2013-04-03 19:42:16
... магазин для всякого рукоделья и рукотворчества. Её ... кажется, занятие таким рукодельем включает в себя ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Некоторое время назад мы с подругой отправились в магазин для всякого рукоделья и рукотворчества. Её интересовал разноцветный фетр, меня – бисер и бусины, а также полимерная глина. Но заодно прогулялись по всему помещению, полюбовались на ассортимент.
Если честно, я не думала, что так много всего продаётся для таких хобби. Найти можно практически всё, было бы желание работать и творить. Кстати, там я познакомилась с идеей скрапбукинга; да, я настолько необразованна, что не знала о существовании такого явления. Смотреть на всякие маленькие радости типа заготовок для цветочков и бумажных ленточек было интересно; но она еретическая мысль меня посетила по этому поводу... впрочем, сперва маленькая история из жизни.
Несколько лет назад, когда я работала журналистом, довелось мне делать репортаж о школьной выставке детского творчества. Ну, были там всякие нарисованные картинки, грибочки из пластилина, бумажные птички... Одна поделка меня очаровала – это был скелет динозавра, собранный из искусно выпиленных фанерных косточек. Я его фотографировала, записала имя автора... а потом поняла, что это не оригинальная поделка, а собранная из готовых деталек, как конструктор. Я много лет не заходила в отделы игрушек, и не знала, что существуют такие игрушки: купи пакет, собери скелет – и всё готово. Конечно, после этого всё очарование поделки пропало; то есть старание мальчика, собравшего её, было налицо, но оригинальной её назвать было нельзя; в этом плане кривобокие грибочки были куда более авторскими.
Вот тогда, в магазине, я и вспомнила эту историю. Скрапбукинг – занятие милое, красивое и наверняка успокаивающее. Хоть и пустышка, по большому счёту, – но на то оно и хобби, чтобы просто доставлять удовольствие, а не приносить материальную пользу. Но мне показалось, что скрапбукингом интересно заниматься тогда, когда ты не покупаешь всё готовое, что осталось только взять и собрать, – а сделав такое произведение из действительно подручных средств. Порыться в закромах, поискать обрезки шёлка и кружев, наделать из них бантиков; разыскать старые открытки или конфетные коробки, вырезать с них цветочки; покопаться в коробках, найти горсточку бусинок, которые к делу не приложишь, – вот и набралось материала на открытку.
Конечно, материалы такой поделки будут не самые новые (хотя это какие выбирать), – но зато это станет на самом деле индивидуальная, оригинальная, и никем больше не повторимая вещь. А создавать произведения из готовых наборов ну что здесь особенного? Ты купил набор, человек за тобой купил такой же, за ним третий, четвёртый... и у всех будут те же заготовок, тех же штампованных шаблонов. Нет, это тоже будет красиво – но как мне кажется, занятие таким рукодельем включает в себя не только саму работу, но и творческий подход к поиску материалов.
Хотя сама, честно признаюсь, скрапбукингом не занималась никогда, только видела готовые работы.
2013-04-03 15:38:47
Магазин Fabric.com активирует скидку 20% на распродажу. Сроки акции: промокод действует до 8 апреля ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Магазин Fabric.com активирует скидку 20% на распродажу. Сроки акции: промокод действует до 8 апреля 2013. Как воспользоваться: Выберите понравившиеся вам товары и введите скопированный промокод в специальное поле при оформлении заказа.
Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщениеDIY: красочная ваза своими руками
http://sunniest.ru/2012/12/08/diy-vase/
Что потребуется? 1. Простая ваза с блошиного рынка или из прозрачного стекла (продаётся, например, в Икеа); 2. Эмаль для стекла или краска для керамики; 3. Маркер с масляной краской.
1. Налейте краску на дно вазы.
1.
2. Держите вазу в руках и вращайте её в разные стороны таким образом, чтобы краска «двигалась» по дну, создавая волны цвета. А потом поставьте и дайте высохнуть.
2.
3. Для украшения можно ещё на внешней стороне вазы маркером с масляной краской нарисовать какой-нибудь узор: мелкие цветочки или что-нибудь подобное. И снова дайте высохнуть.
3.
4. Вуаля, ваша ваза готова — можно наливать воду и ставить в неё цветы!
Сегодня хотел раз и навсегда ответить на вопрос, который задал в заголовке. Наверняка многие, читающие эти строки, не раз задумывались над этим.
Для начала опишу необходимые условия попадания вашего сообщения в «Новостной листок».
1. Ваш блог или дневник должен иметь авторитетность, отличную от нуля. Что такое авторитетность и как её определить, можно легко узнать в сообщении «Всё про авторитетность». 2. Администрация ЛиРу установила редирект на ссылках в сообщениях в вашем блоге или дневнике (это специально для тех, кто не прочитал п. №1). 3. Сообщение было опубликовано не более 24 часов с момента выхода «Новостного листка». Например. Вы опубликовали сообщение в 10 утра (время московское или нет, значение не имеет). А «Новостной листок» вышел на следующий день в 12 часов дня. Естественно, ваше сообщение туда не попадёт.
Теперь, когда вы знаете необходимые условия, напишем прочие условия. 1. Для того чтобы ваше сообщение попало в «Новостной листок» необходимо, чтобы его процитировали или нажали на «Понравилось» в нём как можно больше пользователей с наибольшей авторитетностью. Про последнее (авторитетность пользователя) многие забывают. 2. Необходимо, чтобы количество цитат (если отбор идёт по числу цитат) в течение 2 часов после опубликования превысило определённый порог. 3. Необходимо, чтобы сообщения каким-то боком подходило для одной из перечисленных ниже рубрик:
рецепты
рукоделие
стихи и открытки
искусство
мода, красота, здоровье
фотоподборки
оформление дневника
коты, собаки и прочее
флешки, игры, видео
ссылки и рекомендации
Как это сделать? Как правило, это решается прописыванием необходимых тегов к сообщению или написанию «правильного» заголовка к нему. Для надёжности рекомендовал бы делать и то, и другое. 4. Кроме того, есть ещё 2 раздела, куда попадают все сообщения без разбору:
интересное в дневниках
понравившееся в дневниках
В первый раздел попадают сообщение с наибольшим количеством цитат за сутки, во второй – с наибольшим количеством нажатий на «Понравилось» за сутки. 5. 6-ть видео в «Новостной листок» отбирается из числа всех видео, размещённых на ЛиРу в течение суток по количеству просмотров за эти самые сутки. 6. В рубрику «тема дня» попадает (или нет) самое обсуждаемое и (или) самое посещаемое сообщение за сутки. 7. Конечно же, в «Новостной листок» не попадают сообщения, которые не могут прочитать любой зарегистрированный пользователь ЛиРу (исключая тех, кто внесён в «чёрный список» данного блога). 8. В «Новостной листок» не попадают сообщения, содержащие ненормированную лексику и некоторые другие (так называемые) «стоп-слова». Какие? Неужели вы думаете, что не хочу, чтобы это сообщение не попало в «Новостной листок»? Как с этим бороться? Менять в таких словах часть русских букв на аналогичные по написанию английские. Пишутся такие слова одинаково, но роботом, составляющим «Новостной листок», уже не фиксируются.
Теперь, надеюсь, вы будете соблюдать эти нехитрые рекомендации, и ваши сообщения без труда будут попадать в «Новостной листок» и радовать многие тысячи пользователей ЛиРу, которые его читают.