У Шнайера интересный ...
https://www.schneier.com/blog/archives/2017/03/security_orches.html
У Шнайера интересный и обширный пост на тему того, почему не работают стандартные методы упорядочивания и автоматизации в военном деле и в области реагирования на инциденты в компьютерной безопасности.
Он делает вывод что централизация и предваарительное планирование рулят в том случае, если у нас есть определенность (certainity), а там где есть неопределенность, нужны децентралиаация и инициатива.
Там где есть активный и способный к адаптации враг, неопределенности избежать невозможно, сколько данных не собирай. Поэтому нужны другие механизмы, которые в человеке эволюцией выработаны давно, а вот воплощать их в компьютерах мы еще не научились.
Кстати, по-моему это касается не только тех случаев, когда адаптивностью и инициативой обладает враг. Даже если контрагент тебе не враг, как не враг upstream-разработчик мейнтейнеру пакета, неопределенность он все равно вносит. Из самых благих побуждений. И попытка с этим бороться путем стандартизации процедур приведет только к тому, что ты не сможешь embrace the changes (как это по-русски сказать?) и сделаешь хуже.
В общем, гони хаос в дверь, он влезет в окно. Поэтому не надо стремиться все слишком упорядочить. В какой-то момент надо остановиться и сказать "а вот здесь мы позволяем хаос, и будем на него реагировать по мере возникновения".
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1887665.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
... тренинг по
-векторной психологии Юрия ... онлайн-тренингов по
-векторной психологии ...
Базар. Шары. Суббота. Полдень. Они подошли втроем — молодая семейная пара с маленькой девочкой на руках у мамы. Папа, высокий и широкоплечий, нес пакет, а милая ухоженная модно одетая брюнетка держала на руках девочку лет двух. Малышка была необыкновенно красивая: курчавая блондинка с глазами цвета голубого бездонного неба.
Подумалось: вот она — счастливая семья.
Все в руках родителей
Все изменилось в один миг — уловить, как это случилось, не вышло. Малышка начала двумя кулачками бить маму по плечам и шее. Мама отклонялась от маленьких ручек.
«Не прекратишь драться — отдам вот тому дядьке», — грозно сказала она.
Малышка задохнулась и еще яростнее набросилась на маму.
«Она всегда дерется», — виновато вздохнула мама.
Папа забрал «ангелочка» — и, прижавшись к папе, девочка затихла. Только вздрагивали хрупкие плечики.
«Вот с папой не дерется, а меня, наверно, не любит», — посетовала мама.
Ей явно хотелось узнать мнение более опытной женщины. Она не знала, что пожилая женщина, торгующая на базаре, прошла тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. У продавщицы были ответы на все ее вопросы.
Ответы пожилой женщины
Первое: вы пугаете ребенка. Она буквально воспринимает, что вы ее кому-то собираетесь отдать, представляет, как ей страшно станет на руках чужого дядьки.
Второе: девочка еще говорить не умеет и выражает свой протест кулачками или может кусаться и пинаться.
«Она так и делает, — изумилась мама. —
Она еще боится темноты и оставаться одна».Как все просто: ваш ребенок в таких ситуациях теряет чувство защищенности и безопасности. Знаете, чайник покупаем и получаем инструкцию, а ребенка родили, но вот инструкцию не получили.
Где они, эти инструкции? Думаете, их нет? На портале системно-векторной психологии Юрия Бурлана даются точные и подробные рекомендации по воспитанию детей любого возраста с разными психическими свойствами.
Инструкция по воспитанию
Главный человек для малыша — мама. От мамы ребенок получает защиту и безопасность. Мир большой, а рядом с мамой не страшно. Ребенок уверен: мама рядом — значит, все в порядке.
В нашей маленькой сценке мама пугала девочку, обладающую, к тому же, зрительным вектором.
Зрительный вектор задает своему обладателю самую большую амплитуду эмоциональных переживаний. И корневая эмоция, с которой рождается зрительный ребенок,— это страх. По мере взросления человечка страх должен преобразоваться в противоположные свойства — в переживание за другого, а не за себя, в сострадание и любовь.
