...
Состав:
40 мл
20 мл бананового ... туда же наливаем
и ликеры. Плотно ...
20 мл ... коктейль на основе
и сахарного ...
... калуа решили заменить
. Название коктейля ... ”. Ингредиенты: -
20 мл; - ликер ...
... шампанского — ром,
и шампанское смешать ... желанию
В колонках играет - Агата Кристи - Сказочная ТайгаИтак, если вы хотите красиво нажраться, а финансы не позволяют вам ничего выше "Путинки", нижеследущий пост именно для Вас.
Самбука
Идем на рынок, там покупаем с лотка полный пакет анисовых семян. Приходим домой, промываем это дело горячей водой , заливаете 0,7л раствора спирта и воды 1:1. Ставим в тепло и ждем неделю. Через неделю открываем, процеживаем, добавляем сахарный сироп и наслаждаемся.
Калуа (ликер)
Варим сахарный сироп на крепком кофе в пропорции 1:3, добавляем ванилин, в остывший сироп вливаем водку (1 часть на 2,5-3 части сиропа)В
Бейлиз
Ингридиенты:
1 банка сгущенки без сахар,250 мл самых жирных сливок (35%), 3 сырых куриных яйца, 0,4 л ХОРОШЕЙ водки, 250 г сахара, 0,5 ст.л. имбиря (порошок), 0,5 ст.л. ванили, 2 ст.л. растворимого кофе
Взбиваете яйца с сахаром, добавляете ваниль, кофе и имбирь. В смесь вливаете сгущенку, тщательно взбиваете, добавляете водку, еще раз взбиваете. Взбиваете сливки (до образования густой массы), тщательно перемешиваете и переливаете в банку. Хранить в холодильнике. На следующий день ещё раз взбиваете и снова в холодильник на 5-6 дней. Готово!
Примечание: хранить в холодильнике, возможно хранение при комнатной температуре при добавлении антиоксидантов
Лимончелло
Штук 6 крупных лимонов очень качественно моешь, срезаешь шкурку. Смотри не задень белую часть шкуры, от нее может появиться горьковатый привкус. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой положи шкурки и залей спиртом. Оставь на 2-3 дня, периодически взбалтывай. Варишь сироп (с 1 л воды и 600-700 гр сахара), остужаешь (а то мутный будет), вливаешь процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваешь, разливаем по бутылкам и ставишь настаиваться на месяц.
Ликеры можно пить в чистом виде, а можно делать коктейли:
Слепой фотограф
20 мл рома, 30 мл самбуки, 20 мл абсента, 35 мл шампанского — ром, самбуку и шампанское смешать в коктейльной рюмке, абсент сверху слоем, поджечь, подержать над огнем коньячный бокал, и подышать пары по желанию
Самбука Кофе Фраппе
40 мл самбуки и 20 мл Калуа смешать по отдельности с колотым льдом, налить в мартинку слоями
Черный русский
в олд фешн на лед – калуа и водку в одинаковых пропорциях слоями
Белый русский
50 мл Калуа, 50 мл водки и 100 мл сливок и слоями