Факторы способствующие возникновению простатита и его лечение.
Эта статья написана для мужчин, которые любят себя, и для женщин, которые любят своих мужчин.
Простатит – это наиболее распространенное среди мужчин урологическое заболевание. И в этом нет ничего удивительного, поскольку факторы, ведущие к его развитию, слишком распространены в нашей жизни. Что такое простатит? Кто им болеет?
Простатит – это воспаление предстательной железы. Основная причина его развития – это попадание в железу инфекционного агента, чему в немалой степени способствует анатомическое расположение предстательной железы в малом тазу. Инфекция может попадать в предстательную железу из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. Но само по себе попадание инфекции в простату еще не вызывает всех проявлений заболевания. Больше того, можно даже сказать, что для расположенной в таком “неблагополучном” месте различная инфекция для простаты – обычное явление, которое чаще всего проходит для мужчины совершенно незаметно.
Уретрамол. супер акция 1 рубль .
Вас мучает боль. Простатит мешает жить. Вам может стать еще хуже в ближайшие 1 - 2 года. Бесплодие. Кровь при эякуляции и мочеиспускании. Застой мочи в пузыре (до 500 мл). Везикулит.
Для развития же простатита со всей его неприятной клиникой нужны еще и предрасполагающие факторы. К этим факторам относятся:
- Общее переохлаждение организма. Вы можете провалиться в прорубь, два часа ехать в заиндевевшей электричке, отдохнуть на холодном камне или у вас дома плохо топят. - Частые запоры. Заболевание может вызывать не эпизодический запор, а регулярные нарушения стула. - Работа в сидячем положении. В первую очередь рискуют водители, операторы ЭВМ и все те, кто весь рабочий день сидит и не имеет возможности (или ленится) встать и поразмяться. - Длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная половая активность. И то, и другое одинаково вредно для организма в целом, но в первую очередь отрицательно сказывается на состоянии простаты. - Малоподвижный образ жизни. - Хронические воспалительные заболевания организма (например, хронический бронхит) и хронические очаги инфекции в вашем организме (например, тонзиллит, не леченные кариозные зубы). - Перенесенные венерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит). - Любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, перерабатывание, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и проч.).
22 декабря - 19 января КОЗЕРОГ 21 апреля - 20 мая ТЕЛЕЦ Столетнее лекарство 19 февраля - 20 марта РЫБЫ Фитотерапия при дистонии Как поладить с солнцем Зарубки на теле Инсульт ЗУБКИ-НЕДОТРОГИ Расторопша — сорняк или лекарственное растение?
#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).
Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.
После долгой зимы красочное изобилие на рыночных прилавках особенно радует взгляд: редиска, огурчики, зелень...
У гиповитаминоза однозначно нет никаких шансов! Да, но... как же быть с мнением экспертов: мол, «красота» эта опасна — уровень нитратов и прочей химии в ней просто зашкаливают! Так ли это? Есть или не есть первые плоды?
Интересно, почему мы так напуганы словом «нитраты»? По науке, это вполне безобидные соли азотной кислоты, которые растения впитывают из почвы как биологически необходимый элемент. Овощей без нитратов просто не существует. Имеет значение количество! Если этого вещества в растение попадает слишком много (из-за активного удобрения почвы селитрой), оно просто откладывает его про запас! Впрочем, главный виновник отравлений ранними овощами — не сами нитраты, а нитриты, образующиеся из них в организме. Поступая в кровь, они могут вызвать кислородное голодание, нарушить работу желудочно-кишечного тракта, повысить онкориск, а употребление большой разовой дозы нитратов грозит серьезным отравлением. Разумеется, эти неприятности вероятны только в случае регулярного поедания нитратной пищи. Однако, учитывая то, что на глаз определить количество «химии» в том или ином овоще-фрукте практически невозможно, осторожность не помешает. Кстати, допустимая суточная норма нитратов, согласно рекомендациям ВОЗ, составляет 3,7 мг на 1 кг массы тела.
