Шеф-повара респектабельных ресторанов при приготовлении пищи используют оливковое масло, они считают ...
... >Липа – лечебные
is a post ...
С давних времен липа используется народной медициной для врачевания простуд, заболеваний сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта, компрессами из липы спасались от головных болей, липовым отваром снимали воспаления в полости рта, а растолченные липовые почки смягчали нарывы и останавливали кровотечения. Липовый мед поможет укрепить иммунную систему: разведите 1 ч.л. меда в стакане теплой воды и выпейте [...]
Липа – лечебные свойства is a post from: Wordpress site
... /> Обладая определенными мочегонными
за счет высокого ...
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) относится к сем. розоцветных (Rosaceae), народные названия - ягодник, поземка, суничник. По химическому составу ягоды земляники богаты витамином C, содержание которого достигает от 30 до 90 мг.
В них обнаружено достаточно большое количество сахаров - от 3,5 до 17%, органических кислот (салициловая, яблочная, хинная, лимонная, сданная), витамины, относящиеся к группе K, B5 и B6, витамин B1 содержится в виде следов. Плоды земляники имеют в своем составе следующие минеральные вещества: железо, магний, калий, кальций, марганец, цинк, фосфор, медь, кобальт. Содержание в ягодах земляники антиоксидантов определяет ее ярко-красную окраску. Эти вещества способствуют замедлению процессов старения на клеточном уровне и известны как действенная профилактика онкозаболеваний.
Существует немало сведений об употреблении земляники еще за тысячелетия до нашей эры, но применение её в качестве лекарственного растения берет свое начало в XIII веке. На сегодняшний день земляника повсеместно распространена на территории Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Наиболее ценными считаются именно дикорастущие виды земляники, которых в общей сложности насчитывается порядка 47.
В народной медицине сок земляники лесной применяется очень часто, он способствует избавлению от ряда серьезных заболеваний. Содержащиеся в нем флавоноиды и танины помогают при диарее, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, значительно уменьшают "ночную потливость". Более того, его можно применять и наружно в виде примочек (при лечении геморроя) или компрессов (экземы, мокнущие и нагнаивающиеся раны).
Обладая определенными мочегонными свойствами за счет высокого содержания органических кислот и калия, земляничный сок помогает при лечении гипертонии, способствует растворению и выведению некоторых видов почечных и печеночных камней. При этом в организме происходит снижение содержания мочевой кислоты и её солей, что помогает избавиться от подагры. Известно, что знаменитый шведский ученый-ботаник Карл Линней полностью излечился от подагры, принимая ежедневно практически в неограниченных количествах свежевыжатый сок земляники и её плоды. Употребление натощак 3-6 ст. ложек земляничного сока рекомендуется при моче- и желчекаменной болезнях.
Именно свежие ягоды и приготовленный из них сок помогают в качестве вспомогательного средства при лечении туберкулеза, при гипохромной анемии. Это великолепное средство заменитель обыкновенного сахара для людей, больных сахарным диабетом.
Обладая противовоспалительным, антисептическим действием разбавленный земляничный сок рекомендуется в качестве полоскания полости рта и горла при ангинах и тонзилитах.
Употребление большого количества этого полезного продукта приводит к запуску так называемого "антитиреоидного" действия и, разумеется, оказывает общеукрепляющий, иммуностимулирующий эффект, улучшает аппетит особенно после тяжелых перенесенных заболеваний.
Противопоказанием для употребления земляники и ее производных является индивидуальная непереносимость, т.е. аллергические реакции, которые могут проявляться в качестве кожных, зудящих высыпаний - крапивницы*
Кто не любит клубнику? Неповторимый сочный вкус, восхитительный аромат, яркий аппетитный цвет… Но, к ...
Кто не любит клубнику? Неповторимый сочный вкус, восхитительный аромат, яркий аппетитный цвет… Но, к сожалению, такой недолгий и быстротечный сезон плодоношения. В клубнике полезно все: сами ягоды, цветы, листья, корни. В клубнике присутствует высокое содержание витамина С, активных форм витамина Р и фолиевой кислоты – витамина В9. Присутствуют также витамины А, В2, К, РР. Богата [...]
Клубника – полезное удовольствие is a post from: Wordpress site
... span>