаться предложения о том, что нужно ограничивать рождаемость во чтобы то ни стало. Стоит заметить, что прирост населения неоднороден, если в мусульманских странах, странах Африки и Азии показатели зашкаливают, то европейские страны постепенно стареют и вымирают. Следовательно, если население одной страны уменьшается, а другой стремительно растет - представители одной страны начинают эмигрируют и заселяют земли другой. "Заселять земли" - это, конечно, грубо сказано, но тенденции ощутимы и заметны.
Почему так происходит? Почему рождаемость одной группы людей сохраняется на высоком уровне, а рождаемость другой падает? Вроде ничего не способствует этому - условия и уровень жизни, климат и медицинское обеспечение - все должно говорить об обратном.
Основное отличие заключается в роли женщины. Если брать страны с высокой рождаемостью, роль женщины, в основном, осталась такой же как и у наших предков в прошлом - рождение и забота о потомстве. В Европе стало модно равноправие мужчины и женщины. Женщины так увлеклись этим равноправием, что стали перебирать на себя мужские функции - большинство женщин сейчас заботит их карьера, что не оставляет времени для родов и заботе о потомстве.
Одна читательница вот как прокомментировала высказывание "В прошлом люди считали, что мир держится на мужских плечах":
"Сейчас все не так, женщина может не только семью прокормить и дерево посадить, но и дом построить."
Именно этой фразой и подтверждается наличие проблемы. Если присмотреться, отсутствует самое главное - родить ребенка. Мужчина в этом плане помочь не может, он может только участвовать в зачатии, остальное должна сделать женщина.
Я ничего не имею против равноправия - оно обязательно должно быть. Мужчина и женщина - это инь и янь одного целого, которые дополняют друг друга и не могут существовать друг без друга. Но женщина не должна забывать о своем основном предназначении. Это не игра в актеров, которые сегодня играют одни роли, а завтра другие, это жизнь. Нарушь хрупкий баланс, и все существование человека окажется под угрозой.
Мужчина и женщина - это инь и янь одного целого, которые дополняют друг друга и не могут существовать друг без друга. |
Возможно, африканские и азиатские страны проигрывают Европе и Америке в экономике, в плане развития и обеспечения людей всем необходимым, но они не далеко отошли от первобытного воспитания, которое четко объясняло представителям женского и мужского полов их предназначение. С самого детства мальчиков учат быть мальчиками, а девочек - девочками, им не говорят, что возможен другой путь.
В цивилизованном обществе не только рассказывают про другой путь, но и показывают его. Все это сводится к словам о самореализации человека, как личности. Более того, свобода и самореализация пропагандируется не только в работе и стиле жизнь, но и в сексуальных отношениях, что разрушает обычную последовательность действий, которая была заложена в человека природой.
Еще один тезис, который косвенно усугубляет проблему "Чем более человек интеллектуально развит, тем больше он думает, чтобы еще больше интеллектуально развиться, забывая про свои животные инстинкты." Я даже говорю не про гениев, а про обычных людей, людей образованных. Ведь доказана прямая зависимость потребностей человека от его интеллекта. Если у развитого интеллектуально человека за питанием и справлением нужды идет качественное место проживания, то неразвитого это просто не заботит - он подчиняется своим первобытным инстинктам и думает о размножении. Неразвитый человек не забивает себе голову мыслями о самореализации, о карьере, о благополучии - он не знает, что такое самореализация и карьера, а благополучием для него является сытое существование и наличие сексуального партнера.
Наличие развитого интеллекта у человека - это хорошо, но не стоит ставить свою карьеру выше продолжение своего рода. |
Вернемся к заселению земель. По причине высокой рождаемости со временем люди начинают уравновешивать популяцию там, где количество людей убывает. Подобный метод часто используется для ведение мирных воин по захвату территории (живой пример тому столица Германии, которая страдает от засилия мусульман). Приходя на новую землю, люди приносят с собой свою культуру и свои традиции. Когда численность людей одной культуры в одной области превышает численность коренного населения, область можно считать потерянной.
Не чужды эти проблемы бывшим странам СССР, со временем коренное население уменьшится так сильно, что эмигранты, которые заместят это население, поднимут голову и в открытую заявят о своих правах. Я не призываю к каким-то радикальным действиям по отношению к эмигрантам - они тоже люди, прежде всего я пытаюсь подтолкнуть людей исправить ошибки в себе, чтобы быть уверенными за будущее своих детей и за то, что эти дети будут.
Уверен, Вам также будет в тему прочитать статьи:
"Эволюция человека. Почему мы такие, какие есть?"
"Женщины и мужчины. Мы похожи тем, что отличаемся."