Где и сколько . Растения отличаются своими способностями относительно накапливания нитратой: — высокие показатели (до 3000 мг) - листовая зелень, свекла, редис и бахчевые культуры; — средние (400-900 мг) - кабачки, тыква, капуста, морковь, огурцы; — низкие (50-100 мг) - бобовые, щавель, картофель, репчатый лук, помидоры, фрукты и ягоды. Абсолютный рекордсмен по содержанию нитратов (на 80% выше нормы!) — ранняя редиска. Это связано с ее свойствами вытягивать из земли влагу (вместе с нитратами).
Обычно повышенным «нитратосодержанием» грешат парниковые овощи. Кроме того, распределение нитратного азота тесно связано с видом растения: в огурцах, дынях, баклажанах и кабачках его количество возрастает от центра к периферии, а морковь накапливает вредные вещества в верхушке и копчике плода. Как правило, максимальное количество нитратов скапливается у корня растения. В листьях их меньше, чем в стебле, в шкурке — больше (в 4-8 раз), чем в мякоти. Чем спелее плод, тем безопаснее он в плане «химии».
Как защититься? Во-первых, покупайте дары природы в санкционированных местах торговли только в этом случае вы можете потребовать документы, подтверждающие безопасность продукции: сертификат качества (на партию товара, в магазине) или экспертное заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (на рынке), в котором обязательно указывается уровень нитратов в проверенных плодах. «Неликвид» — то, что отбраковали на базаре, может продаваться на стихийных рынках. К сожалению, измерить содержание нитратов в овощах в домашних условиях невозможно — для этого необходимы специальная аппаратура и реактивы, которые есть только в лаборатории. Во-вторых, выбирайте зрелые плоды и храните их в холодильнике (при комнатной температуре концентрация нитратов в продуктах повышается). Кстати, салаты, приготовленные из ранних овощей, желательно употребить не мешкая — в них активно размножаются соли азотной кислоты.
К счастью, есть немало способов снизить уровень риска первых овощей, не выходя из собственной кухни! Прежде всего надо избавиться от верхних двух-трех листков и кочерыжки — там, как правило, накапливается химия. Затем тщательно промыть плоды с применением щеточки (можно содовым раствором: 1 ст. л. на литр воды, ополоснуть обычной). И правильно почистить: морковь и огурцы — обрезать с обеих сторон на 1 см, у редиски и помидоров срезать основание. У зелени и салата стоит употреблять только листья, не стебли (в них накапливаются нитраты). Можно также вымочить овощи перед употреблением в течение получаса. Это позволит избавиться от 25-50% нитратов. Если далее следует кулинарная обработка, она изгоняет еще 25-50% «химии». Самый действенный метод — варка: положите очищенные овощи в воду без соли (подсаливать в конце приготовления), проварите, затем слейте отвар. Кстати, при жарке нитраты обезвреживаются далеко не так эффективно — всего лишь на 10%. А вот квашение вполне приемлемо: в капусте, приготовленной таким способом, уже на пятый день уровень нитратов уменьшается в два раза. Конечно, недостатки при таком подходе тоже имеются — количество витаминов, увы, также значительно сокращается. Что же делать? Вариантов несколько: можно повременить с покупкой «молодых да ранних» (в грунтовых плодах с нитратами обычно полный порядок), можно выращивать экопродукт (салат, лук, пряную зелень) дома па подоконнике, или же нейтрализовать витаминные потери зеленым чаем или приемом аскорбинки... Выбор за вами!
Красиво оформленный текст молитв, которые говорят при зажигании ханукальных свечей, можно скачать тут.
Перед зажиганием Ханукльных свечей в первый день говорят три благословения: 1) «Леадлик нер шель ханука» (… зажигать ханукальную свечу); 2) «Ше-аса нисим» (… Который сделал чудеса)…; 3) «Шеехеяну» (… «Который дал нам дожить»).
Заберем подробней эти благословения.
