... />
 масоКрождественские подарки раздает святой ... 
										
										
										
 
 
    
   art
   ma-zaika  | 
   Рождественские открытки
   Идеи рождественских масоК | 
 
 
 
 
  
 
 
 
        Фото: © Copyright Daniel Go  
    | 
 
 
 
 
  
 
 Санта-Клаус совсем не миф. Такой человек был на самом деле, что уже давно подтверждено авторитетными историками. "Новогоднего святого" звали совсем не Клаусом, и к тому же, вопреки бытующему мнению, он пришел не с Запада, а с Востока.
 
 
 
 Подлинное его имя Николай. Родился и жил он в VI веке в городе Мира, что в Малой Азии, на территории нынешней Турции. Он не был знаменитым царем или завоевателем, а являлся епископом, который отличался от других священников необычной щедростью, за что и был приравнен после смерти к лику святых.
 
 Николай, выросший в семье богатых родителей, с детства раздаривал своим друзьям, да и просто хорошим людям все, что у него было, — игрушки, одежду, а потом и деньги. Легенда, которая подтверждается вполне реальными фактами, гласит о том, что у одного жителя города Мира были три дочери. Сам он был настолько беден, что не мог обеспечить своих чад даже небольшим приданым. Николай узнал об этом и решил помочь. Три дня подряд он тайно пролезал через окно в дом бедняка, оставляя для его дочерей сундуки с золотом. Так уж получилось, что Николай помог бедному человеку именно в Рождественскую неделю. С тех пор дети города Мира и окрестных деревень ждали подарков от Николая в ночь перед святым праздником. Вера в щедрого и справедливого человека жила не только среди простого люда. Уже после смерти Николая византийский император Константин как-то посадил в темницу трех молодых князей, обвиненных в измене, хотя было очевидно, что они стали жертвами навета. В ночь перед Рождеством властителю явился в видении святой Николай и попросил выпустить на свободу без вины осужденных. Авторитет этого святого был таким сильным среди жителей Византии, что император на следующий день освободил юношей.
 
 В этот портовый городишко приплывали моряки со всего света — с Ближнего Востока, из Северной Африки, Европы и Средней Азии. Рассказы о деяниях Николая понравились купцам, которые и развезли эту легенду-быль в разные страны.
 
 Как же получилось, что святой Николай вдруг стал Санта-Клаусом? История об этом удивительном человеке дошла в Средние века до Дании. Имя его было переложено на датский манер, и в результате появился Синтер-Клаас. В XVII веке, когда началось освоение Северной Америки, многие датчане отправились искать счастья на далеком континенте. Обосновавшись на территории нынешнего Нью-Йорка, они, естественно, продолжали праздновать Рождество Христово, преподнося детишкам подарки от имени Синтера-Клааса. Прибывшие в Северную Америку англичане тоже знали этого святого, но вскоре для удобства переделали его имя в Санта-Клауса. Так и получилось, что один и тот же легендарный герой совершал в Рождество благородные поступки, правда, под разными именами.
 
 Хотя версия о происхождении Санта-Клауса уже давно не вызывает сомнений, каждому народу приятно думать, что добрый святой родился именно на его земле. Так, жители Богемии считают, что рождественские подарки раздает святой Венцеслас, бывший в Средние века королем Богемии и отличавшийся невероятной щедростью. Финны и мы уверены, что Санта-Клаус живет в заснеженной Лапландии и приезжает ко всем детям раз в год на оленях. Но справедливости ради надо сказать, что финны узнали об этой легенде гораздо позже жителей южной Европы. Более того, настоящий святой Николай изображался на коне и совсем не в зимней шубе, без которой так тяжело на севере.
 
 Любая вера прекрасна, а особенно вера в добрую и во многом правдивую легенду. До сих пор под Рождество туристы со всего мира приезжают в городок, где жил святой Николай, веселятся в Рождественскую неделю, а в ночь перед праздником открывают окна и ждут, когда под елкой появятся долгожданные подарки.
 
 
 
 Фото: © Copyright Debra Brash 
 
 
 
 Фото: © Copyright Neus Oliva 
 
 
 
 Фото: © Copyright Wendy Valderrama 
 
 
 
 Фото: © Copyright Wendy Valderrama 
 
 
 
 Фото: © Copyright Darko Pelikan 
 
 
 
 Фото: © Copyright Olya Antonova 
 
 
 
 Фото: © Copyright Carsten Neff 
 
 
 
 Фото: © Copyright Robert Schultze 
 
 
 
 Фото: © Copyright Giuseppe Parisi 
 
 
 
 Фото: © Copyright José Daniel Expósito Marco 
 
 
 
 Фото: © Copyright Ксения Давыдова 
 
 
 
 Фото: © Copyright Stewart Stick 
 
 
 
 Фото: © Copyright Alexander Lautsyus 
 
 
 
 Фото: © Copyright Chi Wai Lui 
 
 
 
 Фото: © Copyright  
 
 
 
 Фото: © Copyright Magda indigo 
										 
										
										
										 ... Непременным условием 
 праздника было  ... ; " title="Идеи 
 ... 
										
										
										
 
 
    
   art
   ma-zaika  | 
   Венецианские маски и украшения оптоМ | 
 
 
 
 
  
 
 
 
        Фото: © Copyright Anna Dolganova  
    | 
 
 
 
 
  
 
 Дом украшен гирляндами, звездами, на окне стоит красная рождественская свеча, елка украшена игрушками и вкусностями. Звучит "Аvе Маriа" Ф. Шуберта.
 
 Непременным условием рождественского праздника было ряженье в маски и маскарадные костюмы. Эта традиция очень древняя. Церковь подобные переодевания не поощряла, и затем любителям маскарада приходилось "очищаться от скверны" путем купания в реках (в день Крещения Господня). Просто так отступать от традиции - не позволю, непременно облачусь и искупаюсь в прорубях. Советую сделать маски самому, ну а если решитесь купить, то непременно венецианские, лучшие на планете Земля!
 
 
 
 
 
 Фото: © Copyright Greg Easton 
 
 
 
 Фото: © Copyright Katie Wallace 
 
 
 
 Фото: © Copyright Ilse Noordhof 
 
 
 
 Фото: © Copyright Stuart Coates 
 
 
 
 Фото: © Copyright Abhishek Thakurta 
 
 
 
 Фото: © Copyright Renee Robyn 
 
 
  
 
 
 Фото: © Copyright Steve H 
 
 
 
 Фото: © Copyright Konstantin Koreshkov 
 
 
 
 Фото: © Copyright Jure Kravanja 
 
 
 
 Фото: © Copyright photoDiod 
 
 
 
 Фото: © Copyright Chloё 
  
 
 
 Фото: © Copyright Anko Shevchenko 
 
 
 
 Фото: © Copyright Andreas Beck 
 
 
 
 Фото: © Copyright Natalia Duplinskaya 
 
 
 
 Фото: © Copyright Katherine Navarro 
 
 
 
 Фото: © Copyright Zinaida Ness 
 
										 
										
										
										С праздниками было связано множество народных новогодних суеверий, обычаев, которые предки старались ... 
										
										
										 ...  том, как сделать 
 венок. Точнее, не ... 
										
										
										Советуем освежить свои навыки ведения беспроигрышных переговоров! Ведь с 18 по 22 декабря дважды ...