Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «рыбной»
Соус белый к рыбе 2012-12-16 23:08:00
... : large;">2 стакана рыбного бульонарыбного бульона и варить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
(к рыбе жаровой, и к рыбе в рассоле)
Ингредиенты:- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана рыбного бульона
- лимонный сок или разведенная лимонная кислота или 1-2 столовые ложки огуречного рассола
- 1 кусочек сливочного масла
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7—10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 столовые ложки). Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, рыбный, соус
Соус томатный к рыбе 2012-12-16 23:08:00
... serif;">2 стакана рыбного бульонарыбным бульоном, посолить и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
(к отварной и паровой рыбе)
Ингредиенты: - 1/2 штуки моркови, петрушки, лука
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки томата-пюре
- 2 стакана рыбного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с подсолнечным маслом и мукой. Затем прибавить томат-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 минут на слабом огне. После этого снять соус с огня, положить сливочное масло, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито. Соус готов. Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, рыбный, соус
Соус яично-маслянный 2012-12-16 23:07:00
+ развернуть текст сохранённая копия
(к отварной рыбе)
Ингредиенты на 500 граммов рыбы: - 1-2 столовые ложки сливочного масла
- зелень петрушки или укропа
- несколько капель лимонного сока или чайная ложка уксуса
Сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив 2 столовые ложки бульона, соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса. Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, рыбный, соус
Карась, окунь, карп, жаренные в сметане 2012-12-16 23:02:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Для приготовления этого блюда нам надо:- 500 граммов рыбы
- 1,5-2 столовые ложки растительного масла
- 1,5-2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана сметаны
- на гарнир: жареный картофель, гречневая каша, огурцы
Очищенную некрупную рыбу или филе, нарезанное кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 5—10 минут в печь или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель или гречневую кашу, а также огурцы.
Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, рыбный
Судак по-польски 2012-12-16 23:01:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - картофель, морковь и другие коренья
Очищенный и обмытый судак нарезать порционными кусками и отварить с добавлением кореньев, как и паровую рыбу. После этого приготовить яично-масляный соус. Куски готовой рыбы положить на блюдо, загарнировать отварным картофелем и полить подготовленным соусом или подать его отдельно. Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, рыбный
Главная / Главные темы / Тэг «рыбной»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|