Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «рыбинске»
Утянул жену за собой - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-17 14:26:21
... из села Арефино Рыбинского района. ... />
Глава Рыбинского муниципального района Александр ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В минувшее воскресенье жертвами коварного льда стали супруги из села Арефино Рыбинского района. Женщина утонула, пытаясь спасти провалившегося под лед мужа.
Каждый год эти супруги, люди уже не молодые, с нетерпением ждали, когда на реке Ухре появится первый лед. В эту пору, несмотря на строгий спрос за браконьерство, они ставили сети. Оба не были обремененными работой, вот и кормились за счет улова.
В минувшее воскресенье мужчина пошел проверять поставленные сети. Ледостав на Ухре еще только начался. Сама река на стремнине еще была чистой ото льда, лишь вдоль берегов образовалась ледяная окантовка два-три метра шириной. Лед был тонкий.
Глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев в минувшем месяце издал постановление о запрете на выход на лед в период ледостава. Аналогичное запретное постановление издал в конце октября и глава Арефинского сельского поселения Александр Чуваев. Но, несмотря на запрет, мужчина полез на лед. Смел он был еще и по той причине, что "был выпивши". В двух метрах от берега лед под тяжестью его тела проломился, и мужчина оказался в ледяной воде. Река в том месте возле берега была глубока.
Жена с веревкой в руках поспешила мужу на помощь. Он схватил брошенный конец веревки и намотал его на руку. Вот только у женщины не хватило силы вытащить мужчину на берег. Она сама не удержалась и упала в реку. Их вместе, с одной веревкой в руках, и нашли под водой водолазы областного поисково-спасательного отряда.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
ВЦИОМ: россияне приветствуют идею объединения с соседними странами - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-17 14:26:20
Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования, направленного на выявление стран СНГ, которые в представлении жителей России являются наиболее надежными партнерами. Также сотрудники опросного центра изучали, как россияне относятся к созданию нового государственного объединения на постсоветском пространстве.
Как выяснилось, большинство наших соотечественников положительно относятся к идее создания нового интеграционного формата (48%), предполагающего объединение с соседними странами. Причем многие готовы к восстановлению бывшего СССР в том или ином виде (23%) или хотели бы видеть в недалеком будущем Таможенный (15%) / Евразийский экономический союз (10%).
Помимо РФ, ВЦИОМ провел аналогичный опрос в 4 странах: Беларуси, Литве, Киргизии и Азербайджане. Среди них наиболее склонными к объединению оказались киргизы (67%) и белорусы (62%), а в Литве и Азербайджане эти люди составили меньшинство (26% и 24% соответственно).
Одобрительно в отношении принципа партнерских отношений между государствами бывшего СССР высказалась треть россиян (34%), около 25% населения Азербайджана, Беларуси и Киргизии, в Литве же разделяющих данные взгляды оказалось 52%. При этом около 8% россиян настроены на полный разрыв прежних связей, Беларусь и Киргизия против интеграции на 6%, а в Литве таких 13%. Больше всего противников восстановления отношений оказалось среди азербайджанцев (39%).
По мнению россиян, самым стабильным и успешным государством в пространстве СНГ можно назвать Казахстан (в этом уверены 42% опрошенных), второе место сохраняет Беларусь (35%), замыкает тройку лидеров Украина (17%). Самыми надежными партнерами, по мнению наших соотечественников, можно считать эти же страны в идентичном порядке. Соответственным образом распределилось и доверие россиян к политическим лидерам. Наибольшее получил президент Казахстана Н. Назарбаев (37%), на второй строчке президент Беларуси А.Лукашенко (28%), третью позицию занял президент Украины В. Янукович.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
Коллектив Угличского детского дома внесен в энциклопедию «Лучшие люди России» - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-17 14:26:19
Стало известно, что коллектив Угличского детского дома во главе с руководителем Натальей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Стало известно, что коллектив Угличского детского дома во главе с руководителем Натальей Тихонцевой попадет в энциклопедическое издание «Лучшие люди России», которое в скором времени будет выпущено в рамках нового международного проекта под названием «Лучшие люди».
