В лесах под Рыбинском пропадают подростки - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-10-06 14:26:04
На днях 15-летний подросток пошел в лес за грибами недалеко от поселка Каменники. К ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На днях 15-летний подросток пошел в лес за грибами недалеко от поселка Каменники. К вечеру, когда сгустилась темнота, он позвонил родителям и сообщил, что заблудился. Спасатели получили вызов в 18.48, а к 20.40 пропавший был обнаружен живым и невредимым у пионерлагеря «Полянка». Об этом рассказал замначальника управления ГО и ЧС А. Бережной.
Спасатели вернулись на базу – и около 22.00 поступил аналогичный вызов из того же района: на этот раз исчезла 18-летняя девушка без сотового телефона. Всю ночь работники службы спасения провели в поисках, однако впоследствии оказалось, что ушла девушка вовсе не в тот лес, куда собиралась и где ее пытались найти: в 3 ночи она вышла из глуши самостоятельно.
А. Бережной считает, что причиной учащения подобных случаев стали ветровалы, «доламывающие» леса после урагана годом ранее. Картина местности под их влиянием меняется до неузнаваемости. Водоемы заполняются илом, становятся почти незаметными и теперь в них легко утонуть. Поскольку не осталось лесников, ухаживать за территориями некому – огромные участки за несколько лет становятся непроходимыми. Спасателям при выполнении задания приходится продираться сквозь заросли с огромными ножами, больше похожими на мечи.
Тэги:
новость,
рыбинск
Громкие имена рекордов - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-10-06 14:26:03
... показались Иван Васильев (
Рыбинск) и Николай ... же победила представительница
Рыбинска Юлия Хазова, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1 октября в Центре лыжного спорта «Демино» финишировал «Кубок Деминских марафонов-2011» – соревнования самых выносливых марафонцев-универсалов России.
Без преувеличения можно сказать, что 24 «сверх-человека» вышли на старт вместе с остальными участниками традиционного Деминского бегового полумарафона. Самые выносливые марафонцы-универсалы нашей страны боролись за победу в «Кубке Деминских марафонов-2011», в котором беговой полумарафон являлся третьим, заключительным этапом.
Из 1200 участников Дёминского лыжного марафона, а это был первый этапа «Кубка Деминских марафонов», состоявшегося 19 марта 2011 года, на старт второго этапа – Дёминского веломарафона – 28 августа 2011 года вышли 58 марафонцев-универсалов. К третьему этапу Кубка – Деминскому беговому полумарафону – осталось 24 самых целеустремленных спортсмена, среди которых пять представительниц «слабого» пола.
В день проведения полумарафона в Демино установилась комфортная погода, и только небольшой дождик с порывами ветра изредка нарушали размеренный темп соревнований. Трасса гонки была проложена по лыжероллерным петлям и территории коттеджного поселка с выходом на верхнюю автостоянку. На пунктах питания организаторы предлагали спортсменам различные напитки и бананы.
После стартового сигнала не прошло и полутора часов, когда на финише показались Иван Васильев (Рыбинск) и Николай Рябинин (Ярославская область). Иван опередил своего соперника всего на полсекунды. Среди женщин так же победила представительница Рыбинска Юлия Хазова, опередив на 49 секунд ярославну Ларису Шелехову.
После окончания полумарафона все с нетерпением ждали итоговых протоколов общего зачета «Кубка Дёминских марафонов-2011» и овациями встретили имена победителей в своих возрастных группах:
Ольга Касаткина (Нижний Новгород), группа 1992 – 1972 г.р. (общее время 8 ч. 19 мин. 34 сек.)
Елена Матвеева (Москва), группа 1971 г.р. и старше (7 ч. 18 мин. 18 сек.)
Владимир Гарбузов (Реутов), группа 1992 – 1972 г.р. (6 ч. 18 мин. 00 сек.)
Олег Подобедов (Ярославль), группа 1971 г.р. и старше (7 ч. 28 мин. 14 сек.)
Тэги:
новость,
рыбинск
В День пожилого человека помощь оказывали поддельными купюрами - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-10-06 14:26:03
... >В Запахомовском районе
Рыбинска перед самым Днем ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Запахомовском районе Рыбинска перед самым Днем пожилого человека мошенницы развернули активность «фонда помощи» населению фальшивыми купюрами. Злоумышленницы позвонили в дом к пожилой женщине и заявили, что к празднику ей, как и другим пенсионерам, положена выплата в размере 1 тысячи рублей от собеса – но купюры у них имеются лишь достоинством 5 тысяч, поэтому требуется сдача. У бабушки сдачи не нашлось, и «благодетельницы» отправились к 75-летней соседке женщины. Та нашла необходимую сумму, но вскоре обнаружилось, что пятитысячная купюра – поддельная. Естественно, мошенниц к тому времени было уже не найти.
