В чем прелесть манекена? Повесить пиджак, чтобы он не помялся, например. Или просто украсить интерьер затейливой отделкой. Ну а если вам не чужды иголка с ниткой или если вы один из счастливых обладателей швейной машинки, которой к тому же умеете и не брезгуете пользоваться, манекен выручит вас в нелегком труде кройки. Я вот признаюсь шью всегда по наитию, на человеке и подгоняя. При виде как я крою некторые люди картинно лишались чувств. Поэтому я решила сделать для себя манекен, повторяющий мои же параметры тела. Это очень удобно, если у вас нестандартная фигура и нужно например подогнать новое\старое платье, ушить в талии или сделать выточки.
Понадобится: футболка, не обязательно лучшего вида - достаточной длины и удобного рукава. Это будет внутрення поверхность нашего манекена. Еще понадобится скотч, желатеьно не тонкий прозрачный, а плотный как на фото. Двух катушек хватит заглаза даже если вы совсем нестандартной фигуры. Ну и понадобится кто-то, кто будет делать из вас мумию. Там где вырез футболки делает "воротничок" из пищевой пленки, чтобы обматать скотчем и шею. Обматывающему надлежит все делать предельно аккуратно и по схеме!
В общем делаем космический скафандр, стараясь максимально скопировать свою фигуру. Если дышать трудно - терпите. Чесаться тоже проблематично будет : )
Следующая картинка справа мне не совсем понятна. Понятно что отмечают маркером талию, но нафига - непонятно. Ведь по сути и так видно где корпус скафандра сужается...? Теперь забираем у ассистента скотч и даем ножницы. Делаем продольный разрез сзади, чтобы извлечь себя. Резать вместе с футболкой!
Получившуюся скорлупку собираем в единое целое. Аккуратно склеиваем спинной разрез, заделываем проемы для рук и горловину при помощи того же скотча.
Далее нам потребуется синтепон. Где его взять? Ну где-то продают, думаю во всяких магазинах с тканями можно найти наполнитель. Я же планирую на это благородное дело пустить пару старых падушек, которые исчерпали свой срок эксплуатации. Набивать плотно, особенно в районе груди - чтобы не прогибалось от легкого нажатия. Затем вырезаем картонный круг из любой коробки и заделываем дно. Можно насадить наш манекен на любую палку от лампы-торщера или аналогичную конструкцию. При этом старайтесь повторить человеческую осанку - внизу палка придвигается ближе к манекену. Заматываем все скотчем чобы не болталось.
Моя малышка мило музицирует. Музицировала, музицировала...кончила музицировать.
На окончание музыкальной школы. Хотя М здесь можно трактовать и как мама :)) Не, ну а благодаря кому я спрашиваю? Ладно, ладно , все лепту внесли:)) Папа так и очень большую:)
Надеюсь с музыкой совсем не расстанемся, поет по крайней мере везде и всегда.
По здоровью с профилирующим инструментом активно продолжить не получится, но немного играть пока собирается. Закончила впрочем вполне прилично:)
Все-таки дети нас развивают. Благодаря Маше я имею представление о сольфеджио (чудо предмет, чистая математика:) и почему дети его так не любят:)? И я стала слушать классическую музыку, пусть даже и популярные произведения.Немного о вышивке: наборчик лежал года два или три, Софико привет;), какие-то неудачные мне буквы достались. Но тут у Наташи увидела подходящие, попросила схемку и не откладывая вышила:)А теперь пичалька (ко мне от дочки прилипает не только хорошее;): вышивала М на круглых пяльцах,...
Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеКомплект для кухни "Бирюза".Уроки стежки.
Вот такую красоту делает Елена (швейка) http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca...B8426076C7.html Сшился скромный комплект для одной уютной кухни в салатово-бирюзовых тонах. Узор стежки я увидела в одном из своих любимых блогов, у Лии Дэй здесь
СПОСОБЫ ПЕРЕВОДА РИСУНКА СТЕЖКИ НА ТКАНЬ.(СПР) В процессе обучения машинной стежке, да и в дальнейшей работе перед вами часто встает вопрос , как перевести сложный рисунок для будущей стёжки на ткань. Вы уже прекрасно знаете, что обычную покрывную стежку мы прорисовываем только на бумаге, а на ткани строчим без предварительной разметки. Но как быть, если вы желаете выстрочить какой-то очень сложный рисунок или крупный повторяющийся мотив? Этот вопрос впервые встает перед курсантами на втором уроке, потому что мы начинаем изучать трапунто, где всегда есть какой-то сложный центральный рисунок. Мы должны его перенести на ткань, обстрочить и лишь потом заниматься покрывной стёжкой. Ответы на вопросы о переносе рисунка есть в моем курсе, но они разбросаны по разным урокам . По просьбе Наташи Шлыковой, курсантки Новогодней группы , я решила собрать все эти способы вместе и изложить именно во втором уроке, то есть практически с самого начала нашего обучения.
