| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «серверное» 
						
							
																																					[recovery mode] Проверить свой сайт с Марса? Нет ничего невозможного   2016-03-31 23:33:18
										
										 Сервис мониторинга ХостТрекер совместно с NASA и другими ведущими космическими агентствами  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Сервис мониторинга ХостТрекер совместно с NASA и другими ведущими космическими агентствами добился поистине вселенского расширения сети. Мы уже много лет работаем над улучшением параметров своей системы, как-то: алгоритм мониторинга, добавление новых серверов, постоянная разработка новых полезных функций. При этом, мы пытаемся всегда идти в ногу со временем, и даже немного заглядываем в будущее, где это возможно. Ниже речь пойдет как раз о крайне интересной функции, которая, несмотря на свою (пока) сомнительную практическую ценность, может немного развеять пятничную скуку.
  
 Читать дальше →
										 
										Тэги: host-tracker , hosting , it-систем , monitoring , uptime , администрирование , блог , веб-дизайн , веб-сайтов , компании , мониторинг , разработка , сайта , серверное , тестирование , хостинг , хосттрекер [Перевод] Эффективные структуры данных для PHP 7   2016-03-28 14:47:46
										
										 PHP имеет всего одну структуру данных для управления всем.  array — сложный, гибкий ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										PHP имеет всего одну структуру данных для управления всем.  array — сложный, гибкий, гибридный, сочетает в себе поведение  list и  linked map. Но мы используем его для всего, потому что PHP придерживается прагматичного подхода : иметь предельно правильный, здравый и реалистичный способ решения проблемы, исходящий из практических, а не теоретических рассуждений.  array позволяет делать работу, хотя о нем и так много рассказывают на лекциях по информатике. Но, к сожалению, с гибкостью приходит и сложность.
 
Последний релиз PHP вызвал большое оживление в сообществе. Мы не могли дождаться того, чтобы начать использовать новые возможности и почувствовать вкус ~2х прироста производительности. Одна из причин, почему это случилось — структура  array была переработана. Но массивы все также придерживаются принципа «оптимизировано для всего; оптимизировано для ничего», еще не все идеально, есть возможности для совершенствования.
 А что насчет структур данных SPL? К сожалению… они ужасны. Раньше, до PHP7, они предлагали _некоторые_ преимущества, но сейчас мы дошли до точки, когда использование SPL не имеет практического смысла.
 Почему мы не можем просто поправить и улучшить их? Да, мы могли бы, но я считаю, что их дизайн и реализация настолько бедны, что лучше бы найти более современную замену.
 «SPL data structures are horribly designed.»— Anthony Ferrara
 
 Введение
 :  php-ds — расширение для PHP7, добавляющее структуры данных. Этот пост кратко охватывает поведение, производительность и преимущества каждой из них. Также в конце вы найдете список ответов на ожидаемые вопросы.
Github : https://github.com/php-ds
Пространство имен: Ds\Интерфейсы:Collection,  Sequence,  HashableКлассы:Vector,  Deque,  Stack,  Queue,  PriorityQueue,  Map,  Set
 Читать дальше →
										 
										Тэги: php , php7 , алгоритмы , веб-разработка , данных , оптимизация , программирование , серверная , структуры Обновление Percona Server до 5.7 на Ubuntu 14.04   2016-03-22 16:24:58
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
										 
В этой заметке хочется поделиться опытом по обновлению замечательного сервера Percona Server (основан на Oracle MySQL) с версии 5.6 до версии 5.7. 
 Читать дальше →
										 
										Тэги: mysql , percona , server , администрирование , веб-разработка , серверное Продолжаем ускорять блог на WordPress — PHP7, ESI в Varnish, XtraDB, эффективное сжатие и отключение лишнего   2016-03-09 20:37:14
										
										 В своей предыдущей статье по оптимизации сайта на WordPress я рассказал об очень эффективном  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
 В своей предыдущей статье по оптимизации сайта на WordPress я рассказал об очень эффективном подходе к оптимизации за счёт кэширования страниц. В результате чего для незалогиненных пользователей время ожидания страницы клиентом (исключая время на установление TLS-сессии) сократилось с 820 мс до 30 мс (этот и все последующие замеры проводились с сервера, расположенного в том же городе, что и мой VDS), что, согласитесь, является отличным показателем. Однако, для залогиненных пользователей генерация страницы происходила по-прежнему долго — в среднем 770 мс на сервере. В этой части я расскажу о том, как я сократил это время до 65 мс, при этом полностью сохранив работоспособность пользовательского функционала.
 
 Целью этой и предыдущей статей является моё желание показать возможность оптимизации сайтов не только на WordPress, а вообще любого веб-приложения. Поэтому я использую такое количество инструментов, и так детально разбираю их конфигурацию. Если же Вам просто нужно ускорить WordPress — установите плагин WP Super Cache. Если Вас, как и меня, интересуют технологии, позволяющие оптимизировать любой сайт, а также Вам интересно, что стоит учитывать при разработке веб-приложений, рассчитанных на высокие нагрузки — прошу под кат, но только после прочтения первой части — дорабатывать я буду ту же систему.
 Читать дальше →
 
										Тэги: aria , debian , esi , fpm , gzip , highload , mariadb , myisam , nginx , opcache , php7 , php7-fpm , ssl , varnish , wordpress , xtradb , администрирование , веб-разработка , высокая , оптимизация , производительность , серверная , серверное Consul.io Часть 2   2016-03-03 05:45:48
										
										 В первой части мы подробно рассмотрели какие проблемы и задачи ставит перед нами распределенная ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										В первой части мы подробно рассмотрели какие проблемы и задачи ставит перед нами распределенная архитектура приложения. Мы определили какие инструменты мы можем использовать для решения этих проблем и отметили важность реализации discovery на начальном этапе проекта. А также, выбрали Consul основным приложением на базе которого мы будем рассматривать реализацию discovery-сервиса.
   
В заключительной части мы рассмотрим как Consul работает с протоколом DNS, разберем основные запросы к HTTP API, посмотрим какие виды Health Checks мы можем использовать и, конечно, разберем для чего нужен K/V storage. И что самое важное, ближе познакомимся с некоторыми особенностями на практике. 
 Читать дальше →
										 
										Тэги: consul , discovery , dns , rest , soa , администрирование , анализ , веб-разработка , ит-инфраструктура , проектирование , разработка , серверное , систем   
						Главная / Главные темы / Тэг «серверное»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |