Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «системного»

Как сделать веб-сервис для конвертации файлов Excel, Word, TXT и других в PDF в режиме «как вижу» 2012-07-31 14:31:47
Откуда пошла дурацкая привычка сохранять счета, бухгалтерские и финансовые документы в формате MS ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Откуда пошла дурацкая привычка сохранять счета, бухгалтерские и финансовые документы в формате MS Excel? Зачем хранить и передавать документы, предназначенные для печати в формате электронной таблицы, если есть специальный формат PDF? Однако, во всех бухгалтерских программах документы в первую очередь обязательно экспортируются в MS Excel и уже потом предлагаются альтернативные способы сохранения документов. От сюда и возникла задача: пусть бухгалтер сохраняет свои документы как хочет, но клиент должен получить их в формате PDF и обязательно точно в том образе, который бухгалтер сваял в шаблоне MS Excel.
В качестве бухгалтерской программы мы использовали бесплатную ВС: Бухгалтерию. (По правде сказать из этой программы можно сразу сохранять документы в PDF, но раз сказали excel, значит – excel.)
Бухгалтер выгружает XLS-файл в определенный каталог на диске, откуда мы должны его забрать, перевести в PDF и сохранить в другой каталог. Все это должно быть реализовано в виде веб-сервиса, то есть клиент должен увидеть и иметь возможность скачать свои pdf-документы в «Личном кабинете» на сайте.
Пути решения:
Первое, что захотелось сделать, – это отыскать готовую библиотеку для PHP или Perl и прямо «на лету» конвертировать файлы.
Такие библиотеки для работы с форматом Excel действительно нашлись, например: PHPExcel, PHPExcelReader, Spreadsheet::ParseExcel и др.
Эти библиотеки действительно хорошо работают, но делают именно то, для чего предназначены: выискивают данные в электронной таблице Excel и оперируют с ними.
Нам же нужно совсем иное – получить экселевскую таблицу в виде как для печати, со всеми картинками с печатями и подписями, с форматами шрифтов, и ячеек.
Второй вариант решения — виртуальный принтер. Суть его в том, что мы открываем файл в подходящей программе и отправляем его на печать, но не на настоящий принтер, а – на виртуальный, который вместо бумаги сохранит в файл, сначала в постскрипт формате ps, а потом сделает из него файл PDF.
Поскольку система ко всему еще и должна функционировать как веб-сервис, я выбрал в качестве платформы Linux с Apache. А в качестве программы, которая умеет открывать все файлы MS Office – бесплатный OpenOffice.org 3.4
Итак, что делаем:
Устанавливаем OpenOffice. В руководстве по по установке конвертера PyODConverter предлагают устанавливать версию OpenOffice.org 2.4 обязательно -headless, но я просто установил OpenOffice.org 3.4 из репозитория и все получилось.
После установки я попробовал запустить программу, но система отказалась, захотев еще Java Runtime Environment. А нужен ли он? Оказалось, что нет. И запускать OpenOffice целиком, чтобы отправить файл на виртуальный принтер вовсе ни к чему. У программы есть прекрасный конвертер в pdf, который легко вызвать из командной строки.
Делается это так:
Читать дальше →
Тэги: excel, pdf, администрирование, веб-разработка, конвертер, программирование, системный
Сетевые утилиты командной строки Windows 2012-07-27 20:34:25
+ развернуть текст сохранённая копия
Большинство рассматриваемых сетевых утилит для полноценной работы требуют наличия административных привилегий. Для операционных систем семейства Windows 2000/XP достаточно того, чтобы пользователь работал под учетной записью члена группы администраторов. Интерпретатор командной строки cmd.exe можно запустить с использованием меню Пуск - Выполнить - cmd.exe. В среде операционных систем Widows Vista/Windows 7 интерпретатор cmd.exe должен быть запущен для выполнения с использованием пункта контекстного меню "Запустить от имени администратора". Командные файлы, в которых используются сетевые утилиты, также должны выполняться в контексте учетной записи с привилегиями администратора.
В списке представлены сетевые утилиты командной строки для получения информации о сетевых настройках, выполнения операций по конфигурированию и диагностике сети.
В описании команд используется
< текст > - текст в угловых скобках. Обязательный параметр [ текст ] - текст в квадратных скобках. Необязательный параметр. ( текст ) - текст в круглых скобках. Необходимо выбрать один из параметров. Вертикальная черта | - разделитель для взаимоисключающих параметров. Нужно выбрать один из них. Многоточие ... - возможно повторение параметров.
Дальше »
Тэги: console, net, window, администратор, основа, системный
Позитивные новости 27 июля 2012-07-27 14:44:25
... компьютерного фронта» - День системного администратора. А для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня свой профессиональный праздник во всем мире отмечают «бойцы невидимого компьютерного фронта» - День системного администратора. А для юных администраторов, которые только учатся правильно пользоваться компьютером, уже выпущены специальные компьютерные кресла детские, позволяющие удобно расположиться перед монитором, соблюдая положенное расстояние и положение позвоночника.
Тэги: администратор, день, детский, компьютерный, кресло, новость, позитивный, системный
Happy Sysadmin Day! 2012-07-27 10:53:40
+ развернуть текст сохранённая копия
 И я хотел уйти, куда попало, Закpыть сервак и не найти ключа, Hо веpил я - не все еще пpопало, Пока идет коннект, пока гоpит switch'а.
Тэги: freebsd, linux, администратор, день, новость, праздник, сервер, сисадмина, системный
Системно-векторная психология. Восемь нот бессознательного 2012-07-25 22:56:17
... конспектным знанием. Системно-векторная психология ... html","pageTitle":" Системно-векторная психология. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы живем в удивительное время… Время больших возможностей, но отсутствия идей. Время абсолютной любви и гуманизма, но все чаще распадающихся браков и все более растущей взаимной неприязни. Время информационного взрыва в науке, но еще большего непонимания.
 новым мышлением, эволюционирующим в развитии, а не конспектным знанием. Системно-векторная психология – это прикладная наука. Системно-векторная психология говорит о 8 векторах – 8 группах желаний, которые обеспечены заданными врожденными свойствами, призванными выполнить определенные видовые роли. Системно-векторная психология не разделяет людей на психотипы, не вешает ярлыков, как это делается в социологии. Для начала вы изучите врожденные свойства каждого вектора, которые не пересекаются между собой и не повторяются. Это как алфавит. Вы изучите каждую букву (свойство) вектора в отдельности, а дальше начнете складывать это в слова (жизненные сценарии) по определенным правилам смешения векторов, точно понимая закономерности их взаимодействия. Это становится открытием – понимать желания любого человека, знать, как он будет вести себя в той или иной ситуации, его сексуальность, ценности, предпочтения, и самое главное – понимать самого себя, осознавать причины своих состояний (хороших и плохих), страданий, страхов, суицидологических мыслей… Это впервые становится возможным с системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Системно-векторная психология. Восьмимерность ВселеннойОчень интересное открытие было сделано Перельманом, который описал Вселенную в 8 характеристиках. Тёрстен доказал, что форма Вселенной характеризуется не более, чем 8 базовыми геометрическими компонентами. Это не совпадение и не случайность. Точные науки еще только приближаются к невероятной точности системно-векторной психологии, являющейся единственным прикладным знанием о психическом человека, перепроверяемым в ежедневной жизни. Психическое восьмимерно, закомерности бессознательного раскрыты и доступны изучению, и каждый из вас может стать свидетелем этого величайшего открытия!
Тэги: бурлан, врожденный, желание, психология, системно-векторная, системный-векторный, юрий
Главная / Главные темы / Тэг «системного»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|