1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.
2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.
3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.
4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.
5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.
6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.
7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.
8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.
9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.
10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.
11. Принимать пищу следует также в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте, это способствует её усвоению. В противном случае, всё, что было съедено в беспокойстве - принесёт страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.
12. Самая здоровая пища – свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая, - она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища – приносит телу и уму страдания и болезни.
13. Очень важно для здоровья кушать только тогда, когда ощущаете истинный голод, а не от «жадных глаз». И количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объём двух Ваших ладоней, сложенных вместе.
14. Кушать надо умеренно, не переедая, всегда оставляя в желудке ? часть свободной для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения, а 2/4 части можно заполнять пищей и жидкостью.
15. Для того, чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока пришла к Вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую Вы уважаете и поблагодарить Бога за все.
16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы.
17. Не пить во время еды холодные напитки и не кушать холодную пищу, т.к. это сильно ослабляет огонь пищеварения.
18. Не кушать в позднее время (после захода или рано утром до восхода солнца), не кушать во время сильной жары или сидя прямо под лучами жаркого полуденного солнца.
19. Обязательно кушать сидя либо на полу либо в удобной позе за столом с прямой спиной, после еды посидеть еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.
20. Пить лучше до еды или во время еды (теплый или горячий напиток), но, небольшое количество, а после еды надо подождать 1,5-2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом уже можно пить, иначе можно загасить огонь пищеварения.
21. Выбирая продукты питания, надо учитывать сезон и погоду, т.к. наш огонь пищеварения зависит от этого. Т.е. не надо обильно кушать фрукты или ягоды не в сезон их созревания в той местности, где Вы живёте, т.к. они тяжело перевариваются организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. А также не надо в жаркую погоду или в сезон дождей, когда наш огонь пищеварения снижается, кушать в большом количестве крахмалистые и молочные продукты, т.к. они не переварятся.
22. Не рекомендуется в один прием пищи кушать много разнообразных блюд, т.к. наш огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.
23. Диета должна подбираться для каждого человека индивидуально, в зависимости от его конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий, места проживания и других факторов. ______________ Полезные советы
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
2016-04-08 00:08:32
На данной странице разберемся, как подобрать шторы к вашему интерьеру. Обычно начиная ремонт в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На данной странице разберемся, как подобрать шторы к вашему интерьеру. Обычно начиная ремонт в квартире, на семейном совете обсуждается, какие обои лучше приобрести в каждую комнату или не клеить их вовсе, а просто покрасить стены.Какую мебель необходимо заменить на новую. И наконец, какие повесить шторы. Так создается образ нового интерьера квартиры. Продумывается все до мелочей, […]
2016-04-08 00:08:32
На данной странице разберемся, как подобрать шторы к вашему интерьеру. Обычно начиная ремонт в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На данной странице разберемся, как подобрать шторы к вашему интерьеру. Обычно начиная ремонт в квартире, на семейном совете обсуждается, какие обои лучше приобрести в каждую комнату или не клеить их вовсе, а просто покрасить стены.Какую мебель необходимо заменить на новую. И наконец, какие повесить шторы. Так создается образ нового интерьера квартиры. Продумывается все до мелочей, […]
УНИКАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ! Адаптация сознания и организма человека. Жгучее лекарство - КРАПИВА Болезни легких и схемы оздоровления. Питание при гипертонии. ЗУБКИ-НЕДОТРОГИ ЧУДО-ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ Эволюция, Ум и физиология. Лечим гипертонию народными средствами. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГАЙМОРИТА
Довольны простые советы, но зато какие действенные.
Наверное, каждый хотел бы быть здоровым и дожить до ста лет. Но в мире существует столько видимых и невидимых угроз, что сделать это реальностью достаточно сложно. Если ты пристально следишь за своим здоровьем, тебе пригодятся советы, которые приведены ниже. Они помогут тебе сохранить здоровье и прожить долгую и счастливую жизнь!
1. Читай газеты вверх ногами И это не шутка. Читая вверх ногами ты подвергаешь свой мозг небольшим стрессам, которые помогают ему восстанавливать разрушенные клетки. Также ты можешь писать непривычной для тебя рукой, слушать неприятную тебе музыку…
2. Ешь фрукты и овощи красного цвета Мало кто знает, что сладкий перец содержит больше витамина С, чем апельсин. Свекла же богата нитратами, которые расширяют кровеносные сосуды, а помидоры являются источником ликопена, который защищает от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Быстро бегай Бег снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на целых 30 процентов. Вместо бега можешь кататься на велосипеде.
4. Будь осторожен при пользовании общественным туалетом После каждого посещения общественного туалета необходимо тщательно мыть руки, чтобы избавиться от бактерий, которые могут не только вызвать серьезные заболевания, но и ослабить твой иммунитет.
5. Ешь бананы Этот фрукт понижает кровяное давление. Входящий в его состав калий помогает противодействовать вредным последствиям избытка соли в рационе.
6. Приседай Это простейшее упражнение помогает укреплять мышцы, которые в будущем, особенно в пожилом возрасте, помогут предотвратить падения.
7. Пей хотя бы одну чашку чая в день Чай снижает уровень гормонов стресса в крови и увеличивает шансы на выживание в случае сердечного приступа на 28 процентов, потому что антиоксиданты, которые содержатся в чае, укрепляют кровеносные сосуды.
8. Ложись спать на час раньше Сон всего на один час дольше способствует снижению и нормализации кровяного давления. Также длительный сон помогает человеку бороться со стрессом.
9. Ешь йогурт Напитки с пробиотиками положительно влияют на пищеварительный тракт.
10. Используй зубную нить Она помогает избавиться от бактерий, которые вызывают кариес, что в итоге защищает тебя от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и слабоумия.
11. Дыши через соломку Делай это ежедневно, чтобы улучшить работу легких, снизить частоту сердечных сокращений и снизить кровяное давление. Делай вдох через нос, а выдыхай через соломинку.
12. Держи дом в чистоте Люди, которые часто убирают в своем доме, имеют высокий уровень серотонина (гормона счастья). Он, в свою очередь, положительно влияет на хороший сон, правильное питание и, как следствие, на долголетие.
13. Ешь бекон вместо колбасы Это может прозвучать достаточно странно, но он менее калорийный, чем колбаса. Его употребление может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.
14. Ежедневно ходи на прогулку Ходьба положительно влияет на работу мозга и защищает от слабоумия.
15. Накладывай на тарелку меньшие порции еды Эксперименты на крысах показали, что грызуны, которые ели меньшие на 30 процентов порции, жили в два раза дольше.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
2016-04-06 18:41:50
... :16px;">Курс «Секреты покупок на Алиэкспресс ... ;">+ развернуть текст сохранённая копия
Курс «Секреты покупок на Алиэкспресс» - научитесь правильно совершать покупки, экономя время и деньги! Покупайте умнее с курсом «Секреты покупок на Алиэкспресс»!