Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «синематограф»

Посмотреть кино на ужин в воскресенье 2012-02-26 15:21:23
Надо же, опять проворонили землетрясение. Теперь все пишут, что трясло, а мы в это время, видимо, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Надо же, опять проворонили землетрясение. Теперь все пишут, что трясло, а мы в это время, видимо, окрошку ели. И теперь не знаю, то ли расстраиваться своей грубой нечувствительности, то ли радоваться здоровому пофигизму. А это картинка — не просто картинка. … Continue reading →
Тэги: дневник, простой, синематограф
Желаем вам приятного просмотра! 2012-02-13 21:37:43
Вчера смотрели кино»Добро пожаловать в Зомби-ленд». И посетили меня от просмотра этого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера смотрели кино»Добро пожаловать в Зомби-ленд». И посетили меня от просмотра этого всякие печальные мысли. Нет, сам фильм понравился. В целом. А мысль появилась через минут, примерно, тридцать, когда я посуду мыла. Стою, я, значит, возле раковины и понимаю, что … Continue reading →
Тэги: дневник, простой, синематограф
Хорошо забытое старое… 2012-02-07 21:57:32
Внезапно пересматриваем «4400″. Опять нравится, лучше «Героев». И сразу же жаль ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Внезапно пересматриваем «4400″. Опять нравится, лучше «Героев». И сразу же жаль, что сериальчик такой коротенький. Помнится, в процессе просмотра «Героев» я сломалась на Санта-Барбаре третьего сезона, когда все оказались друг другу братьями, сестрами и прочими родственниками. «Lost» был хорош, любила … Continue reading →
Тэги: дневник, простой, синематограф
При чем здесь апельсин? 2011-12-22 22:30:20
Только что посмотрела «Заводной апельсин». Представьте себе, в первый раз. Я его давно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Только что посмотрела «Заводной апельсин». Представьте себе, в первый раз. Я его давно скачала, но как-то боялась приступить, ждала подходящего настроения. Оно наступило как раз сегодня… Это ужасно. В какой-то момент я чуть было не выключила это кино, но что-то … Continue reading →
Тэги: дневник, простой, синематограф
Ходорковский: спасибо, что живой 2011-12-03 14:19:54
+ развернуть текст сохранённая копия
 ...вообще вся эта история напоминает ссору в песочнице: мальчик Вова Путин решил отобрать машинку у Миши Ходорковского - всё честно, просто хотелось сделать подарок другу Гоше Сечину. Однако Вова не сразу осознал, что масштаб песочницы выше его понимания; говорят, Вова был болен дальтонизмом и видел мир в чёрно-белом цвете. Очень похоже на то.
В Екатеринбурге фильм Кирилла Туши "Ходорковский" умудрились показать сразу на двух площадках, что было не самым умным решением перед выборами. Правда, сеансы (сегодня, по крайней, мере) начинались в 10 утра; что такое в России утро субботы, думается, обьяснять излишне. Тем не менее, в зале сидело человек 15, включая двух старушек, пришедших посмотреть на красивого молодого человека за решёткой.
Картина показалась немного затянутой, очень хотелось поработать монтажными ножницами, но приходилось мириться с фактом, что Кирилл Туши ориентировался на западного потребителя и хотел рассказать историю во всех подробностях - начиная от комсомольской юности Михаила Борисовича до его окончательного превращения в политзаключённого.Режиссёр (отдадим ему должное) попытался быть максимально объективным, предоставив слово всем сторонам конфликта. Высшие российские чиновники по неизвестной причине отказались от попыток оправдаться, хотя их очень просили объяснить, какого чёрта надо было убивать если не лучшую, то самую прибыльную российскую компанию, которой Газпром в подмётки не годился.
Компания и правда была хороша. В 90-е, как и все, утаивала налоги, но глава ЮКОСа тем и отличался от остальных, что быстро понял простую мысль: прозрачное ведение бизнеса выгодно экономически, да и этически, кажется, тоже.
От откатов государству это не избавило. Так или иначе платили все. И не рыпались. Правда, при Ельцине государственная крыша обходилась дешевле, да и госчиновники вели себя прилично - насколько вообще можно назвать приличным государственный рэкет.