Сейчас полиция занята поисками подозреваемых. Приметы следующие: одна женщина ростом 164 см, одета в темную куртку, платок на голове светло-голубой; вторая ростом около 155 см, черная шапка и очки в желтой оправе.
Полиция призывает граждан сохранять бдительность.
Тэги:
новость,
рыбинск
То-то рада малышня - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-10-05 14:26:04
... ситуация в
Рыбинске улучшается. Показатель тому ... .
Рыбинские детсады, которые должны ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Демографическая ситуация в Рыбинске улучшается. Показатель тому – возвращение в строй детского сада «Пчелка» на улице Крестовой, торжественное открытие которого после капитального ремонта состоялось в день города 3 сентября.
В конце октября в Рыбинске после капитального ремонта откроются четыре детских сада, еще один должен быть отремонтирован до конца этого года.
В девяностых годах детские сады в Рыбинске массово закрывались из-за нехватки детей и передавались разным учреждениям и службам. Так детсад «Пчелка», который работал с 1963 года, был сначала передан арендаторам, а до последнего времени там располагались Территориальная избирательная комиссия и бухгалтерия ООО «ЖКУ». В 2010 году детсад решили возродить. Здание было передано средней общеобразовательной школе №10, что позволило вписаться в региональную программу реконструкции детских дошкольных учреждений и получить дополнительно к средствам из городского бюджета, а это 10 млн. рублей, деньги из областного бюджета – 8 млн. рублей. Помимо этого городская администрация сумела выделить еще более 2 млн. рублей на оснащение детского сада современным кухонным оборудованием, новой мебелью, игрушками, техникой для музыкального зала.
Рыбинские детсады, которые должны возродиться в этом году, - ровесники «Пчелки»: они функционировали в системе образования более 50 лет, и за это время в зданиях проводились только текущие ремонты. На время проведения ремонтных работ все дети переведены в другие дошкольные учреждения. На капитальный ремонт детских садов направлено около 70 млн. бюджетных рублей.
Тэги:
новость,
рыбинск
Хронический простатит расширяет сферу влияния - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-10-05 14:26:03
В наши дни хронический простатит является одним из самых распространенных заболеваний ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В наши дни хронический простатит является одним из самых распространенных заболеваний мужской половой системы. По данным статистики, за последние два десятилетия частота заболеваемости простатитом выросла вдвое, а сегодня той или иной формой простатита болеют до 50% мужчин во всем мире. С точки зрения эпидемиологии это вялотекущая пандемия: не будет преувеличением сказать, что недуг получил ныне социальную значимость.
Такое обширное распространение связано с тем, что простатит часто сопровождается слабо выраженными симптомами, трудно поддающимися диагностике – это является причиной позднего обращения к врачам. Хронический простатит может возникнуть как результат острого, но способен развиваться и самостоятельно. В северных краях с низкой сезонной температурой и быстрыми ее перепадами процент заболеваемости мужской части населения доходит до 70%.
Что касается главных источников болезни, врачи во мнениях расходятся. Среди причин выделяют инфекционный фактор, температурные перепады, сосудистые и морфофункциональные изменения в тазовой области, а также застойные явления и иммуннодефицитные состояния. На сегодняшний день хронический простатит представляет серьезную проблему для урологов, но это не означает, что нужно отказаться от помощи квалифицированных специалистов. Лечение простатита включает комплексную терапию при местном физиотерапевтическом воздействии, которое должно учитывать индивидуальные особенности пациента. Необходимо отметить, что в последние годы (с ростом коммерциализации медицинских услуг) степень успешности лечения во многом зависит от финансовой состоятельности пациента, поскольку лечение высокоэффективными средствами значительно превышает среднемесячные зарплаты по стране.
Первичная профилактика заключается в ведении активного здорового образа жизни, занятиях спортом; вторичная направлена на предотвращение возможных рецидивов, своевременную диагностику и лечение. Необходимы систематические обследования у врача-уролога (особенно это актуально для мужчин старше 40 лет). Предупредить простатит сегодня гораздо дешевле и легче, чем начинать лечение без гарантированного результата. Таким образом, хорошее здоровье сейчас получает новое измерение – позволяет экономить серьезные материальные средства. Минздравсоцразвития призывает российских граждан к внимательному отношению к собственному здоровью.
Тэги: новость, рыбинск