Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «серверный»
Сравнение скорости исполнения кода Drupal для PHP 5.3-5.6 и 7.0. «Битва оптимизаторов кода» apc vs xcache vs opcache 2015-08-14 17:33:21
+ развернуть текст сохранённая копия
В продолжение статьи:
Ускорение и оптимизация PHP-сайта. Какие технологии стоит выбирать при настройке сервера под PHP
В отличии от предыдущего материала, в этой статье сделан упор на сравнение скорости отклика и интерпретации кода для различных версий PHP, включая PHP 7 beta3.
Для ранних версий PHP, проведено тестирование между оптимизаторами кода apc, xcache и opcaсhe.
Эта статья не содержит тестов на производительность, таких как нагрузочные тесты ab и siege. Возможно, об этом я напишу в одной из следующих статей.
В данном случае, меня не интересует сколько страниц за секунду способна сгенерировать та или иная версия php-интерпретатора, скорее то, с какой скоростью она сгенерирует мне страницу и с какой задержкой.
В данном случае разница в том, что тесты производительности замеряют отношение скорости интерпретатора к общим ресурсам сервера, а так же подготовленности других связанных компонентов web-системы к работе на повышенных нагрузках.
Остановимся на скорости и отклике. Очевидно что производительность зависит от скорости, но высокая скорость не может гарантировать высокую производительность. Это, возможно, связанно с тем, что недостаточно хорошо настроен web-сервер или база данных, а также с какими-то не было ограничениями, например сетевого стека.
Что бы не заниматься попыткой объять необъятное, мы просто замерим скорость и отклик работы интерпретаторов php, на мощном сервере без нагрузки, с одинаковыми конфигурациями web-сервера, базы данных и операционной системы для всех испытуемых. Используем конфигурацию php-fpm + nginx. База данных MariaDB. Все технические детали скрыты под спойлером ниже.
Читать дальше →
Тэги: apache2, apc, drupal, freebsd, linux, mariadb, memcache, nginx, opcache, php, php-fpm, php53, php56, zabbix, администрирование, настройка, оптимизация, сайта, серверная, системное, ускорение
Свой облачный хостинг за 5 минут. Часть 1: Ansible, Docker, Docker Swarm 2015-06-29 20:00:26
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет Хабр! Последние 1.5 года я работал над своим проектом, которому был необходим надежный облачный хостинг. До этого момента я больше 10 лет занимался веб-программированием и когда я решил построить свой хостинг у меня были относительно поверхностные знания в этой области, я и сейчас не являюсь системным администратором. Все что я буду рассказывать может выполнить обычный программист в течении 5 минут, просто запустив набор сценариев для Ansible, которые я подготовил специально для вас и выложил на GitHub.
Читать дальше →
Тэги: ansible, cloud, docker, hosting, kitematic, swarm, администрирование, веб-разработка, вычисления, облачные, серверное, системное, хостинг
Быстрый фильтр каталога для интернет-магазинов на основе битмапов Redis 2015-06-25 14:36:56
+ развернуть текст сохранённая копия
Не секрет, что каждый интернет-магазин должен помогать пользователям найти то, что им нужно. Особенно, если товаров у вас много (> 10). На помощь приходит каталогизация товаров, но разбить товары по категориям — полдела. Товары внутри категории нужно уметь фильтровать по их свойствам. Особенно, если товары у вас разношёрстные, например, одежда, электроника, ювелирные изделия и т.д. И тут любой разработчик, пишущий свой e-commerce продукт, сталкивается с неприятными реалиями жизни: у товаров могут быть совершенно разные свойства, у некоторых товаров они могут отсутствовать, некоторые товары по одному свойству могут попадать под разные значения (цвет платья то ли синий, то ли голубой, соответственно, неплохо бы его показать и по синему и по голубому цвету). Проще говоря, у вас EAV. Бывает ещё, что EAV вам диагностирует заказчик ближе к концу разработки, а то и просит добавить фильтр по динамическим свойствам уже после релиза.
Читать дальше →
Тэги: bitmap, e-commerce, eav, nosql, php, redis, веб-разработка, интернет-магазин, оптимизация, серверная, фильтрация
Brubeck — быстрый, statsd-совместимый агрегатор метрик от GitHub 2015-06-23 18:18:57
+ развернуть текст сохранённая копия
История появления
Одной из главных целей команды разработчиков GitHub всегда была высокая производительность. У них даже существует поговорка: «it's not fully shipped until it's fast» (продукт считается готовым только тогда, когда он работает быстро). А как понять, что что-то работает быстро или медленно? Нужно мерять. Измерять правильно, измерять надёжно, измерять всегда. Нужно следить за измерениями, визуализировать всевозможные метрики, держать руку на пульсе, особенно, когда дело имеешь с высоконагруженными онлайн системами, такими как GitHub. Поэтому метрики — это инструмент, позволяющий команде предоставлять столь быстрые и доступные сервисы, почти без даунтаймов.
В своё время GitHub одними из первых внедрили у себя инструмент под названием statsd от разработчиков из Etsy. statsd — это агрегатор метрик, написанный на Node.js. Его суть состояла в том, чтобы собирать всевозможные метрики и агрегировать их в сервере, для последующего сохранения в любом формате, например, в Graphite в виде данных на графике. statsd — это хороший инструмент, построенный на UDP сокетах, удобный в использовании как на основном Rails приложении, так и для сбора простейших метрик, наподобие вызова nc -u. Проблема с ним начала проявляться позже, по мере роста количества серверов и метрик, отправляемых в statsd. Читать дальше →
Тэги: brubeck, github, graphite, lock-free, so_reuseport, statsd, udp, веб-разработка, визуализация, высокая, данных, оптимизация, проектирование, производительность, рефакторинг, серверная
Блокировка по access_log, легкий способ прострелить ногу или устранение конкурентов 2015-06-18 20:36:17
Очередной пример, как легко прострелить себе ногу, на этот раз «переусердствовав» при защите ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Очередной пример, как легко прострелить себе ногу, на этот раз «переусердствовав» при защите сайта.
Имён как всегда не называю, однако история показательна как-таковая, т.е. в качестве примера, как не надо «защищать» свои сервера. Эх говоришь им, говоришь — а все без толку.
Упала посещаемость сайта, не совсем чтобы совсем, но довольно заметно. Смотрели логи, аналитику поисковиков и т.д. и т.п. Все вроде нормально, и кто приходит, тот даже не уходит сразу.
Но не буду ходить вокруг, да около — проанализировав логи банов по IP выяснилась одна закономерность — за короткое время в бан попадало огромное количество IP-адресов. Все поголовно по одной причине — якобы как botsearch. Отротированные логи за последний месяц тоже ужасали своими размерами и даже заглядывать туда не нужно было, и так все ясно. Т.е. случилось следующее: куча клиентов просто не могла попасть на сайт.
На вопрос «что-то меняли где-то с месяц назад?» был получен отрицательный ответ.
Не буду утомлять здесь детективным чтивом, после недолгих поисков — картина маслом. Некий прямой конкурент этого сайта поспособствовал «утечке» клиентов, или вернее и организовал эту «странную непосещаемость».
Читать дальше →
Тэги: access, ban, it-систем, log, администрирование, аудит, безопасность, веб-разработка, информационная, конкурентные, преимущества, серверное, системное, тестирование
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «серверный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|