А если у мамы плохой опыт, ее тоже пугали в детстве, то она может быть абсолютно уверена, что поступает правильно. Еще и бабушки советуют:
«Она не слушается — ты ее припугни». Припугнула, а результат явно не тот, что хотелось.
Нельзя пугать зрительную девочку!
От запугивания ребенок со зрительным вектором не развивается, а фиксируется на состоянии страха. В тяжелых случаях может произойти задержка и остановка психосексуального развития.Они живут в ярком мире
Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно описывает мироощущение детей со зрительным вектором, а также раскрывает, как нужно воспитывать таких детей.
Дети со зрительным вектором познают мир глазами: их радуют яркие игрушки и нарядная одежда, блестящие вещицы, веселые и красивые книжки. Все это вызывает у них восторг и радость. Они бурно выражают свои эмоции. Они сочувствующие. Им жалко и кошечку, и птичку.
Ребенок, замерший в созерцании над жучком или цветочком, получает огромное наслаждение. В эти моменты он наполняет желания зрительного вектора. Если к нему неожиданно подойти в этот момент — он испугается.
У людей со зрительным вектором от любви до страха один шаг. И именно запугивание больше всего тормозит их развитие, лишая чувства защищенности и безопасности, которое необходимо любому ребенку. Своим «плохим поведением» дети оповещают родителей о том, что те делают что-то не так!
Вот и все ответы маме, которая пугает дочку, не давая разглядеть мир.
— Вы напишите нам, где об этом узнать подробно, — попросил отец девочки.
«Системно-векторная психология Юрия Бурлана»,— уверенно повторила и написала пожилая женщина.
— Спасибо, вы меня удивили, я обязательно узнаю все.Даже первые лекции бесплатного онлайн-тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана изменят ваши отношения с ребенком, позволят узнать его по-новому. Регистрируйтесь прямо сейчас.
Автор: Людмила Сычева
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Как же мне все надоело, или Как изменить свою жизнь
Избавление от депрессии для уставших от себя
Как найти работу мечты студенту
Введение
Машины всегда будут быстрее, независимо от того насколько мы продуктивны и как быстро мы набираем команды. Суровая правда жизни. С другой стороны, если мы выполняем одно и тоже действие множество раз, то почему бы не заставить машины страдать. Написать скрипт на
bash
(ваш любимый язык программирования) и каждый раз вызывать этот скрипт, а не набирать монотонные команды, которые забирают так много времени, сил и энергии. А мы, пока скрипт будет выполнять свою работу, можем помечтать о том, как космические корабли бороздят просторы нашей Вселенной.
В прошлой статье мы рассмотрели основы программирования на
bash
. Сегодня мы будем применять полученные знания на практике.
Читать дальше →
В прошлой статье мы познакомились с одной из самых интересных возможностей языка Rust — процедурными макросами.
Как и обещал, сегодня я расскажу о том, как писать такие макросы самостоятельно и в чем их принципиальное отличие от печально известных макросов препроцессора в C/C++.
Но сначала пройдемся по релизу 1.15 и поговорим о других новшествах, поскольку для многих они оказались не менее востребованы.
Читать дальше →
Ребята, свершилось! После долгих шести недель ожидания наконец вышла версия Rust 1.15 с блекджеком и процедурными макросами.
По моему нескромному мнению, это самый значительный релиз, после эпического 1.0. Среди множества вкусных вещей в этом релизе были стабилизированы процедурные макросы, взрывающие мозг своим могуществом, удобством и безопасностью.
А что же это дает простым смертным? Практически бесплатную [де]сериализацию, удобный интерфейс к БД, интуитивный веб фреймворк, выводимые конструкторы и много чего еще.
Да, если вы все еще не добрались до этого языка, то сейчас самое время попробовать, тем более, что теперь установить компилятор и окружение можно одной командой:
curl https://sh.rustup.rs -sSf | sh
Впрочем, обо всем по порядку.
Читать дальше →