Мы продолжаем наше путешествие по закоулочкам Старого города, "выискивая" невидимые греческие монастыри. Следующая наша остановка - монастырь Святого Николая.
2012-07-08 15:36:31
Самобытность Ирландии, любопытные исторические факты и примечательные события из жизни ее обитателей ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Самобытность Ирландии, любопытные исторические факты и примечательные события из жизни ее обитателей, не перестают удивлять мир своей неповторимой индивидуальностью. Вот лишь некоторые из них. 1. Ирландцы потребляют, в среднем, 131,1 литра пива на человека в год. Это самый высокий показатель в мире после Чехии. 2. Столица Ирландии, Дублин, был основан викингами в 988 году, и [...]
2012-07-02 05:35:53
... из благодетелей этого святого для православных места ... греческим монастырям на Святой горе), принц ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Андрей ХАУСТОВ:
Мало кто знает, что британский принц Чарльз ежегодно, на протяжении более 15 лет, посещает гору Афон в Греции и является одним из благодетелей этого святого для православных места.
Помимо активной благотворительной деятельности (Евросоюз никак не помогает 20-ти греческим монастырям на Святой горе), принц Уэльский Чарльз приезжает сюда в качестве паломника на несколько недель скромно пожить и привести мысли/душу в порядок в небольшой келии на территории Ватопедского монастыря. Его жизнь и быт на Святом Афоне ничем не отличается от жизни остальных паломников - всё скромно: и пища и "бытовые" условия проживания.
Он регулярно жертвует крупные суммы на реставрации храмов некоторых монастырей на Святой Горе, а также помогает монахам в социальной сфере.
Как известно, его отец - герцог Эдинбургский Филипп - греческого происхождения, когда-то перешедший из православия в англикане. По материнской линии у принца Чарльза есть прямые предки Николая 1 - он является прапраправнуком великой княжны Ольги Константиновны. Вероятно по этим причинам принц Чарльз испытывает симпатию и тягу к православию. Тем не менее, принц Чарльз (как член королевской семьи и возможный наследник британской короны) принадлежит к англиканской церкви. Так что же его связывает с православием?
Журналисты крупнейших СМИ Европы, США и России практически никак не освещают этот момент в жизни принца Чарльза в своих изданиях. Отсюда возникает второй вопрос: ПОЧЕМУ? Неужели это - "заговор" мировой финансовой закулисы, которой совсем не по нутру его связь с православным миром и активнейшая благотворительная деятельность?
Ходят слухи, что принц Чарльз в тайне принял православную веру. Это, конечно, абсурд, ведь вступить на трон британской монархии может только наследник британского престола, принявший англиканскую веру.
Тем не менее, а что, если допустить мысль: этот человек, очень близкий к православию, вступив на британский престол (это может состояться в 2013 году) как раз-таки и не изменит православию, продолжая уже более весомо помогать монастырям на Святой Горе (а, может быть и ещё где-нибудь) уже в новом качестве британского монарха? Ведь известно, что монарх и британская королевская семья состоит на полном гос.обеспечении Великобритании.
(фото из Сети), пост - А.ХАУСТОВ. Источник: Принц Чарльз тайно принял православие?