Тэги: потомство, рождаемость, рождение
Россия вымрет через 140 лет 2012-02-25 16:10:08
... на подъем рождаемости, и кампаний ... и чрезмерно невысокая рождаемость. Демографический [...] ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не более чем 20 годков назад в Рф обитало 148 млн. человек. В данный момент ведь общественность державы сократилось до 142 млн.. Демографический кризис тревожит власти, они усердствуют решить проблему при помощи мер, нацеленных на подъем рождаемости, и кампаний по борьбе с ключевыми факторами смертности. В Рф очень высочайшая смертность и чрезмерно невысокая рождаемость. Демографический [...] читать далее...
Тэги: демографический, депопуляция, здоровье, иммиграция, кризис, рождаемость, смертность
Дети Украины. Жизнь на обочине 2012-02-01 15:36:59
Когда он волновался, то не картавил, и буква «р» звучала глубоко и раскатисто. В угрозе, высказанной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда он волновался, то не картавил, и буква «р» звучала глубоко и раскатисто. В угрозе, высказанной пацаном, не было детской непосредственности. Взгляд волчонка. Такие не забывают свои обещания… Стало не по себе, и стыдно перед этим ребенком, что вынужден защищать себя сам. И помочь ему некому, кроме все той же Гальки — трасовички. Которая однажды [...]


Тэги: дети, заметка, минск, низком, рождаемость, украина, чайлдфри
субъективное мнение про детей и рождаемость 2012-01-11 16:25:28
Почему-то сейчас складывается такое ощущение, что дети не нужны. Не нужны они никому: государству, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Почему-то сейчас складывается такое ощущение, что дети не нужны. Не нужны они никому: государству, родителям, родственникам. В первую очередь, когда дети появляются, они не нужны в роддоме: понукание мам молодых, наплевательское отношение к здоровью — все это как-бы поясняет роженице, что она делает нечто неправильное в этом мире. Ребеночек получает с самого рождения тычки и [...]


Тэги: аборт, белоруссия, видео, гламурные, дети, заметка, минск, низком, рождаемость, семья
Эстония-РФ. 2011-10-05 20:38:57
Совершенно жуткую историю рассказала «Фонтанке» жительница Пскова. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Совершенно жуткую историю рассказала «Фонтанке» жительница Пскова. Женщине, находившейся на шестом месяце беременности, российские медики отказали в оказании неотложной помощи. В итоге ей пришлось пересечь границу с Эстонией, чтобы спасти жизнь себе и своему младенцу. Почему наша медицина вновь дала сбой, который едва не стал причиной двух смертей, выясняли журналисты. В конце сентября в редакцию «Фонтанки» обратилась жительница Пскова Ирина Л. Женщина только что вернулась из эстонского города Тарту, где родила вполне здорового, хотя и слишком рано попросившегося на свет малыша. Рожать своего ребенка на чужбине псковичка вовсе не собиралась, но так уж распорядилась судьба. 2 августа Ирина вместе с подругами возвращалась из Петербурга на машине — женщины часто ездили в мегаполис за покупками. На этот раз они отправились за вещами и игрушками для будущего малыша. Ира была на шестом месяце и прекрасно себя чувствовала. Наблюдающий ее врач против поездки (около 250 км в одну сторону) не возражал. К несчастью, на полпути домой Ирина почувствовала неладное. За несколько километров до города Луги у женщины резко заболел живот. Спустя некоторое время у беременной отошли воды. Подруги немедленно доставили ее в ближайшую больницу. Но там роженицу принять отказались. «Нам даже не дали зайти в приемный покой, - рассказала Ирина. - На порог вышла женщина-врач и сказала нам, что раз мы из Пскова, то и помощь нам пусть оказывают там». Спорить с жестоким доктором шокированные женщины не стали. Они сели в машину и поехали домой. С трудом выдержав еще сто километров пути, Ирина оказалась в псковском роддоме. Учреждение, носящее гордое звание «Перинатальный центр №1», приняло женщину. Правда, до прихода врача ей пришлось провести еще несколько мучительных часов в приемном покое. В конце концов доктор, осмотрев пациентку, заявил, что ребенка спасти не удастся и дал команду сестрам готовить женщину к прерыванию беременности. Ирина с приговором врача категорически не согласилась. «На тот момент срок беременности у меня был 24 недели плюс несколько дней. Я знаю, что роды на таком сроке сопровождаются осложнениями. И дети не всегда выживают, но все-таки однозначный вывод о том, что мой малыш не будет жить, меня просто убил», - говорит женщина. Она изложила свои сомнения врачу, но тот только отмахнулся, посоветовав искать другого эскулапа, который «возьмет на себя такую ответственность» и примет преждевременные роды. Долго искать, к счастью, не пришлось. Выписавшись под свою ответственность из псковского роддома, Ирина вместе с подругой отправилась прямиком на эстонскую