В Ярославле строится Центр трансферта технологий - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-12-13 14:26:12
В Ярославле начато строительство Центра трансферта технологий. Предполагается, что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Ярославле начато строительство Центра трансферта технологий. Предполагается, что для ярославского кластера фармацевтической промышленности он станет ключевым объектом.
Создание Центра поможет выводу на рынок инновационной отечественной и импортозаменяющей фарма-продукции. Будет сформирована единая система проведения исследований, трансферта фарма-технологий и промышленного внедрения разработок, а также эффективная организация производства. Одним из важных направлений работы станут подготовка кадров по новому образцу для данного типа промышленности и проведение прикладных исследований.
Как подчеркнул 9 декабря на торжественной церемонии, посвященной началу строительства Центра, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, для региона это очень перспективный и очень важный объект. Данный кластер предполагает комплексное развитие, и правительство области ставит перед собой задачу совместить в нем все компоненты, которые дадут возможность не только для разработки лекарств, но и для проведения клинических испытаний, производства препаратов, а также решения вопросов их распространения на территории области и за ее пределами. Таким образом, ввод нового Центра трансферта технологий станет очень серьезным шагом в комплексном развитии фарма-кластера. Также очень важно, что будет создана новая база для подготовки кадров. Создаваемый Центр трансферта технологий станет базовым элементом фарма-кластера, от которого будут зависеть степень успешности внедрения инновационных технологий и реализация государственной стратегии «Фарма-2020».
В соответствии с федеральной целевой программой, финансовая поддержка реализации проекта будет обеспечена государством. Объем госинвестиций в течение 4 лет составит 677 млн рублей. Проектом предусмотрено строительство научно-исследовательского комплекса площадью 8600 кв. м по принципу бизнес-инкубатора, вмещающего химические и биоскрининговые лаборатории, помещения для исследований в соответствии со стандартами GLP, различные технологические платформы, офисы и представительства компаний-резидентов фармацевтического кластера. Возможно, этот перечень в будущем пополнится и Центром качества контроля лекарственных средств.
В промышленном парке «Новоселки» на сегодняшний день закончены строительные работы на стадии котлована, выложена дорога из плит для подъезда тяжелой техники. В ближайшее время начнется забивка свай. Согласно утвержденному плану строительства, в полном объеме Центр трансферта технологий будет введен в эксплуатацию в 2015 году.
RybinskCity.ru
Тэги:
новость,
рыбинск
Средняя взятка в Ярославской области составляет 10 000 рублей - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-12-13 14:26:11
Как сообщила начальник отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как сообщила начальник отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства Любовь Никитина, на сегодняшний день средний размер взятки в регионе составляет порядка 10 000 рублей. Эта величина – средняя, в каждом конкретном случае ее размер может варьироваться в диапазоне от 1000 до 150 000 рублей.
Последний пример крупной взятки в Ярославской области связан с частью земельного участка, стоимость которого на рынке оценена в более чем 150 000 рублей. Напомним, что в ноябре областной прокурор утвердил и направил в суд обвинение в отношении главы поселения Красный Профинтерн И.С. Баловой. Следствие установило, что используя служебное положение, она получила часть названного участка, присвоила ему иную земельную категорию и впоследствии продала.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
Рыбаки "ушли в отрыв" - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-12-13 14:26:10
... деревни Ивановское Рыбинского района. ... всех поселений
Рыбинского муниципального района ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В минувшую субботу вечером на оторвавшейся льдине унесло в Рыбинское водохранилище около двух десятков рыбаков, которые промышляли в районе деревни Ивановское Рыбинского района. К счастью, спасатели подоспели вовремя.
Сообщение о беде, в которой оказались восемнадцать рыбаков (большинство из них ярославцы), поступило по экстренному номеру 112 на пульт дежурного главного управления МЧС по Ярославской области около трех часов вечера. Информация о случившемся немедленно была передана в рыбинскую службу ГИМС и рыбинский поисково-спасательный отряд. Спасатели сразу же выехали в район бедствия.
