Язык Java не понять без основ и теории. Вы можете говорить, что только с практики начинаются знания и запоминания — это верно, но в случае Java — это исключение. Это самый сложный язык программирования нашего времени и без теории, Вы просто заблудитесь в своей собственной голове. Вы думаете, что все так просто? Ну что же, ...
Запись Основы Java — теория — три кита впервые появилась На Slyspider.net можно читать онлайн бесплатно и без регистрации.
Язык Java не понять без основ и теории. Вы можете говорить, что только с практики начинаются знания и запоминания — это верно, но в случае Java — это исключение. Это самый сложный язык программирования нашего времени и без теории, Вы просто заблудитесь в своей собственной голове. Вы думаете, что все так просто? Ну что же, ...
Запись Основы Java — теория — три кита ООП впервые появилась На Slyspider.net можно читать онлайн бесплатно и без регистрации.
Тыква является не только пугающим украшением в фильмах про Хэллоуин, но и полезным и вкусным овощем. ...
... Ее полезные
применяются для ...
, спелая дыня — вкуснейший ...
Родиной большинства современных сортов дыни является Индия и Африка. Древние египтяне еще три тысячи лет назад приносили дыню в жертву богам. Позже она распространилась на территории Средней и Малой Азии, а в Средневековье попала и в Европу. В Россию дыню завезли в 16-16 вв. из Средней Азии.
Чем полезны дыни? Дыня стимулирует процесс кроветворения, страдающим анемией в осенний период рекомендуется съедать не менее 300 г. дыни ежедневно. Ее полезные свойства применяются для успокоения нервной системы. Она содержит вещества, помогающие выработке «гормона счастья»- серотонина. Дыни, в том числе мускусная (канталупа), полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, угрей, болезней дыхательных путей.
Дыня также содержит: Бета-каротин, полезный для кожи и профилактики угрей.
Витамин С, который укрепляет иммунную систему и защищает от респираторных инфекций.
Зеаксантин, полезный для зрения. Присутствуя в сетчатке, он поглощает вредный ультрафиолет.
Калий, играющий важную роль в профилактике ишемической болезни сердца, гипертонии и инсульта. Особенно много калия содержится в мускусных и мускатных дынях.
Пектин, снижающий уровень холестерина. Клетчатка благотворно влияет на кишечную микрофлору, улучшает процесс пищеварения.
Дыня широко используется в народной медицине: Дынные корки используются в качестве болеутоляющего средства при ушибах, ангине, сильном кашле. К больному месту прикладывается компресс из корки. При ангине и бронхите делают компресс на грудь и горло. Считается также, что, часто прикладывая дынную кожуру ко лбу, можно избавиться от простуды в течение двух-трех дней.
При носовых кровотечениях используют сок из дынной кожуры (2-3 капли).
Дынная ванна помогает снять симптомы аллергии. Добавьте в воду (температура 36-37°С) стакан дынного сока, либо нарезанные кусочки и дынные корки. Один курс — семь ванн.
В азиатских странах с помощью дынь охлаждают кожу при легком солнечном ожоге, уменьшают раздражение, осветляют летние веснушки и пигментные пятна.
Помимо лечебных свойств, спелая дыня — вкуснейший, ароматный десерт. В средней полосе России продаются, в основном, два-три сорта, наиболее пригодные к транспортировке и длительному хранению. Это, прежде всего, выращиваемые в Средней Азии и Поволжье «торпеда» и «колхозница».
Дыня содержит достаточно большое количество сахаров, при диабете или проблемах с печенью не стоит ей излишне увлекаться.
Как выбрать спелую дыню? Аромат. Если вы чувствует сильный аромат — дыня спелая. Если запаха нет вообще или есть только запах зелени — дыня незрелая и безвкусная.
Чистая поверхность. Обратите внимание, на дыне не должно быть трещин и черных пятен. В поврежденных плодах могут развиваться возбудители сальмонеллеза и ботулизма, поэтому поверхность дыни должна быть идеальной — без гнили, трещин и пятен.
Звук и кожура. Если постучать по спелой дыне, звук будет глухой. Корка созревшей дыни слегка поддается при нажатии, а при соскабливании без усилий появляется зеленая кожура.
«Хвостик» дыни. След от стебля дыни должен быть сухим. Сам стебель у спелой дыни толстый в диаметре. След от цветка должен слегка поддаваться при нажатии. Если он слишком мягкий — дыня уже перезрела и будет иметь сбродивший вкус, если твердый — дыня еще зеленая.
Не забывайте о том, что дыня — продукт достаточно тяжелый, не стоит смешивать ее с чем-то еще. Она содержит большое количество клетчатки, вызывающей послабление кишечника, и сочетание с другими продуктами может вызвать самый неожиданный эффект. Оптимально есть дыню за два часа до или после основного приема пищи.
C 1994 г. в Туркменистане существует день туркменской дыни, который в народе называют «сладким праздником».
Во французском городе Кавайон проходит ежегодный фестиваль дынь, в котором участвуют рыцари Ордена Дыни, а также проходит их парад.
tatasoz-
Зачем древесине антисептик? При планировании строительства нового дома перед многими из нас часто ...
Зачем древесине антисептик? При планировании строительства нового дома перед многими из нас часто встает выбор материалов для такой постройки. Конечно, более выгодным для этого считается материал...
Публикую новости лесной отрасли,Украины, стран СНГ, зарубежные,также статьи на тему лес, деревопереработка,лесное хозяйство...