Все способы перевода рисунка, о которых я пишу, я испытала на практике и поэтому сейчас смело их вам рекомендую.
Выбираемый вами СПР зависит также и от сложности наносимого рисунка.
Сразу предупрежу, что в большинстве случаев рисунок наносится до соединения лицевой части квилта с прокладкой и подкладкой, то есть до создания сэндвича.
1. Шаблон. –удобный способ для переноса достаточно простых , но повторяющихся рисунков, рисунков трапунто ( они редко бывают уж очень сложными)
Шаблон может быть изготовлен :
- из картона
- из мягкого пластика
- из самоклеющейся пленки
При использовании первых двух видов шаблона вы берете лицевую ткань, накладываете на неё шаблон и обводите его либо исчезающим маркером, либо смывающимся серебряным карандашом, либо кусочком мыла. Кстати, я обратила внимание, что можно рисовать и простым карандашом по х/б ткани , а после нанесения стежки просто стереть наметку обыкновенной резинкой ( но это предварительно надо опробовать на ненужном лоскуточке).
Но самый мой любимый шаблон- это шаблон из самоклеющейся пленки ( это которой мы мебель обклеиваем ). Спасибо Тане Шмидт, которая подсказала этот способ. Работать с такими шаблонами можно на уже готовом сэндвиче.
У самоклеющейся пленки бумажная сторона ещё и с сеточкой . На ней рисуете рисунок ( фото 1),
Вырезаете, затем отклеиваете пленку от бумаги и прикладываете к своему сэндвичу. Я вокруг немного закрепляю булавочками и прямо по контуру шаблона строчу. ( фото 2,3,4)
Такой шаблон можно использовать много раз, но чтобы это было наверняка :
-Старайтесь, чтобы под шаблон не попадали нитки .
-после использования прикрепите шаблон на внутреннюю сторону её родной бумажной подложки( у нас она остается после использованной пленки). ( фото 5) Очень хороший способ и на ткани не остается никаких следов.
2. Простое рисование на ткани смывающимся фломастером или карандашом « от руки» каких-то несложных контуров. Это мы потом будем применять в рисовании на швейной машине
3. Термопереводной карандаш.( фото6, 7) Есть такой специальный. Им обводишь рисунок на бумаге, переворачиваешь этот рисунок на ткань и проглаживаешь с изнанки ( но обязательно без пара !!!). Рисунок карандашный остается на ткани. После стёжки смывается водой. 4. Мой любимый способ для самых сложных рисунков- шитье по бумаге или кальке. ( фото 8, 9)
Есть очень хорошая типографская бумага( по-моему , ею прокладывают странички). Она для наших целей в сто раз лучше, чем калька. На ней прекрасно рисуется хоть ручкой, хоть карандашом; она полупрозрачная; не сворачивается в трубочку и рвется намного меньше, чем обычная калька. Поспрашивайте у тех, кто работает в типографиях. Но даже и по обычной кальке шить достаточно легко. Бумагу с нанесенным рисунком нужно часто закрепить одностержневыми булавками на ваш сэндвич. Стараться строчить довольно крупным стежком с хорошо отрегулированным натяжением верхней и нижней нитки. Бумагу можно прикладывать как с изнанки изделия ( тогда в шпульку ставьте «парадную» нитку, мононить или водорастворимая нить) Лично я сейчас чаще строчу по лицу( т.е. прикладываю кальку снаружи). Обстрачиваю только самые важные и сложные участки и кальку тщательно убираю. Можно её смочить- уберется полегче. И потом уже доделываю строчку.
5. Шитье по разметке или сетке. – Так мы строчим какие-то сложные однотипные узоры : заключенные в квадрат ( фото 10); круглые ( медальоны)( фото 11), или удлиненные ( гирлянды)( фото 12). фото 10 фото 11 фото 12 В том месте, где вы планируете выстрочить ваш узор , предварительно наносите смывающимся карандашом или маркером наружные границы вашего рисунка и какие-то внутренние линии, которые потом помогут вам в свободно-ходовой стежке. ( фото 13,14)
6. Перенос рисунка с помощью источника света . Свет должен проходить через вашу ткань и оригинал , с которого вы переводите рисунок на ткань. Я это делаю через балконное окно в солнечный день. С одной стороны стекла малярным скотчем закрепляю оригинал, с другой- ткань и перевожу рисунок фломастером, серебряным или простым остро отточенным карандашом.