Это как раз тот случай, когда рыбалка пуще неволи. Зима никак не может вступить в свои законные права. Поэтому из-за отсутствия сильных морозов лед на водохранилище тонкий и ненадежный. Администрации всех поселений Рыбинского муниципального района издали постановления о запрете выхода лед, в том числе и администрация Огарковского сельского поселения, на акватории которой произошел отрыв льдины с рыбаками. Но разговор об административном запрете и человеческой безалаберности произошел уже после обеспечения безопасности, когда всех рыбаков в три захода переправили с льдины на сушу на судне на воздушной подушке. Управились до наступления темноты. Пострадавших нет.
RybinskCity.ru
Тэги:
новость,
рыбинск
Пикет в Ярославле против нечестных выборов обошелся без происшествий - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-12-13 14:26:09
Пикет на площади Юности прошел точно по регламенту. В 15:20 собралось порядка 700 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пикет на площади Юности прошел точно по регламенту. В 15:20 собралось порядка 700 человек. Поскольку участников было заявлено вдвое меньше, организаторам акции теперь придется выплатить административный штраф. В остальном ничего неординарного не случилось.
На протяжении часа собравшиеся на пикет в Ярославле слушали выступления региональных партий «Яблоко» и «КПРФ», которые настаивали на перепроверке результатов выборов. Прозвучало традиционное предложение отправить председателя ЦИК Владимира Чурова в отставку, не обошлось и без критики главы ярославской области Сергея Вахрукова. После этого демонстранты спели российский гимн. С композицией Цоя «Перемен» что-то не вышло, и в 15:50 организаторы, поблагодарив публику, предложили собраться еще раз на этой же площади 17 декабря.
Как сообщают правоохранительные органы, пикет в Ярославле прошел спокойно. Задержанных не оказалось. В 16:00 полицейские сняли ограждение, и уже через полчаса на площади остались лишь обычные прохожие.
Акции протеста против избирательных комиссий прошли 10 декабря по всей стране. На Болотной площади в Москве собралось 25 тысяч человек (по данным УВД, неофициально – до 150 тысяч). Президент РФ Дмитрий Медведев отметил в сети Facebook, что в соответствии с Конституцией граждане обладают свободой слова и свободой собраний, поэтому демонстрация общественной позиции вполне правомерна. С лозунгами и заявлениями, прозвучавшими на митингах, Медведев не согласен, однако даст поручение проверить все сообщения с избирательных участков, которые связаны с соблюдением законодательства о выборах. К компетенции ЦИК подобные проверки не относятся, а значит, их поручат судам.
RybinskCity.ru
Тэги:
новость,
рыбинск
Лекарственные препараты «Тевы» из Ярославской области будут продаваться по всему миру - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-12-13 14:26:08
В области началось выполнение проекта строительства фармацевтического предприятия ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В области началось выполнение проекта строительства фармацевтического предприятия израильской компании «Тева». Его презентация прошла 9 декабря на собрании координационного совета по развитию кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины при главе Ярославской области.
Сегодня «Тева» является одним из крупнейших мировых производителей лекарственных средств. В Ярославском фармацевтическом кластере она стала седьмым резидентом. Соглашение о сотрудничестве между «Тевой» и правительством области подписано в сентябре на Международном инвестиционном форуме в Сочи.
Губернатор Сергей Вахруков отметил важность прохождения первого этапа согласований и выход на дальнейшее развитие партнерских отношений. Работа с предприятием чрезвычайно важна для области, т.к. оно является серьезным игроком на международном рынке, препараты «Тевы» пользуются высоким спросом в государствах еврозоны.
В строительство, которое начнется в 2012 году, будет инвестировано более 50 млн долларов. Проектная мощность составляет 2 млрд лекарственных средств в год. Запуск производства произойдет во 2-й половине 2014 года, а на 2015-2020 гг. запланировано расширение производства.
Как сообщается, местное предприятие будет важным звеном в системе поставок компании. Произведенные в Ярославле препараты «Тевы» будут поставляться во все страны, с которыми работает компания. Директор по внешним связям компании Константин Дубинин подчеркнул, что проект соответствует строгим международным стандартам GMP.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск