Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «рысь»
Основы фундаментального анализа рынка форекс 2015-06-13 18:37:36
... концепции фундаментального анализа рынка лежит, то ... изменений на валютном рынке являются политические, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В отличии от технического анализа, где сделка осуществляется на основании данных математических вычислений в фундаментальном анализе используются данные на основании свершившихся событий. А если точнее, в концепции фундаментального анализа рынка лежит, то что основополагающими факторами изменений на валютном рынке являются политические, социально-экономические процессы и случайные форс-мажорные обстоятельства в тех государствах, чьи валюты будут использоваться для […]
Тэги: анализ, рубрики, рынка, рынке, форекс, фундаментальный
Интеграция экономики и решение экологических проблем 2015-06-11 16:56:38
Процессы региональной интеграции и глобализации создают условия для экономического роста, так и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Процессы региональной интеграции и глобализации создают условия для экономического роста, так и для эффективного решения экологических проблем, взаимодействия стран подробнее
Тэги: вэд, глобализация, международный, рынок, экономика
Доллар США продолжает дорожать на сообщениях из Японии и Греции 2015-06-11 14:09:29
Доллар США продолжает укрепляться по отношению к мировым валютам в четверг после заявлений главы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Доллар США продолжает укрепляться по отношению к мировым валютам в четверг после заявлений главы Банка Японии и на сообщениях о переговорах по Греции, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 13.31 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) ...
Тэги: (epa:gle), (eur), (jpy), (usd), generale, journal, societe, street, wall, алексис, ангела, афины, банк, германия, греция, дефолт, доллар, доллара, евро, еврокомиссия, жан, индекс, йена, кескэ, клод, курода, курс, меркель, московичи, олланд, пьер, рынки, судзуки, сша, франсуа, франция, харухико, ципрас, юнкер, японии, япония, японская
Данные от API вернули нефть на $65 за баррель 2015-06-10 10:27:26
... динамика на нефтяном рынке, где цена за ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Российский рубль сегодня имеет неплохие шансы развить успех. Этому может поспособствовать динамика на нефтяном рынке, где цена за баррель смеси Brent вернулась к отметке $65, а WTI — выше $60. Причиной стали достаточно неожиданные данные от Американского института нефти (API). За прошедшую нед...
Тэги: api, brent, wti, альфа, американский, банк, институт, наталия, нефти, нефть, орлова, россии, российский, рубль, рынки, сша
Бесплатный интернет – везде, кроме России? 2015-06-09 22:56:48
... />Анатолий оперирует логикой рынка: сегодня титаны IT ... делается не на рынок, а на государственные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня случилось почти Откровение: экс-гендиректор компании Yota Анатолий Сморгонский подробно расписал впервые на русском языке, почему бесплатный интернет и мобильная связь – историческая неизбежность.
IT-сообщество ликует, но есть нюанс – достанется ли что-то России?
Анатолий оперирует логикой рынка: сегодня титаны IT-индустрии (Google, Apple) всё эффективней конкурируют с банками, расширяя возможности бесконтактных платежей внутри своих сервисов. При этом немилосердно эксплуатируют телекоммуникационные сети.
Выход один – симбиоз: банки объединяются с операторами связи и контролируют трансфер платежей, заставив IT-гигантов считаться со своими интересами. Для потребителей такой исход конкурентной борьбы может обернуться невероятными ранее по выгоде предложениями:
Как союз меча и орала будет выглядеть на практике? Например, как удобное приложение мобильного оператора, которое будет одновременно и вашим виртуальным платежным счетом. Клиент сможет привязать несколько карточек разных банков к своему аккаунту и сбрасывать информацию обо всех покупках на новую карточку виртуального банка. За каждую покупку, совершенную через приложение, клиент будет получать на свой счет определенное количество виртуальных денег, которыми он сможет расплачиваться за связь. Пять процентов — кэшбэк. Двести рублей — чашка кофе. По чашке-две в день — и вот уже средний месячный APRU у вас в кармане.
«Подключитесь к совместному тарифу, установите наше приложение, платите за все со смартфона — и забудьте о том, что за связь нужно платить», — такое предложение вполне может привлечь огромное количество людей. А телекому оно поможет избавиться от коммунального проклятия, спрятав свою прибыль в тумане партнерских программ. И всем будет хорошо — и клиентам, и операторам, и банкам.
Всё это выглядит совершенно логично и реалистично, однако меня терзают смутные подозрения.
Как такое развитие сценария будет сочетаться с политикой контроля над Интернетом, которая реализуется в России последние годы? Ведь у нас акцент в регулировании телекоммуникационной среды делается не на рынок, а на государственные механизмы управления (в чём-то, кстати, это даже устраивает крупных операторов).
Сложно сказать, как наши власти отреагируют на распространение в мире ещё более универсальной, транснациональной и технократичной финансовой среды, но что-то мне подсказывает, будут совсем не в восторге. Ведь это ещё больше поставит под сомнение наш технологический и финансовый суверенитет.
Можно, конечно, попытаться сделать самим что-то похожее за государственный счёт: что-то не менее доступное, но локальное и изолированное. Решусь предположить даже, что такая попытка будет предпринята: в конце концов, во многих странах с жёсткой изоляционистской политикой населению даётся доступ к некоторым социальным благам по ценам формально ниже рыночных.
Но тут, боюсь, мы можем столкнуться непреодолимой технологической сложностью налаживания, профилактики и обслуживания такой среды.
И, если подобное случится, сторонники сближения России с глобальным миром получат в свои руку сильный козырь – право на Интернет, которое во всём мире будет гораздо более доступным, чем у нас. Прибавьте к этому фобию перед прослушкой и другими полицейскими мерами, и ситуация получится совсем малосимпатичной.
Внимание: я специально использовал тревожные краски, чтобы спровоцировать дискуссию. Сейчас Интернет и мобильная связь в России доступнее, чем во многих странах. Но всё же, на повестке дня стоит важный вопрос: Удастся ли нам удержать курс на обособленность и технологический суверенитет в условиях ориентира прогресса на максимальную открытость и взаимопроникновение во всех отраслях человеческой деятельности?
Тэги: дела, интернетные, невидимая, прогресс, родина, рука, рынка, суверенная, суверенность
Главная / Главные темы / Тэг «рысь»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|