УФАС по Ярославской области признало ОАО "Ярославльоблгаз" нарушившим порядок ...
+ развернуть текст сохранённая копия
УФАС по Ярославской области признало ОАО "Ярославльоблгаз" нарушившим порядок ценообразования при подключении объектов к газораспределительным сетям, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 6 октября в пресс-службе ведомства.
"Ярославльоблгаз" незаконно брал плату за выдачу технических условий на присоединение объектов капитального строительства к своим сетям. Размер платы устанавливался приказом директора организации и варьировался в зависимости от сложности проводимых работ. Это приводило к незаконному удорожанию стоимости квадратного метра жилья.
С 2008 года ОАО "Ярославльоблгаз" незаконно получило около 167 тыс. руб. Эта сумма будет изъята в доход федерального бюджета. УФАС также рассмотрит вопрос о привлечении ОАО "Ярославльоблгаз" к административной ответственности.
Тэги:
новость,
рыбинск
В Рыбинске пройдет день памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-10-11 14:26:04
... стало для
Рыбинска хорошей традицией. В ... родился под
Рыбинском и прошел обряд ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Проведение праздничных мероприятий на день памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова стало для Рыбинска хорошей традицией. В этом году 15 октября состоится литургия в Спасо-Преображенском соборе, а сразу после него будет организовано торжественное шествие от ул. Крестовой до памятника флотоводцу на ул. Стоялой. Шествие поддержат курсанты речного училища им. В.И. Калашникова, кадеты, представители общественных организаций, священнослужители и обычные горожане.
Напомним, что адмирал Ф.Ф. Ушаков родился под Рыбинском и прошел обряд крещения в церкви Богоявления-на-Острову. Праздничный молебен состоится у памятника нашему знаменитому земляку. Накануне – 14 октября – для учащихся образовательных учреждений будет организована познавательная викторина «Адмирал Федор Ушаков» (Общественно-культурный центр).
Тэги:
новость,
рыбинск
Сети браконьеров - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-10-11 14:26:03
... «Росрыболовства»,
Рыбинского межрайонного отдела ... среды администрации
Рыбинского муниципального района ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Свыше четырехсот рыбаков - промысловиков Рыбинского района с 15 октября встанут перед выбором: или три месяца жить без денег, или стать браконьерами.
Промышленный лов рыбы сетями на акватории Рыбинского водохранилища в границах Рыбинского района осуществляют 17 рыбодобывающих организаций, в составе которых трудятся более 400 профессиональных рыбаков. В заключенных с ними в 2008 году договорах аренды рыбопромысловых участков определено, какое количество рыбы и каких видов они имеют право выловить, там указано, что рыбодобывающие организации обязаны обеспечить охрану своих участков и восполнение рыбных ресурсов, в том числе за счет оборудования нерестилищ.
Но с 15 октября 2011 года действие заключенных с ними три года назад договоров аренды рыбопромысловых участков прекращается. С этого дня любая лодка с сетями рассматривается как браконьерская. Конкурсы на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства на водоемах нашего региона департамент по охране и использованию животного мира Администрации Ярославской области начнет проводить не раньше января 2012 года.
Не трудно догадаться, как поступят оставшиеся без работы рыбаки, которые знают уловистые места, имеют на вооружении быстроходный флот, снегоходы, навигационные приборы и рыболовные снасти.
«Скорее всего, они пойдут на водоем незаконно» – об этом с тревогой говорили на рабочем совещание по организации взаимодействия контролирующих органов по охране рыбных запасов на Рыбинском и Горьковском водохранилищах после окончания действия договоров аренды рыбопромысловых участков, которое 28 сентября состоялось в администрации Рыбинского муниципального района. В совещании участвовали представители Ярославского межрегионального отдела «Росрыболовства», Рыбинского межрайонного отдела ФГУ «Верхневолжрыбвод», «Рыбинской станции по борьбе с болезнями животных», отдела охраны окружающей среды администрации Рыбинского муниципального района, правоохранительных органов, ассоциации «Яррыбхоз».
На рабочем совещании была озвучена такая статистика. По данным специалистов Института биологии внутренних вод РАН, за последние 8 лет количество рыбы (речь идет в основном о судаке, щуке, леще, налиме, окуне) сократилось примерно в 4 раза. Основная причина – браконьерство. Часто браконьеры используют дешевые капроновые мелкоячеистые сети китайского производства. В случае опасности они от них избавляются с легким сердцем. Брошенные в воде сети-душегубки продолжают губить множество рыбы.
Рыбаки – промысловики всегда были союзниками государственных инспекторов рыбоохраны и сотрудников правоохранительных органов в борьбе против браконьерства. Тот факт, что с начала 2011 года в Рыбинске было возбуждено 256 уголовных дел против браконьеров, это во многом и заслуга промысловиков. Теперь же их самих толкают в браконьеры.
После 15 октября Рыбинское водохранилище останется только под контролем инспекторов Госкомрыболовства и сотрудников полиции. Они рассчитывают на помощи сотрудников ГИМС, у которых имеются суда на воздушных подушках.