При Путине театр Островского превратился в театр Беккета: абсурда стало много больше, новые капиталисты кроме логически понятных госвзяток должны стали угадывать тайные желания власти. Тайные желания были на самом деле просты: больше денег, меньше вопросов и никакой политики.
Ходорковский, однако, считал иначе: он слишком влиятельная фигура и имеет право, в частности, финансировать оппозицию. Мы, однако, помним, что у Путина дальтонизм, когда мир прост и делится на друзей и врагов. Друзья - это те, кто лижет тебе задницу, враги - все остальные.
Первый намёк на неправильные действия был прост, как три рубля: как-то Людмила Александровна Шкребнева (в замужестве Путина) проезжала по сочинскому Приморскому проспекту и увидела некий санаторий: "Экий красивый домик. Чей он? ЮКОСа? Какого-такого ЮКОСа? это мой домик".
Санаторий был экспроприирован. Ходорковский сделал вид, что ничего не случилось. Он не знал, что скоро театр Беккета превратится в театр Шекспира, когда со сцены начнут выносить трупы.
Вскоре, как раз в день рождения МБХ, был убит мэр Нефтеюганска; самое неприятнтое, что у этого мэра были очень сложные отношения с ЮКОСом вообще и его главой в частности. Путин записал смерть на счёт Ходорковского, заодно присовокупив четыре неопознанных трупа. Вскоре на пресс-конференциях можно было вещать о кровавом юкосовском режиме. Пять трупов? А судом доказано? Ну что вы, господа, прямо как дети...
Уже в Израиле Леонид Невзлин говорил о том, что как раз по поводу убийства нефтеюганского мэра к нему приезжал Александр Литвиненко, рассказал что-то важное и вернулся в Лондон только для того, чтобы выпить свой чай с полонием. Очевидно, и в этой смерти был виноват Ходорковский, который уже три года находился за решёткой.
А в 2003 друг Путина Игорь Сечин как-то завил, что ходорковский достал, пора бы украсть у него бизнес. Путин - хороший друг и не может отказать товарищу, тем более что МБХ достал и его.
За пару месяцев ЮКОС наши независимые СМИ превратили в исчадие ада. Дальше была известная схема почти бесплатной покупки ЮКОСа Роснефтью через подставную фирму БайкаФинансГруп и массированные аресты менеджеров ещё недавно лучшей российской компании.
Путин дал Ходорковскому несколько шансов: выпускал из страны и намекал своими рыбьими глазами: не возвращайся и не имей никаких претензий, и тогда будешь хороший и, главное свободный мальчик.
Видит Б-г, наш тогдашний и будущий президент был добр.
Почему Ходорковский вернулся? Кирилл Туши не даёт чёткого ответа. Возможно, МБХ в голову не могло прийти, что суд над ним превратится в маразм, методичное добивание человека.
Суды угадывали желания Путина, придумывая всё новые обвинения. И если первое дело Ходорковского ещё можно хоть как-то логически объяснить, то второе лежит за пределами добра и зла: невозможно украсть нефть у самого себя, разлить её по цитернам так, чтобы получился состав, длиною в три раза превышающий экватор, и, главное, чтобы никто этого состава не заметил.
МБХ сегодня, похоже, жалеет о том, что вернулся: слишком дорога оказалась цена вопроса. Его последнее интервью в фильме несколько удручает: да, вид интеллигентный, речь чёткая, только глаза погасли. Трудно долго удерживать каток для асфальта, который зовётся "дорогой Владимир Владимирович".
Мальчики в подобных случаях бьют морду идиоту, провозгласившему себя хозяином песочницы и зарывают мордой в песок, чтобы не зарывался.
Как-то так. Хочется верить, что у Путина хороший сон (люди с чистой совестью спят крепко) и сверкающие политические перспективы, потому что репутация безупречна. По крайней мере, никто не решился серьёзно испробовать её на прочность.
Тэги: синематограф, ходорковский
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Главная / Главные темы / Тэг «синематограф»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|