Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «рыбинска»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
В результате столкновения автобуса с легковым авто на трассе Иваново-Ярославль пострадали 19 человек - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-22 14:26:04
Автобус, направлявшийся из Иваново в Ярославль, попал в ДТП. Госпитализированы 4 пассажира, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Автобус, направлявшийся из Иваново в Ярославль, попал в ДТП. Госпитализированы 4 пассажира, 15 человек обратились в больницу с ушибами и ссадинами, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 21 ноября в пресс-службе УМВД по Ярославской области.
Авария произошла на 18 км дороги "Иваново-Ярославль" 19 ноября приблизительно в 20:00. Автобус пересек сплошную линию, правым боком ударил стоящий автомобиль Honda Civic, а затем съехал в кювет слева и опрокинулся. В итоге в больницу им. Соловьева были доставлены 4 человека: 19-летняя девушка с диагнозом "перелом левой ключицы"; женщина с открытым переломом пальцев левой кисти; женщина с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга; 64-летняя женщина с диагнозом "перелом левой ключицы". По факту произошедшего ДТП проводится проверка.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
Подведены итоги интернет-проекта «Школу будущего строим вместе» - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-22 14:26:03
Самые разнообразные ответы на вопрос «Какой школа станет завтра?» получили организаторы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Самые разнообразные ответы на вопрос «Какой школа станет завтра?» получили организаторы интернет-проекта «Школу будущего строим вместе». Итоги конкурса были подведены на днях в Ярославле.
6 месяцев учители и школьники области фантазировали и воплощали свои идеи в фотоработах, сочинениях и видеороликах. Авторам лучших проектов, приславших плоды своего труда организаторам «Школу будущего строим вместе», вручили награды (список победителей можно посмотреть на http://future.edu.yar.ru/pict/itogi.html). Работы оказались самыми разными, но все участники были уверены, что школа будущего начинается уже сегодня.
Особенный интерес вызвали номинации «Фотоальбом» и «Талисман для школы». Вручение наград проходило в Демидовском университете, где заочные участники встретились впервые. Всего на конкурс «Школу будущего строим вместе» прислали работы более 2 000 учеников.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
Прокуратура остановила строительство автозаправки на проспекте Батова - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-22 14:26:03
... strong>Как считает рыбинский городской прокурор, ... помощник рыбинского городского прокурора ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как считает рыбинский городской прокурор, автозаправка на пр. Батова строится с нарушением закона: у застройщика отсутствуют необходимые разрешения на возведение объекта. Для осуществления строительных работ требуются заключения о проведенной госэкспертизе, о соответствии пакета проектной документации всем требованиям техрегламента, а также требованиям экологического и санитарного законодательства.
В этой связи рыбинский городской прокурор обратился в суд с требованием прекратить строительные работы до момента получения разрешений. На судебном заседании ответчик с приведенными доводами согласился, однако на практике наложенных обязательств не выполнил.
Как сообщила помощник рыбинского городского прокурора Н. Белова, после проведения выездной проверки было установлено, что работы на строительном объекте не прекращались. Лишь после данного визита строители покинули площадку. Жители утверждают, что заправка продолжает строиться до сих пор. Новое заседание суда назначено на 29 декабря.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
Новые котельные для старых школ - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-21 14:26:03
... фирма Energyworld. Рыбинская компания «Стройинженеринг» ... котельной. Рыбинская фирма «Стройэнергетика ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Импортные автоматизированные котельные, которым нет аналогов в Ярославской области, наполнили теплом две школы в заволжской части Рыбинска. Пилотный проект по их строительству и монтажу уникального котельного оборудования и гидросистемы был осуществлен частными инвесторами.
В наследие от прошлого рыбинским средним общеобразовательным школам №№ 16 и 37 достались котельные, где в качестве топлива использовался каменный уголь. Если судить по куче угля во дворе школы №16, а это крупные куски вперемешку с пылью и землей, его качество далеко от желаемого. Удивительно, как кочегары умудрялись обеспечивать приемлемую температуру в школьных помещениях. Но, как бы они ни старались, на первом этаже было прохладнее, чем на втором, в левой половине здания холоднее, чем в правой. Затраты на уголь плюс зарплата четырех истопников – так ежегодно немалые деньги вылетали в высоченную трубу котельной вместе с черным дымом, превращая школу, которая в прошлом году отметила свое 70-летие, в обузу для городского бюджета.
С конца октября старые школы обзавелись новыми котельными, которые работают... на дровах. И это большой шаг вперед по сравнению с тем, что было.
Две школьные котельные на древесной щепе – это реализованный в Рыбинске пилотный инвестиционный проект. Представители австрийской фирмы Herz побывали в Рыбинске, оценили ситуацию, определились с котельным оборудованием, необходимым для школьных котельных. Были найдены партнеры по поставке котельного оборудования – немецкая фирма Energyworld. Рыбинская компания «Стройинженеринг» построила под ключ здание котельной. Рыбинская фирма «Стройэнергетика» смонтировала котельное оборудование и обеспечивает сейчас его обслуживание.
Весь технологический процесс – от подачи щепы из бункера-накопителя в котел с пиролизным сжиганием топлива до подачи теплоносителя необходимой температуры в школьное здание – автоматизирован. Лишь белесый дымок из блестящей трубы новой котельной свидетельствует о том, что она работает. Зола мельчайшей фракции поступает в две специальные емкости. Так что в плане экологии – порядок по европейским стандартам. Постоянное присутствие оператора в помещении котельной, где установлены два пиролизных котла с числовым программным управлением, вовсе не обязательно. Когда один котел работает, второй находится в «спящем режиме». КПД данного оборудования достигает 94 процентов.