В Угличском детском доме сегодня лишь 23 воспитанника. Связано это с тем, что многим детям уже найдены хорошие приемные родители, а нескольких педагоги взяли в свои семьи. Социализация в учреждении проводится в соответствии с программой «Ступени». Она позволяет обеспечить благоприятные условии для интеграции воспитанников детского дома в общество, укрепляет чувство защищенности и уверенности в своем будущем, что для детей очень значимо. Для работы с ребятами оборудован специальный кабинет с библиотекой, компьютерами, видео- и аудиоаппаратурой.
Уникальность Угличского детского дома также в том, что в нем имеется своя творческая мастерская и театр моды, где подрастающее поколение может освоить технику шитья и кройки, познакомиться с традиционными народными ремеслами и национальными костюмами. Активность руководства позволила наладить постоянные контакты детского дома с благотворительными фондами, что сделало возможным отправить ребят в поездки в Санкт-Петербург, Москву и даже Чехию.
В энциклопедию «Лучшие люди России» можно попасть лишь по рекомендации региональных или федеральных органов власти, а также представлению организаций общественной направленности. Коллектив Угличского детского дома получил рекомендацию со стороны департамента образования Ярославской области.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
В Рыбинске спущен на воду новый танкер проекта RST25 «Александр Шемагин» - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-17 14:26:18
На Рыбинской верфи спущен новый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На Рыбинской верфи спущен новый танкер под названием «Александр Шемагин». Сегодня это наиболее крупное судно в России из класса нефтеналивных. В длину танкер достигает почти 150 м, вмещает около 6 500 тонн топлива и может находиться в автономном плавании до 30 суток. «Александр Шемагин» способен ходить как по морским водам, так и по речным.
Перед спуском танкер был освящен служителем православной церкви, о борт по старой традиции разбили бутылку шампанского. На «Верфи братьев Нобель», где построили танкер, говорят, что судно соответствует самым современным стандартам. Управляющий директор судостроительного завода Александр Каменский заявил: «Для данного заказа применялись самые современные сварочные технологии, использовано оборудование международного класса. На сегодняшний день «автоматика» судна одна из лучших не только у нас в стране, но и за рубежом».
«Александр Шемагин» станет одним из первых кораблей, которые в рамках нового закона о поддержке отечественного судоходства испытают на себе действие экономических зон на российских верфях. В соответствии с ним, отечественные участники судопроизводства получают налоговые преференции и другие меры государственной поддержки.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
В Ярославской области готовятся новые меры по борьбе с коррупцией - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru 2011-11-17 14:26:17
15 ноября в правительстве Ярославской области состоялось заседание Совета по противодействию ...
+ развернуть текст сохранённая копия
15 ноября в правительстве Ярославской области состоялось заседание Совета по противодействию коррупции. На нам были озвучены результаты первого этапа мониторинга коррупционных явлений на территории области.
Глава региона Сергей Вахруков заявил, что областная нормативно-правовая база для реализации требований ФЗ «О противодействии коррупции» сформирована в полном объеме. Последний шаг в этом процессе сделан в начале ноября: тогда постановлением областного правительства была утверждена Концепция целевой программы «Противодействие коррупции в Ярославской области на 2012-2013 годы».
Участниками заседания был поднят вопрос относительно контроля за исполнением государственных и муниципальных заказов. Сегодня Федеральный закон №94-ФЗ оставляет возможность недобросовестным подрядчикам срывать строительство важных объектов и закупки оборудования для соцсферы. Для недопущения такого рода инцидентов областным правительством разработан ряд мер.
Сергей Вахруков отметил, что в данном направлении сделаны конкретные шаги. В частности, сегодня в области почти никакие контракты больше не торгуются с авансом. Это позволяет отсеять ряд неблагонадежных компаний. Практикуется оплата работы по факту сдачи. Еще одна мера по борьбе с коррупцией – вместе с антимонопольной службой составляется реестр участников аукционов, позволяющий заносить в «черный список» плохо зарекомендовавшие себя организации.
Губернатор отметил также необходимость особенного контроля за сферой ЖКХ как чрезвычайно уязвимой для коррупционных схем. Основная проблема в данном секторе пока в том, что управляющие компании при сборе платежей с населения не рассчитываются надлежащим образом за фактически потребленные ресурсы. Сергей Вахруков отметил, что управляющие компании нужно «отключить от финансовых потоков ресурсоснабжающих организаций»: это возможно за счет работы по агентским договорам и перехода на прямые платежи.
RybinskCity.ru
Тэги: новость, рыбинск
Главная / Главные темы / Тэг «рыбинске»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|