Для видения, миссии и цели очень важны наши основные ценности. Ценности - это качества, которые мы ...
Для видения, миссии и цели очень важны наши основные ценности. Ценности - это качества, которые мы считаем самыми важными. Они оказывают огромное влияние на наши мечты. Они формируют наше отношение к жизни, наши убеждения и взаимоотношения с другими людьми.
Где начинается ваша мечта? Когда мы все больше и больше концентрируемся на том, чего хотим, мы ...
Где начинается ваша мечта? Когда мы все больше и больше концентрируемся на том, чего хотим, мы начинаем спрашивать себя: «Как выяснить. В чем моя мечта?» Лучше всего начать с видения, миссии и цели вашей жизни.
Одна из последних работ по изучению теории мотивации - это теория психолога из Йельского ...
Одна из последних работ по изучению теории мотивации - это теория психолога из Йельского университета К. Альдерфера. Руководителям организации очень полезно ознакомиться с данной работой, так как в ней они найдут ответы на многие вопросы: например, как эффективно стимулировать работника и создать ему максимальные условия на работе.
Смотря для чего и кого.. ...
Так называемые лидерские качества - это хорошо или плохо?
Смотря для чего и кого..Казалось бы кругом плюсы, но присмотреться - и не плюсы, а кладбище..
Ответственность - это хорошо? Опять относительно..относительно кого, чего и для чего..Ответственность граничит не только с раздолбайством, но и с гордыней, а границы размыты, во всяком случае я не вижу граней где одно переходит в другое. Если человек берёт на себя ответственность за других то он делает это из лучших побуждений (я не рассматриваю тут расчётливых маргиналов), но тем самым
а)предполагает, что те за кого он эту ответственность берёт не в состоянии взять её за себя сами(детей, больных и стариков не рассматриваем)
б)предполагает что мироустройство недостаточно совершенно, а верующие скажут в таких случаях "мало веры"
и как следствие потакает дальнейшему процветанию инфантилизма. С другой стороны гипер или просто ответственность одного эту инфантильность у другого может изначально порождать(видимо отсюда корни у выражения "маменькин сынок" и противоположные желаемым результаты воспитания, когда дети не только не оправдывают ожиданий родителей, но вырастают с теми качестваит которые для родителей являются недопустимыми..Это может быть результатом как излишней властности родителей в детстве, а у детей процветает протест(а если не протест, то инфантильность, что вряд ли намного лучше). Это если вскользь об истоках. Вернёмся к взрослым.
С другой стороны берущий ответственность стремится улучшить жизнь тех, за кого он её берёт, иногда это выглядит как "спасти". (Помним поговорку "благими намерениями выстлана дорога в ад"?)Делает он это опять же по душевному порыву, исходя из "если не я, то кто?" Но предположим человек не взял эту ответственность за другого на себя(неважно обдуманно или просто не мог), то есть не помог..Это безразличие, раздолбайство или всё та же сторона ответственности, позволяющая человеку самому созреть до решения(если всегда всё решать, то сам и шагу не ступит), то есть во благо..Если в результате того что человек не взял за другого ответственность в жизни раздолбая случается непоправимое - это повод обвинить тех кто не помог, или себя, если вовлечён или попросту наличиствует совесть или чувство вины.
Если же ничего такого не происходит, но жизнь раздолбая складывается не так как могла бы вмешайся ответственный ближний.. тогда опять же где грань между ответственностью, гордыней и раздолбайством?
![](http://www.liveinternet.ru/images/exlersmiles/ps.gif)
Вопросы риторические, но если кто озвучит свои мысли - велкам:) правда не факт, что я на них что-нибудь ответное напишу
Хотите больше узнать о себе и своих мечтах? Если да, возьмите лист бумаги и перечислите 15 любимых ...
Хотите больше узнать о себе и своих мечтах? Если да, возьмите лист бумаги и перечислите 15 любимых занятий, которые доставляют вам удовольствие. Просто кратко записывайте то, что приходит вам в голову. Если у вас получилось больше 15 занятий, очень хорошо.