Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеЯ и зритель - одно целое... Художник Григорий Нестеров
Мы все чувствуем текучесть и пластичность времени. Жизненные изменения накапливаются понемногу, капля за каплей, факт за фактом. К определенному стилю жизни мы привыкаем как к само собой разумеющемуся. Нам начинает казаться, что мир был таким, как сегодня, и будет таким всегда. Но вдруг однажды, нас внезапно озаряет чувство: что-то изменилось! Мир, в котором мы жили, начинает казаться тусклым, пыльным и скучным.
Легкий ветер срывает пелену, закрывавшую от нас живую жизнь. Краски, как в первозданном мире, начинают заново сверкать и переливаться всеми цветами радуги! Нос начинает улавливать запахи морозного воздуха, или свежескошенной травы! Сложную комбинацию запаха выхлопных газов, плавящегося асфальта, экзотических фруктов и, предположим, французских духов…
Мы слышим сложный гул жизни, из которого, в течении некоторого времени, мы можем вычленить отдаленную музыку, жужжание пчел и бензопилы, чьи-то удаляющиеся шаги и голоса – удивительное многоголосие мира нашей жизни…
Перед полетом
А блаженное, или болезненное ощущение тепла и холода? А ощущение весомости и легкости, всего, окружающего нас? А чувство объемности и упругости, сопротивления и податливости? Влажности, шероховатости и гладкости? А удовольствие или неудовольствие вкусовых оттенков? А радость и боль тела? Чувство пола? Любви и дружбы? Все это звучит одновременно, и сплавлено в ощущение единого, цельного мира...... (из блога художника)
Мир
Григорий Нестеров - художник со своеобразным пониманием мира, необычной философией. Монументалист по образованию, вот уже много лет он занимается станковой живописью. От Нестерова многие ждут открытий хотя бы потому, что он с лёгкостью меняет стиль, манеру, пластику, если ощущает в этом внутреннюю необходимость. Когда-то художник был захвачен бунтарским эпатажем, игрой с абстрактными формами. Позже занялся цветовыми экспериментами, какое-то время его полотна напоминали беспросветные туманы, небеса, спрятанные за облаками. Позже в картины вернулась реальность, с его личным стилем - туманной поволокой. Формы приобрели точность, краски стали жизнерадостными и светлыми, образы - понятными и доступными. Но все эти метаморфозы не уменьшали популярности художника.
Зеркало
Белорусский художник Григорий Абрамович Нестеров родился в 1939 году. Теоретик искусства, лидер творческого объединения художников "Артель" - Виртуозы Минска, автор книги "Часы человечества". Закончил Минский Театрально-художественный институт в 1967 году. В 2002 году включен в энциклопедию "2000 выдающихся европейцев XXI века"; (Англия). Его работы находятся в Музее современного изобразительного искусства в Минске, в галерее Zimmerli Art Museum (США), в Museum of Contemporary Russian Art (USA, Jersey City).
Мой творческий путь, как и у большинства художников, был непростым. Долгое время считался «революционером», занимался абстракцией, поиском новых форм. И не потому, что хотел стать заметным, популярным. Просто я так воспринимал нашу действительность.
Космическое тело
Мы все плывем в одном потоке, каждая пылинка представляет собой всю бесконечность...Что я?, зачем я?, почему?...все эти вопросы баз ответа. Для меня важна не столько сама картина, как это нечто, появляющееся в воздухе с ней рядом. Приступая к работе я не пользуюсь логикой, ее можно употреблять после... Я ничего не выдумываю, я ничего не констатирую - это акт принятия. Я окружаю зрителя своими работами, как флажками Я и зритель - одно целое... Акт принятия реальности - акт любви...
Контакт
Для меня предметом инсталляции становится само чувство, эмоция....И только чувство и эмоция способны полностью захватить зрителя. Мои работы напоминают слабые батарейки - особым образом соединенные вместе, они дают сильный ток... их можно смотреть боковым зрением, возле них нужно находиться.
Жена
Для меня творчество — служение Богу, прислушивание к голосу правды, движение в неизвестное. Мои картины - это медитации. Они в полном смысле зеркало моей души, интимный дневник, свидетельство того, как я понимаю людей, через какие трансформации проходят образы в моём сознании.
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеРубиновое колье, кораблик для любимой и форель... Художник Владимир Гончарук (Goncharuk Vladimir)
Профессор кафедры рисунка Белорусской Академии искусств, автор методических пособий, участник республиканских и международных выставок Владимир Гончарук родился 6 июня 1961 года в посёлке Кочубеевское Ставропольского края, Россия. Свой путь в искусстве начал с учебы в Республиканском художественном училище им Репина в городе Кишинёв. Закончил БГТХИ, (ныне Белорусская Академия Искусств), отделение монументальной живописи, учёба в творческих мастерских Академии художеств им Савицкого в Минске. С 1990 года - член Белорусского Союза художников. Сейчас работы художника находятся в Фондах Союза Художников Беларусии, Музее современного искусства Беларусии, Национальном художественном музее Беларусии, музее истории и культуры, Zimmerly Art Museum of New-Brunswik (USA), Музее Иудаики в Нью-Йорке (США), художественных галереях и частных коллекциях Эстонии, Австрии, США (коллекция J. Liberman, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Филадельфия, Вашингтон), Германии, Aвстралии, Голландии, Бельгии, Израиля, Испании.