Первое благословение
В первом благословении мы прославляем Творца за заповедь о зажигании свечей.
Если еврей забыл сказать благословение Шеехеяну в первый день, он может сказать его в один из последующих дней.
Благословения для того, кто не зажигает ханукальные свечи
Тот, кто не зажёг по какой-то причине ханукальные свечи и не намеривается их зажечь этой ночью, и для него не зажигают свечи дома, видя хунакальные свечи, которые были зажжены другими евреями, должен сказать благословение Ше-аса нисим, а в первую ночь также Шеехияну.
В каком порядке зажигают?
В первую ночь следует зажечь самую правую свечу.
Во второй день слева от неё следует добавить дополнительную свечу, и с неё начать зажигание свечей.
Так каждую дополнительную ночь следует добавлять новую свечу слева, и зажигать их по порядку слева направо.
Молитва после зажигания свечей
После зажигания свечей говорят молитву: «А-нерот алалу ану мадликим».
Эти свечи мы зажигаем в память о чудесах явных и скрытых, и о войнах и о спасениях, которые сделал Ты отцам нашим в те дни, в это время, через святых коhенов Своих; и все восемь дней эти Ханукальные свечи — святы, и не имеем мы права пользоваться их светом для освещения, но можем лишь смотреть на них, чтобы воздать хвалу и прославление Имени Твоему за чудеса явные и скрытые и за спасение Твое
Каждый еврей обязан выполнять заповедь о ханукальных свечах, будь то мужчины, женщины или дети, которые достигли «возраста воспитания» (примерно 6-7 лет, в соответствии с их развитием).
По обычаю, женщины, которые живут не одни, не зажигают свечи. Для них зажигает глава семьи. Сколько свечей необходимо зажигать?
Для исполнения заповеди достаточно, чтобы глава семьи ежедневно зажигал одну свечу. Однако уже в Талмуде приводится способ зажигания «меадрин» (тех, кто желает выполнить эту заповедь с большей тщательностью). Этот обычай следующий:
В первый день зажигают одну свечу. Во второй день две. И так добавляют каждый день одну свечу.
По мнению Шульхан Аруха, каждый день зажигают только одну ханукию. И таков обычай сефардов.
По мнению Рама, каждый день каждый из членов семьи мужского пола зажигает отдельную ханукию. И таков обычай ашакеназов.
Следует, чтобы эти ханукиёт были на достаточном расстоянии одна от другой, так, чтобы было обособлено место каждой из них и по числу свечей было бы видно, в какой день Хануки их зажгли.
2016-12-23 16:37:37
... светом ханукальных свечей для собственных ... свечу – шамаш – вместе с ханукальными свечами.< ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Какое масло?
Все виды масел кошерны для ханукальных свечей. И, тем не менее, самый лучший вариант выполнения этой заповеди — взять оливковое масло, как было в Храме, где чудо произошло с оливковым маслом. Если тяжело достать оливковое масло, стоит выбрать другое масло, дающее чистое пламя, или восковые свечи, пламя которых так же чисто. Шамаш
Запрещено пользоваться светом ханукальных свечей для собственных нужд. Поэтому по обычаю зажигают дополнительную свечу – шамаш – вместе с ханукальными свечами.
Необходимо, чтобы во время зажигания свечей было достаточно масла для их горения на протяжение получаса после выхода звёзд.
Если нет достаточно масла на горение на протяжении получаса, следует зажечь ханукию без благословения. Фитили
Запрещено, чтобы фитили двух свечей были настолько близки один к другому, что их огонь «сольётся» в один, поскольку это будет уже костер, а не свеча.
Также нельзя брать витые свечи, в которых есть больше одного фитиля (типа свечи на авдалу).
Любые фитили подходят для зажигания ханукальных свеч.
Разрешено пользоваться «старыми» фитилями, которые уже горели, и нет необходимости каждый раз менять фитили. По линии
Следует сделать так, чтобы ханукальные свечи стояли по линии, а не кругом.