Директор средней общеобразовательной школы №16 Ольга Сметанина очень довольна работой новой школьной котельной:
– Теперь везде в школьных помещениях одинаково тепло – до 23 градусов. Затраты на отопление школьного здания сократились на порядок.
Кстати, старая школьная котельная находится в рабочем состоянии, она может быть использована как резервная. Чтобы не было неожиданностей в ходе пуско-наладочных работ на новой котельной, для старой котельной фирмой «Стройинженеринг» был завезен запас превосходного антрацита. Но неожиданностей не было.
Директор департамента образования городской администрации Римма Брядовая считает, что благодаря пуску новых котельных была наконец-то решена застарелая проблема:
– В Рыбинске к началу этого учебного года оставались две школьные котельные, где использовался уголь, – в школах № 16 и 37. После их замены на существующие котельные, использующие биотопливо, были решены и финансовая проблема, связанная с затратами на содержание этих школ из городского бюджета, и экологическая проблема, связанная с загрязнением окружающей среды при использовании в котельных угля как топлива.
Партнеры по пилотному проекту из ООО «Стройинженеринг» и ООО «Стройэнергетика» считают, что автоматизированные котельные с пиролизными котлами, где в качестве топлива используется древесная щепа, просто идеальны для сельской местности. В Ярославской области сейчас работают на электричестве, мазуте и угле примерно 250 объектов социальной сферы, которые обеспечиваются теплоэнергией различной мощности. Интерес к новой котельной рыбинской школы №16 уже проявили в администрации Рыбинского муниципального района. Как сказал Дмитрий Игнатьев, предварительно можно говорить о строительстве четырех – пяти таких автоматизированных котельных. Есть намерения ознакомиться с работой такой котельной в администрации Большесельского и Брейтовского районов.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
Рыбинская ГЭС: в свете 70-летнего юбилея - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-21 14:26:02
... о строительстве Рыбинского и Угличского ... Первые два агрегата Рыбинской гидроэлектростанции были ...
+ развернуть текст сохранённая копия
70 лет назад, 18 ноября 1941 года, был введен в эксплуатацию первый гидроагрегат Рыбинской ГЭС, который и сегодня продолжает исправно вырабатывать электроэнергию.
Решение о строительстве Рыбинского и Угличского гидроузлов было принято 14 сентября 1935 года постановлением ЦК ВКП(б) и Совнаркома СССР. Было образовано специальное строительно-монтажное управление – Волгострой наркомата внутренних дел СССР. Проектными работами руководили видные советские гидротехники С.Я. Жук, В.Д. Журин, Г.А. Чернилин и другие.
Согласно техническому проекту гидроузлов, которой был утвержден 23 мая 1938 года, на обеих гидроэлектростанциях предусматривалось однотипное гидросиловое оборудование и сходные компоновочные решения зданий ГЭС. Установленная мощность Угличской ГЭС была принята равной 110 МВт, Рыбинской ГЭС – 330 МВт.
Строительство Рыбинского гидроузла началось в 1940 году. У него есть своя особенность: здание гидроэлектростанции расположено на реке Шексне, а водосливная плотина находится на расстоянии 10 км от нее на реке Волге.
Первые два агрегата Рыбинской гидроэлектростанции были запущены в ходе битвы за Москву: первый агрегат – 18 ноября 1941 года, второй – 15 января 1942 года. В этот период крупные тепловые электростанции Московского региона были либо захвачены врагом, либо эвакуированы, либо резко снизили выработку из-за перебоев с поставками топлива, поэтому запущенные на Верхней Волге гидроагрегаты внесли огромный вклад в дело обороны столицы, обеспечивая ее энергоснабжение. За годы войны обе станции выработали около 4 млрд. кВт/часов электроэнергии.
За бесперебойное энергоснабжение Москвы в военное время коллективу Рыбинской ГЭС было передано на вечное хранение Красное знамя Наркомата электростанций и ЦК профсоюза работников электротехнической промышленности, 161 человек из числа строителей станции был награжден орденами и медалями.
Через шлюзы Рыбинской и Угличской ГЭС за годы войны были пропущены миллионы тонн военных и народнохозяйственных грузов, в том числе продовольствие для осажденного Ленинграда. Попытки немецкой авиации уничтожить гидроузлы потерпели крах. А вот в промышленную эксплуатацию Угличский и Рыбинский гидроузлы были приняты лишь спустя десять лет после окончания войны – 30 июля 1955 года.
Рыбинская и Угличская ГЭС были первыми крупными гидростанциями, построенными на Волге. По своим масштабам, смелости и оригинальности технических решений сооружение гидроузлов не имело аналогов в мировой практике гидротехнического строительства на равнинных реках и нескальных основаниях. В проектах Верхневолжских ГЭС была отражена передовая для того времени (30-е – 50-е годы ХХ века) тенденция развития техники в области гидромашиностроения. Это потребовало от заводов проектирования и изготовления уникального для того времени энергетического оборудования.
Верхневолжские гидроэлектростанции положили начало созданию на отечественных заводах крупнейших поворотно-лопастных турбин, мощных генераторов. Впоследствии уникальные машины этого типа были изготовлены для Жигулевской, Волжской, Воткинской и других ГЭС.
В рамках празднования юбилея Рыбинской ГЭС в октябре этого года был проведен всероссийский турнир по настольному теннису. А 19-20 ноября в Рыбинске при поддержке Филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС» пройдет открытый городской шахматный турнир.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
Главная / Главные темы / Тэг «рыбинска»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|