границу. Покинув пределы родины, женщина обратилась к местным медикам за неотложной помощью. Уже через несколько минут прямо с погранпоста Ирину направили в роддом города Тарту. Эстонские медики поддержали женщину в ее нежелании прерывать беременность на таком большом сроке. Сначала они попытались восстановить нормальное течение вынашивания, компенсировав потерянные околоплодные воды. Однако после дальнейшего наблюдения решили стимулировать роды. В итоге все сложилось благополучно. Ирина родила вполне здорового малыша. Недоношенного младенца, конечно, госпитализировали в интенсивное отделение, но сейчас уже перевели в обычную палату и готовят к выписке. «Конечно, моя страховка услуги эстонских врачей не покрыла. Так что эта помощь была платной. Но неужели дело только в деньгах? - недоумевает счастливая мама. - Получается, если в нашей стране медицинская помощь бесплатная, то она вообще никакая? И о каком улучшении демографической ситуации в стране мы тогда можем мечтать?» Кстати, рожденный в Эстонии ребенок Ирины имеет право на гражданство этой страны. По достижении 18 лет, он сможет выбрать между российским или эстонским паспортом. А пока спасенный за границей малыш набирает вес, мы решили заставить задуматься российских врачей. «Фонтанка» обратилась в Лужскую больницу, где Ирине элементарно отказали в помощи, в которой она так нуждалась. Но нас попросили обратиться с официальным запросом, предоставив все данные их несостоявшейся пациентки. «Я бы предпочел разбираться конкретно с фактами: фамилии, имена, отчества, дата, к кому они обращались... Отвечать на претензии, которые я не проверил, я не могу», - пояснил главный врач Лужской центральной районной больницы Александр Семенов. На замечание, что обратившуюся за помощью женщину в приемном покое не регистрировали, Семенов заявил, что такого быть не может. Тем не менее, по словам главврача Лужской ЦРБ, согласно территориальной программе госгарантий медицинской помощи неотложная помощь оказывается всем гражданам, вне зависимости от их места регистрации. «Я не убежден, что надо верить только одной стороне. Была ли необходима неотложная помощь - это оценивается с точки зрения медицинских показаний. Я не готов сейчас утверждать, были там показания для неотложной помощи или нет, и я не знаю мнение докторов, которые смотрели пациента», - прокомментировал Семенов. Он предложил обратиться с письменным запросом, чтобы прояснить эту ситуацию объективно. «Это поможет и нам нормализовать работу», - добавил главврач. В Псковском роддоме оказались еще менее словоохотливы. «Фонтанке» в приемной сообщили, что не будут обсуждать ни с кем диагнозы, поставленные их докторами. Более того, отметили, что не несут ответственность за тех пациентов, которые сами отказываются от их квалифицированной помощи. Примечательно, что псковский перинатальный центр имеет все возможности для выхаживания недоношенных младенцев. По крайней мере, так указано на официальном сайте медучреждения. «Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных развернуто на 12 коек. Усилиями медперсонала ранняя неонатальная смертность снижена в 4 раза. Имеются успехи в выхаживании детей с экстремально низкой массой тела – их выживаемость увеличилась с 10 процентов до 50 процентов. Сотрудники отделения постоянно осваивают высокотехнологичные методы диагностики и лечения новорожденных", - сказано на официальном портале роддома. Так в чем же причина? Своей версией с «Фонтанкой» поделилась роженица, которая лежала в псковском роддоме как раз в те дни, когда туда попала Ирина. «Мне ставили срок в сентябре, но роды случились раньше. Нас заранее предупреждали, что с 1 августа часть роддома закрывается на ремонт. Из-за этого всех пациенток «уплотнили». Некоторые женщины вынуждены были лежать в коридорах. Для малышей тоже мест не хватало», - рассказала «Фонтанке» Елена М. Но неужели из-за простой нехватки мест в родильном отделении и коек в палате в Пскове и из-за простого нежелания работать в Луге готовы убить еще не родившегося человека? На этот вопрос ответа мы так и не получили. Напомним, что похожий случай произошел в Петербурге в конце августа. Жительница Ленобласти вынужденно родила прямо на обочине у Елизаветинской больницы. Молодые родители утверждают, что персонал медучреждения посоветовал обратиться в роддом, не став оказывать экстренную помощь. В комздраве коллег поддержали: медучреждение не оборудовано для родов. В таких ситуациях чиновники настоятельно советуют пользоваться «отлаженной системой помощи роженицам»: звонить в скорую и ждать приезда медиков на месте. А в больнице говорят, что к ним никто с просьбой о помощи не обращался. Маша Могилевская,
Людмила Петрова,
«Фонтанка.ру»
Тэги: новость, рождаемость, эстония
Главная / Главные темы / Тэг «рождаемость»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|