Но бороться им придется не только с армией браконьеров на водохранилище. На период отсутствия договоров аренды рыбопромысловых участков запрещается продаже свежевыловленной рыбы на рынках. Поэтому не будут оформляться ветеринарные свидетельства. Значит, незаконно выловленную рыбу будут сдавать в нелегальные пункты и рыбоперерабатывающие цеха.
С января 2012 года договора на право аренды рыбопромысловых участков планируется оформлять сроком на 10 – 15 лет. Рыбопромысловые участки будут укрупнены.
Тэги:
новость,
рыбинск
Есть миллион часов - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-10-11 14:26:02
Суммарная наработка газотурбинных двигателей ГТД-6РМ производства НПО «Сатурн» в эксплуатации ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Суммарная наработка газотурбинных двигателей ГТД-6РМ производства НПО «Сатурн» в эксплуатации достигла 1 000 000 часов
В 2000 году в ОАО «НПО Сатурн» на основе конвертации выдержавших испытание временем авиационных двигателей Д-30КУ/КП 2 серии был разработан двигатель ГТД-6РМ, предназначенный для работы в составе энергетического агрегата ГТА-6РМ номинальной мощностью 6 МВт.Этот газотурбинный двигатель изготавливается с использованием деталей и узлов двигателей Д-30КУ/КП, которые выработали авиационный ресурс, но при этом обеспечивают заявленные ресурсы ГТД-6РМ, что позволяет поддерживать конкурентоспособную цену конечного продукта по сравнению с аналогами.
В зависимости от особенностей эксплуатации агрегата ГТА-6РМ у потребителя, двигатель ГТД-6РМ изготавливается в различных вариантах исполнения – для работы на газообразном или жидком топливе (природный газ, попутный нефтяной газ различного состава, дизельное топливо). Двигатель ГТД-6РМ адаптирован для эксплуатации в различных климатических условиях – от северных заполярных областей до тропических зон. Назначенный ресурс двигателя составляет 120000 часов, межремонтный ресурс – 30000 часов.
Промышленная эксплуатация двигателей ГТД-6РМ начата в 2002 году в составе ГТЭС-12 на территории ОАО НПО «Сатурн». В 2003 году были проведены сертификационные и межведомственные испытания газотурбинного агрегата ГТА-6РМ с двигателем ГТД-6РМ, с оформлением сертификата соответствия № РОСС RU. МХ04. В00031 и акта МВИ от 4 декабря 2003 года.
На сегодняшний день изготовлено 66 двигателей ГТД-6РМ различных вариантов исполнения. Предприятие поставило данное энергетическое оборудование в Зеленоград, Нарьян-Мар, Омск, Сургут, Московскую, Ивановская, Рязанская, Смоленская, Волгоградская, Ростовская, Вологодскую, Калининградскую области, Республику Коми и другие регионы России.
В сентябре 2011 года суммарная наработка двигателей ГТД-6РМ в эксплуатации достигла знаковой величины – 1 000 000 часов.
Тэги:
новость,
рыбинск
Дорогу построили по "закону бульдозера" - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-10-08 14:26:05
... защитной полосе
Рыбинского водохранилища ... результатам проверки
Рыбинской городской прокуратурой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Прокуратурой города Рыбинска выявлены нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования на территории Огарковского сельского поселения
В ходе проверки установлено, что в 50-60 метрах от автомобильной дороги "Рыбинск-Пошехонье" по направлению к деревне Григорово обнаружена самовольно построенная лесная дорога протяженностью 1600 метров, проходящая в границах Пригородного участкового лесничества ГУ ЯО «Рыбинское лесничество». По обочинам дороги вырыты канавы глубиной до полутора метров. При копке придорожных канав повреждена корневая система деревьев, местами имеются поваленные деревья. Срубленные деревья при расчистке лесной территории для строительства дороги сдвинуты вплотную к стене леса.
Работы по строительству лесной дороги произведены с нарушений требований действующего законодательства, в отсутствие договора аренды лесов, контракта на выполнение работ, проектов освоения лесов, согласований департамента лесного хозяйства Ярославской области. Кроме того, установлено, что в районе деревни Григорово в прибрежно-защитной полосе Рыбинского водохранилища проведены работы по добыче песка, связанные с изменением дна и берегов водного объекта. Данные работы велись на участке общей площадью 300-500 кв.метров, о чем свидетельствуют мно гочисленные рытвины и насыпи песка, вырыта траншея (глубиной 0,5-1 м, опротяженностью 300-500 м). Аналогичные работы проведены в районе деревни Пахонино на участке 250-300 кв.метров, в результате которых вырыт котлован размером 200 кв.метров, присутствуют многочисленные рытвины и насыпи песка.
Согласно расчету ущерб, причиненный незаконной рубкой деревьев и незаконной добычей песка, составляет более 29 млн. рублей.
По результатам проверки Рыбинской городской прокуратурой принято решение направить проверочные материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предусмотренном ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ, а также для возбуждения дел об административном правонарушении, предусмотренных ч.3 ст. 8.13 и ч. 1 ст. 7.3 Кодекса об административном правонарушениях.
Тэги:
новость,
рыбинск