• Теория жизненного сценария, его анализ; аспекты, влияющие на написание неудачного жизненного сценария. Типы сценариев: сценарий победителя, проигравшего, средний. • Поглаживания. Виды поглаживаний. Экономия поглаживаний и происхождение практики экономии. • Образ родителей. Копирование жизненного сценария родителей. Жизнь «благодаря» и «вопреки».
2013-04-16 14:54:46
Современные способы подачи информации и проверки знаний все чаще привязываются к компьютерным ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Современные способы подачи информации и проверки знаний все чаще привязываются к компьютерным технологиям. Это не так уж плохо, и не настолько хорошо, как представляют люди с разными взглядами на проблему. Нужно использовать положительную сторону новых технологий — интерактивность, но, по возможности, снижать воздействие их отрицательных моментов, прежде всего — шаблонизации. Просматривая некоторые презентации Power Point к урокам, [...]
Давно я не встречала в Сети чего-либо столь полезного для увлекательного самообучения в форме игры, как предлагаемая вам сегодня обучающая игра.
Как легко и изящно здесь даётся представление о масштабах нашего окружающего мира, микромира, который мы можем увидеть только с помощью самых современных приборов (то есть реально увидеть его могут только единицы из миллиардов жителей нашей [...]
Еще лет 10 назад я задумывался на тему т.н. облачных сервисов (правда тогда я не называл их так), сервисов которые не нужно хранить локально на компьютере и доступ к которым будет отовсюду, где потребуется.
И если тогда я просто думал что технология появится и будет сама по себе, то сейчас я твердо уверен в неизбежности отмирания классического подхода к работе за компьютером и в сети в частности.
Облака нас поглотят.
Да, у каждого будет свой планшет. Разумеется у тех, кто себе это сможет позволить.
Да, корпорации будут знать о нас все. Хотя они и так уже знают о нас больше чем мы сами о себе.
Кому страшно - можете удаляться из вконтактиков, фейсбуков, твиттеров, ЖЖшечек (попутно вытерев переписки по почте, в чатиках), выкинуть мобильный телефон и компютер (удалив все файлы), не включать телевизор (ибо зомбирует), не появляться в городе (всюду камеры слежения), не разговаривать (любое устройство с микрофоном может вести запись), не появляться на открытой местности (вас видно со спутника, помахайте ручкой камере Google/Yandex Maps), и тихонечко себе киснуть в изоляции (в белой простыне и мееедленно ползя, дабы не создавать панику).
Да, устройства будут находиться в своих мини-облаках. Например снял на камеру фотографию, или видео, и не задумываешься о том чтобы что-то куда-то переносить, так как фотографии уже висят в цифровой рамке на стене, видео уже крутится по телеку в квартире, а в бложике уже висит фото-отчет, не успел ты зайти домой. Утрирую, конечно, но истина где-то рядом.
iPhone 5 уже будет понимать голосовое управление от владельца.
Новые планшеты от intel на одной батарейке будут жить 2 недели в активном режиме, подключенные к сети.
Новые чипы от тех же intel, уже научились самообучаться, образуя у себя внутри нейронные связи.
Не так давно с помощью МРТ смогли читать картинки из мозга, а сейчас уже получается снимать видео. Криво конечно получается. Да и не чтение видео напрямую получается, а поиск отрывков видео, которое при пропускакании через мозг давало бы такую же томограмму какая наблюдается на томографе. То есть чистая эвристика. Ну еще немного и небольшой кластер сам сможет рендерить требуемую графику, с индивидуальной подстройкой к мозгу.
2011-08-19 14:15:43
Случилось странное:Эстафета «Свой опыт», которая одной лишь темой идеально подходит к ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Случилось странное:Эстафета «Свой опыт», которая одной лишь темой идеально подходит к содержанию для этого блога, оказалась слишком сложной для меня. Получив эстафетную палочку 22 июня, я почти два месяца обдумывала, о чем следует рассказать, а о чем лучше умолчать.
Кому вообще может пригодиться мой личный опыт? На этот вопрос я не знаю ответа. Если кто-то [...]