Ягуар
Чаша (кликабельно)
Страж - чаша
Рубиновое колье
Звездный дождь
Жемчужное ожерелье
Ночь
Красочный натюрморт
Кораблик для любимой
День
Черепаха (кликабельно)
Форель
Золотая форель
Батлейка
Лоза
Даная
Ход слоном
Меланхолия
Иван
Золотой плангтон
Ловцы жемчуга
Царские фазаны
Дамасская сталь
Рубиновое колье
Enigma Code
Саламандра
Десерт
Анастасия
Широко открытыми глазами
Небесный воин
Владимир Гончарук с супругой Еленой Шпигель. С женским, элегантным, изысканным миром сновидений Елены можно познакомиться здесь - Между строк, слов и мыслей.... с художницей Еленой Шлегель
Вот вы спросите любого сейчас на улице "Какой сегодня день", и одним из трёх наиболее вероятных ответов, среди "четверг" и "18-е июля", будет вариант "День посадки Навального"... Да, ему дали пять лет сегодня. Именно сегодня. И это не просто так. У нас все подобные события обычно чему-нибудь приурочивают.
Так вот, какой сегодня день? Сегодня юбилей, 95 лет одному весьма известному мировому политическому деятелю. И какому!!! Борцу! Настоящему лидеру! Человеку, который борьбе за права человека посвятил жизнь! Который за эту борьбу отсидел прилично в тюрьмах... И по образованию, кстати, тоже был юристом. Речь идёт о Нельсоне Мандела.
Символично, правда? Кстати, когда 5 лет Навального закончатся, Мандела (если будет жив) отпразднует своё столетие.
Вот к чему этот символизм? Может из Навального кто-то упорно делает местного Ганди или того же Мандела? А может, чтобы показать, что у нас население страны делится на "белых", вроде Сердюкова, Тимченко, Миллера и им подобным, которым можно всё, и им за это ничего не будет, и на "чёрных", которых, если надо, запрессуют за любую мелочь, а если и мелочи не найдут, то придумают!
P.S.: Кстати, сегодня Путин наверняка отправит бывшему президенту ЮАР поздравление, в котором будет лицемерно благодарить его за то, что тот сделал для борьбы за права человека, за его борьбу с неравенством и роль установлении демократии...
В Англии был некий клуб джентльменов, которые встречались друг с другом, чтобы обсудить новости и выпить чаю. Помимо других увлечений, они любили находить дорогие разновидности чая и создавать новые сорта с изысканным вкусом.
Однажды пришла пора самого старого члена клуба развлечь своих коллег. Он разливал им чай с большой торжественность, отмеряя каждому члену клуба листья из золотого сосуда. Чай получил высочайшую оценку у присутствующих; они стали спрашивать, что за чайную смесь с таким изысканным вкусом он придумал.
Старейшина улыбнулся и ответил:
— Джентльмены, чай, которому вы дали очень высокую оценку, пьют крестьяне на моей плантации. Самое лучшее в жизни стоит недорого, и его не нужно долго искать.
Энтони де Мелло . Когда Бог смеётся.
Автор работ - Лотоцкий Виталий \ Украина, Харьков \ Родился в 1968 г. в Крыму. Закончил ХГУ им. Горького (ныне — ХНУ им. Каразина). С 1993 года - работа в издательской деятельности (экономическая периодика), в том числе художником-карикатуристом. В 2006 году начал экспериментировать с подручными средствами — шариковой ручкой на офисной бумаге. Эксперимент продолжается...
Это цитата сообщения osa777 Оригинальное сообщениеВечный флагман, идущий на всех парусах.(Micha Arkhipoff) Часть-1.
Через бездны, в полет, на крыле урагана, Парус в клочья изорван, рангоут разбит. На Летучем Голландце в объятья тумана, Дух мятежный и вольный куда-то спешит.
Ни мгновенья покоя у Призрака Ночи, Только волны и ветер - и берега нет. Что он ищет, Скиталец? Что думает, хочет? Рассекая форштевнем объятия лет.
В лунном свете мерцают высокие мачты, Слышны хриплые крики в морской тишине. Тени вечных матросов - легки и прозрачны, В бесконечной дороге к забытой мечте.
Если встретишь его среди пенной равнины К горизонту спешащим, не ведая страх. Посмотри ему вслед - он не сгинет в пучине, Вечный флагман, идущий на всех парусах. Алексей С.