Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «систему»
Новые возможности платформы VoxImplant: Instant Messaging и Presence + демо на ReactJS/Flux 2015-05-15 14:47:36
+ развернуть текст сохранённая копия
В последнее время мы были заняты работой над большим обновлением VoxImplant, которое должно сделать платформу еще более гибкой и удобной для разработчиков коммуникационных сервисов. Количество новых функций достаточно большое, поэтому будем рассказывать о них по-порядку и начнем с месседжинга и презенса. Так как банальное описание функционала мало кому интересно, то сразу разберем пример создания приложения для внутрикорпоративных коммуникаций с использованием популярного ReactJS и Flux. Это позволяет достаточно оперативно сделать более-менее сложное приложение, ну и заодно показать как использовать VoxImplant при таком подходе. Presence у нас тоже с некоторыми интересными особенностями, про которые мы расскажем более детально и объясним потом зачем это может быть нужно.
Читать дальше →
Тэги: communications, flux, instant, javascript, messaging, messenger, presence, react, react.js, real-time, sip, voximplant, zingaya, блог, веб-разработка, компании, разработка, связи, систем
Конференция DUMP-2015: как это было 2015-05-07 11:35:49
20 марта в Екатеринбурге прошла пятая конференция разработчиков DUMP (Development. Usability. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
20 марта в Екатеринбурге прошла пятая конференция разработчиков DUMP (Development. Usability. Management. Practice). 50 докладов и почти тысяча разработчиков, дизайнеров, аналитиков, тестировщиков, верстальщиков, менеджеров — всё это DUMP-2015. Конференция за три минуты — в ролике ниже. А под катом — видео докладов и фотографии.
Читать дальше →
Тэги: it-people, it-систем, блог, веб-дизайн, веб-разработка, екатеринбург, компании, конференция, программирование, тестирование
[Перевод] Проектирование Web API в 7 шагов 2015-04-24 08:23:47
+ развернуть текст сохранённая копия
Разработка веб API это нечто большее чем просто URL, HTTP статус-коды, заголовки и содержимое запроса. Процесс проектирования – то, как будет выглядеть и восприниматься ваш API – очень важен и является хорошей инвестицией в успех вашего дела. Эта статья кратко описывает методологию для проектирования API с опорой на преимущества веба и протокола HTTP, в частности. Но не стоит думать, что это применимо только для HTTP. Если по какой-то причине вам необходимо реализовать работу ваших сервисов используя WebSockets, XMPP, MQTT и так далее – применяя большую часть всех рекомендаций вы получите практически тот же API, который будет хорошо работать. К тому же полученный API позволит легче разработать и поддерживать работу поверх нескольких протоколов.
Хороший дизайн затрагивает URL, статус-коды, заголовки и содержимое запроса
Обычно руководства по проектированию Web API фокусируются на общих концепциях: как проектировать URL, как правильно использовать HTTP статус-коды, методы, что передавать в заголовках и как спроектировать дизайн содержимого, которое представлено сериализованными данными или графом объектов. Это всё очень важные детали реализации, но не настолько в смысле общего проектирования API. Проектирование API – это то, как сама суть сервиса будет описана и представлена, то что вносит значительный вклад в успех и удобность использования Web API.
Хороший процесс проектирования или методология предоставляют набор согласованных и воспроизводимых шагов для создания компонентов сервисов, которые будут доступны в виде Web API. Это значит, что такая прозрачная методология может быть использована разработчиками, дизайнерами и архитекторами для координации своих действий по реализации ПО. Использованная методология так же может уточнятся со временем по мере того, как улучшается и автоматизируется процесс без ущерба для деталей методологии. На самом деле, детали реализации могут меняться (например, платформа, ОС, фреймворки и стиль UI) независимо от процесса проектировки, когда эти две активности полностью разделены и задокументированы.
Читать дальше →
Тэги: api, design, geekfamily, good, gosharp, methodology, microservices, soa, web, анализ, блог, веб-разработка, компании, проектирование, систем
Как всё устроено: разработка интерактивных онлайн-курсов 2015-04-23 11:44:03
+ развернуть текст сохранённая копия
В нашем блоге мы уже писали о том, что не так с онлайн-курсами, и как это можно исправить. Сегодня мы продолжим тему и расскажем о том, как интерактивные онлайн-курсы по HTML и CSS разрабатываются в HTML Academy.
Кто придумывает курсы
Прежде всего стоит поговорить о том, какими профессиональными навыками должен обладать автор курсов (или члены команды их разработки). Ниже представлена наша версия списка таких качеств:
- Нужно хорошо знать вёрстку (HTML и CSS);
- Разбираться в JavaScript для того, чтобы писать проверки к заданиям и «оживлять» их (тут желателен опыт использования различных «песочниц» вроде Codepen);
- Необходимы также навыки дизайна и умение излагать мысли в письменном виде — задания нужно суметь описать так, чтобы ученики поняли, что от них требуется.
Это интересная работа, которая позволяет ИТ-специалистам использовать свои навыки и постоянно совершенствоваться — в процессе разработки курса по какой-либо теме автор изучает её досконально и сам знакомится со всеми подводными камнями и тонкостями.
Кроме того, создание материалов, которые помогают людям расширить кругозор, освоить новую область знаний и даже изменить свою карьеру и жизнь (сейчас вёрстку изучают всё больше не-технических специалистов) — это просто хорошее и полезное дело. Читать дальше →
Тэги: academy, css, html, анализ, блог, веб-разработка, всё, геймификация, компании, онлайн-курсов, онлайн-курсы, проектирование, разработка, систем, создание, устроено
Кросс-публикатор статей — каким он должен быть? 2015-04-17 09:02:44
+ развернуть текст сохранённая копия
Давайте подумаем о том, для каких сайтов или соцсетей было бы полезно организовать кросс-публикацию своих (или размножение чужих, строго в рамках приличия, конечно) статей. Кросс-публикация — это генерация исходного образца статьи в форматах, подходящих для публикации на двух или нескольких не связанных между собой ресурсах.
Это востребовано довольно часто по разным причинам: защита публикации от недоступности к прочтению на одном-двух ресурсах (из-за поломки сервера, бана администрацией или периода модерации), для повышения популярности своей публикации за счёт массовости (спама, но, конечно, добросовестно-дилетантского; о недобросовестном — чуть ниже), для экономии времени публикации, для сбора своих статей на каком-либо одном авторском ресурсе. Большой плюс будет и в том, что базу исходных образцов статей легко будет хранить в виде архива в копиях и восстановить при необходимости прочтения или повторных публикаций, даже если исчезли все другие прежние копии.
Несомненно, это нужно для каждого ресурса вообще, но никто (или почти никто) этим не «заморачивается», потому что чаще всего вопрос решается методом «как вывезет» — или автор хранит тексты статей в архиве, или надеется на проверенную надёжность места публикации (сайт, не предвещающий годами своего краха, Google Wave или что-нибудь попроще и малоизвестнее). Часто и сами статьи теряют актуальность. В любом случае, текстов в любом оформлении и картинок к ним в архиве бывает достаточно, чтобы вопросом дублирования публикаций не задаваться.
а как же, если грянет гром?
Тэги: ecm/сэд, анализ, браузеров, веб-разработка, контентом, проектирование, размещения, расширения, рефакторинг, систем, система, статей, управления
Главная / Главные темы / Тэг «систему»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|