Мало того что на улице прикручены яркость с насыщенностью, так еще и завтрака нет и постельку никто кроме меня не заправит. Ох) Ну и просыпаться ночью это как-то морально давит.. Я сегодня с 8.30 (потому что вчера поздно легла) на ногах и более-менее светло стало около 10. Я уже начинаю сомневаться в правильности идеи не переводить часы.
Сегодня бытовуха: стирка, уборка, разбор до конца чемодана, слив флешек. И главное - не смотреть в окно!:)
А было-то совсем иначе недавно)
К 8 утра подтягиваешься на веранду, сидишь читаешь книгу или просто втыкаешь во все что тебя окружает, слушаешь природу вокруг, дышишь глубоко, вдыхая теплый, ароматный воздух, наблюдаешь как копошатся муравьи, летают птицы, плывут облака, колышутся от ветерка листья пальм, играют тени и как Ани несет завтрак:) Он всегда начинался с фруктов и...ягод: арбуз, папайя, ананас, иногда бананы и еще был какой-то странный. Еще блинчик с джемом, тосты с маслом и яйца. Учитывая что я яйца обычно ем раз в 2 месяца, то за эти 2 недели я наелась их на 2 года вперед) Сок или домашний лимонад, чай с молоком.
Если есть возможность, то я считаю что завтраки всегда надо брать, тогда утро очень медитативное) На день брали с собой на пляж тосты с сыром, печенье, фрукты. Вечером шли куда-то ужинать. Лично я иногда пропускала ужины, когда в холодильнике была еда или есть банально не хотелось. Потому что хотелось немного почитать и уснуть.
Начинаю с мобилографии, с ней ничего не надо делать)
Так проходило созерцание)
У нас такое же бунгало. Сколько ездила и смотрела, не видела я больше такого уютного отеля как у нас. Очень часто бунгало натыканы так, что между ними лишь узкие дорожки. У нас же 8 или 9 бунгало полукругом, а внутри сад. Я не очень люблю огромные отели. Мне нравятся маленькие, частные, семейные. Так что этот отель был в десяточку!)
Правда мило?) На деревне у бабушки)
Петух под пальмами это какой-то сюрр)
Не нашла в мобилографии завтрака. Видимо я его только на нормальный фотоаппарат снимала. Зато есть что оставалось после него) Для вас мусор, а я смотрю и чувствую вкус съеденного и даже чувство сытости))
Раз уж я начала о еде, то еще покажу как мы готовили джекфрут (плод хлебного дерева). Это был единственный раз когда мы сделали сами что-то сложнее бутербродов. Вообще-то джекфруты в этом году еще не поспели во время нашего прибывания, говорят что дождей мало было. Но Дэвид (менеджер отеля и друг Алены) нашел где-то. На вкус для меня это картошка один в один)
Моем.
Режем.
В кастрюлю и на плиту.
20 минут и вуаля) Рыба слева осталась после ужина накануне в одном аутентичном креольском кафе рыбака на берегу океана.
Доедать пришлось то что наварили - 3 дня)
Наглая красная птичка. Чтобы она не зарилась на наши блины, приходилось отвлекать её сахаром) Дождь был всего пару раз днем и не продолжительный. Пару раз ночью.
Фрукты, которыми можно было поживиться на территории отеля. Это, кстати, не мы наглели - это Дэвид все лично сам рвал, а мы стояли рядом) Старфруты, гуава и...забыла что)
Почему-то ящериц я боялась, а геконов нет. У этих длинные хвосты и острые мордочки, а геконы они с толстенькими лапками, как игрушечные и умеют "смеяться". Так смех, услышишь ночью в бунгало и сам начинаешь улыбаться))
Вокруг отеля много лилий. Название отеля Fleur De Lys - переводится как лилии. Только цветут они совсем недолго.
Изнутри бунгало будет еще в нормальных фотографиях)
Утром в сумке нашла старфрут, который брала в дорогу и о котором благополучно забыла. Он сделал мое утро)
Ну все, начало отчету положено) Только я как-то не с начала начала...а по настроению. Начало будет позже)
Временно пересела с четырех колес на два...
Вернусь - все покажу:)