Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «сентябре»

Ученые назвали дату "точки невозврата" для планеты Земля 2011-09-24 16:23:14
Neva24.ru. "День невозврата" специалисты рассчитали, используя ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Neva24.ru. "День невозврата" специалисты рассчитали, используя нехитрую формулу: разделили количество мировых биоресурсов на число экологических мероприятий и умножили все это на 365 дней года. Согласно выводам американцев, за последние 10 месяцев земляне потребили ископаемых, а также съедаемых ресурсов (не говоря уже о воде и воздухе) на год вперед. Грубо говоря, в 2012 году нам будет нечего потреблять: некоторые СМИ в связи с данным открытием поспешили возвестить об экологическом апокалипсисе - мол, конец света наступит еще до декабря 2012 года. Впрочем, российские ученые скептически относятся к паническим прогнозам коллег. Так, сопредседатель международной экологической группы "Экозащита" Владимир Сливяк в интервью "Вести-ФМ" комментируя известие о "точке невозврата" заявил следующее: - У меня таких данных нет. Но, безусловно, это предупреждение, это не новость, что планета не может справиться с негативным воздействием человека. Здесь и загрязнение окружающей среды, и масштабная вырубка зеленых насаждений, то есть речь идет прежде всего о тропических лесах, и многое другое. Вы, наверное, сами знаете о том, что происходит изменение климата, и в ближайшем будущем этот процесс может зайти так далеко, что действительно точка невозврата будет пройдена. Руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" и вовсе назвал специалистов Global Footprint Network "шизиками". "Полный бред. Конечно, экология ухудшается, мы ведь живем в индустриальном обществе. Но точка невозврата… От чего она вообще отсчитывается? Так могли сказать только ангажированные люди," - приводит слова слова эколога Neva24.ru.
Тэги: "точка, 2011, footprint, global, network, бедствие, вселенный, земля, любознательный, невозврата", новость, организация, планета, природа,фауна,флора,земля,, происшествие, сентябрь, экологический
Что такое Бабье лето 2011-09-24 14:02:22
Сегодня хотелось бы рассмотреть историю появления, происхождения и названия этого прекрасного ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня хотелось бы рассмотреть историю появления, происхождения и названия этого прекрасного периода в природе как бабье лето. Наверное, у большинства людей излюбленным временем года является лето. Теплое солнце, зеленые деревья,... Подробнее »
Тэги: бабье, записка, лето, листва, отшельник, природа, сентябрь
Новинки кино – Кинопремьеры осени 2011 – 22 сентября 2011-09-23 07:43:08
Киноновинок на этой неделе много. Семь в широком прокате и целых три в ограниченном. Основные жанры ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Киноновинок на этой неделе много. Семь в широком прокате и целых три в ограниченном. Основные жанры – боевик, комедия и драма. С присутствием одного ужастика, который к тому же является ремейком и снят в 3D. Преимущество, как обычно, у американской продукции (4 ленты), однако и отечественные проекты, что характерно, на полках не залеживаются. Правда, две [...]


Тэги: 2011, боевик, драма, кинопремьеры, комедия, новинка, новость, премьера, ремейки, сентябрь, ужас, шпионский, экранизация
Завершающий круиз навигации 2011 на Кутузове. 2011-09-22 09:45:27
С первых минут после приглашения на посадку, прохлада раннего утра сменилась теплой и душевной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
С первых минут после приглашения на посадку, прохлада раннего утра сменилась теплой и душевной атмосферой от блеска в глазах и улыбок туристов, находящихся в предвкушении чего то необыкновенного, ведь впереди ожидает столько всего разного и интересного!!! Елабуга, Казань, Самара, Волгоград, … Продолжить чтение →
Тэги: волгоград, заметка, кутузов, сентябрь, творчество
Почему рухнули башни-близнецы? Ответ получен 2011-09-22 03:40:07
... Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Об ... в среду, 21 сентября.