Преимущества способа : легко осуществить перенос очень сложного рисунка.
Отрицательный момент:
-очень устают руки рисовать на весу;
-можно использовать только днем, а я могу шить в основном только вечером и ночью.
Есть ещё один способ, которым пользуются профессиональные вышивальщицы ( конечно не те, кто строчит по компьютерной программе) . Называется он «припорох». Его подробно рассказывала нам на своем МК Надежда Булатова, большая искусница в этом деле. Но там нужен уголь, мел, авиационный керосин. Прости, Надюша, но я так этот способ и не попробовала !
Вот собственно говоря и все, что я хотела вам сегодня поведать.
Ах, да : НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ, конечно !!! http://blogs.mail.ru/mail/buba-lu/292B9ABCB623694D.html
2012-05-22 16:41:51
Давно хотела написать про аудиокниги. Я слушатель со стажем:), только в этом веке пользую ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Давно хотела написать про аудиокниги. Я слушатель со стажем:), только в этом веке пользую третий плеер. А если вспомнить детство, то порядка 20-ти виниловых пластинок заслушанных наизусть, дает мне право считать себя ветераном аудиофронта. При этом я отнюдь не аудиал. Лучше всего я воспринимаю написанную информацию, но подозреваю, что это не совсем визуал, т.к. не очень люблю движущиеся картинки, только неподвижный текст. Первый звоночек прозвучал в роддоме 14-ть лет назад. Я лежала на сохранении, вышивала в пустой палате одну из первых работ (кстати, на х/б-шке с пришитой аидой, я ее потом обрезала по контуру и выдергивала!!!;) и было мне не очень по себе. И тут по радио (наверное, это был Маяк) стали читать какой-то детектив, причем с середины. И так я прониклась, что сидишь-вышиваешь- а-тебе-книжку- читают, что это ощущение запомнила:) Потом лет через пять заказала себе на ДР аудиоплеер, такой с коробочкой куда диск вставляется. А мне друзья подарили один из первых...
2012-05-02 23:15:14
Дачный сезон открыт, фоток пока нет, но возможно за сезон будут. Дома колосится рассада, которая ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Дачный сезон открыт, фоток пока нет, но возможно за сезон будут. Дома колосится рассада, которая скоро поедет на дачу, а сегодня ещё насеяла рассады цветов..как место освободится дома в рассадочных лотках - чую будут ещё эксперименты..А пока как "дорогой товарищ Мичурин" радуюсь дачным и подоконниковым всходам, перезимовавшему первую свою зиму на моей даче жасмину, куче дикой живности снующей в скопившейся яме с водой, первым цветам диким и дачным, встреченным парам каких то хищных птиц парящих в небе день напролёт(впервые увидела летающих парой и таких пар было две). Совершенно очарована невзрачным, но давно не виденным соловьём, не боявшимся и севшим совсем рядом на ветку. Не меньше удивил (видимо не пуганный ещё людьми) гигантский заяц (про которого интернет утверждает что он по паспорту заяц-беляк) совершенно не торопящийся пробежать мимо, метрах в 5 от меня остановившийся умыться. Мы друг другу не мешали)) Я старалась на всякий случай особо не шевелиться, чтобы не спугнуть, даже не рыпнулась бежать за фотоаппаратом. Очень радуют даже всякие жучки, шмели, осы, мошки, пока не сильно раздражая своей назойливостью. Вот только клещи собравшиеся на мне после 5 минут в лесу меня не обрадовали, но разошлись мы мирно:) А ещё сегодня повстречала садово-дачно-домо-мечтательно-вдохновительное фотографическое. Вот. Делюсь-вдруг кому-то ещё понравится. Комментариев к фоткам не будет, так как сама не очень вкурсе что там и как, ибо случайно увидела в форуме одном переписку с фотками, где понравилось и внешнее и внутреннее убранство, оформление сада, резьба..Насколько поняла это где-то в Подмосковье, но сильно не вникала - там много страниц этого общения в форуме)) Фотографии сделаны как я поняла одних и тех же владений в разное время года.
1.
У этих хозяев даже как то съёмки проходили, дом и постройки использовали как декорации к фильму