+ развернуть текст сохранённая копия
mignews.com/print/210911_20...27086.html Э.В.:Самое печальное, что на сторонников бредовой идеи, что сами власти США причастны к теракту, эта публикация не подействует...  Сочетание действия системы пожаротушения (разбрызгивания воды) и расплавленный алюминий из корпусов самолетов, вероятно, вызвало взрывы, обрушившие башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Об этом сообщил эксперт на технической конференции, прошедшей в среду, 21 сентября.
"Если моя теория верна, тонны алюминия потекли вниз по башне, где расплав вступил в контакт с несколькими сотнями литров воды", - сказал Кристиан Сименсен, ученый из SINTEF, независимого технологического научно-исследовательского института, основанного в Норвегии.
"На основе других несчастных случаев и научных экспериментов, проведенных в алюминиевой промышленности, мы знаем, что реакции такого рода приводят к самопроизвольным взрывам", - добавил он.
В официальном отчете в обрушении башен-близнецов обвиняли перегрев и выход из строя конструкционных стальных балок в центре здания. Сименсен эти объяснения отвергает.
Учитывая количество расплавленного металла, взрывы были достаточно мощными, чтобы разрушить внутреннюю секцию каждого здания, говорит он. Это, в свою очередь, привело к тому что верхние части каждой башни упали на нижние секции.
Чистого веса верхних этажей было достаточно, чтобы сокрушить нижнюю часть здания, как карточный домик.
"Алюминиево-водный сценарий" также объясняет взрывы внутри здания незадолго до их падения, хотя тогда возникла "теория заговора" - предполагали, что внутри башен были установлены мины-ловушки.
Сименсен не только изложил свою теорию на международной конференции по технологии материалов в Сан-Диего, Калифорния, но представил подробные расчеты в статье, опубликованной в журнале Aluminium International Today.
"В алюминиевой промышленности с 1980 года официально зарегистрировано более 250 взрывов из-за контактов с водой расправленного алюминия", - подчеркнул докладчик.
В контролируемом эксперименте, проведенном Alcoa Aluminium, 20 кг расплавленного алюминия вступали в реакцию с 20 литрами воды при наличии небольшого количества ржавчины. В итоге, взрыв уничтожил всю лабораторию и оставил кратер диаметром 30 метров.
Для сравнения: самолеты, по расчетам Сименсена, "доставили" в каждую башню по 30 тонн алюминия, не меньше.
Сименсен предполагает, что два реактивных самолета немедленно попали внутри небоскребов в ловушку из изолирующего слоя строительного мусора.
Мусор - особенно штукатурка, которая блокирует передачу тепла – как-будто бы создал защиту для остальной части здания.
Но в то же время, в нем вокруг самолета возникла супер-горячая зона наподобие печи, которая еще больше нагревалась за счет сгорания топлива.
Алюминиевый сплав, который в корпусах реактивных самолетов также содержит магний, плавится при температуре 660 градусов по Цельсию (1220 градусов по Фаренгейту). При нагревании до 750 С (1382 F), сплав "становится как жидкость, как вода," – пояснил Сименсен.
Этот расплавленный алюминий мог стекать вниз по лестницам и через щели в полах, вызывая химическую реакцию с водой из разбрызгивателей, включившихся на нижних уровнях.
Период плавления - от 30 до 45 минут – соответствует (с момента ударов) времени взрывов и последующего обрушения обоих зданий.
Как отметил Сименсен, если его теория верна, то можно извлечь соответствующие уроки, которые помогут избежать подобных катастроф, если еще один большой самолет упадет на небоскреб.
"Мы могли бы разработать механизмы быстрого опорожнения системы разбрызгивания воды на этажах, расположенных ниже точки удара", - сказал он.
Или, к примеру, установить автоматически отстреливаемую ракету с огнезащитным наполнением, которое могло бы покрыть корпус сам
Тэги: 2001, башня, бедствие, втц, год, любознательный, наука, новость, обрушение, причина, происшествие, сентябрь, теракт, технология,естествознание
Главная / Главные темы / Тэг «сентябре»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|