... площадь Скорби со
женщины-матери, ... кладбище и центральная
памятника-ансамбля - ...
Классики античности и возрождения были немного пуританами (времена такие дикие-с), поэтому до нас не ...
Классики античности и возрождения были немного пуританами (времена такие дикие-с), поэтому до нас не дошли вариации причесок и фасонов зоны бикини.
Сегодня весь вечер исправляем упущенное, возвращая красавицам то, что сбрили предки. Каждый выбирает себе красавицу из прошлого по вкусу - допотопную или столетнюю.

На первом уровне только работы по делу. Охуенчик на фасад. Говно в треш. Тупых в бан.
Недурнец (ники авторов - в названиях джипегов):




... Корнилий (1501 — 1570).
стоит рядом со ...
 

 
(с) warshИгумен Псково-Печерского монастыря Корнилий (1501 — 1570). Скульптура стоит рядом со входом в монастырь.
Как сообщает Википедия, православная церковь, причислившая Корнилия к лику преподобномучеников, и некоторые историки считают, что он был убит царём Иваном IV во время его похода на Псков. Согласно третьей Псковской летописи Корнилий в 1570 году во главе псковского духовенства встретил Ивана Грозного во время его приезда в Псков и служил молебен в Троицком соборе. После этого, встречая царя уже в своём монастыре, он был убит.
Идя в Ливонию, или возвращаясь оттуда, Иван Васильевич заехал в Псково-Печерский монастырь: тамошний игумен Корнилий встретил его; Ивану бросились в глаза сильные укрепления монастыря, сооруженные на свой счет Корнилием, происходившим из боярского рода. Ивану это показалось подозрительно; вспомнилось былое, закипело сердце, и он убил Корнилия жезлом своим (есть вариант, что отрубил голову).
Причиной убийства Корнилия Иваном Грозным считают его предполагаемую поддержку опального князя Курбского, с которым Псково-Печерский монастырь состоял в переписке (сохранилось три послания Курбского в монастырь, написанные в 1563—1564 годы, до и после его побега в Литву).
Согласно летописи, хранящейся в Троице-Сергиевой лавре сразу после убийства царь раскаялся и на своих руках перенёс тело Корнилия в монастырь. Монастырская дорожка к церкви Успения, на которую капала кровь преподобного, получила название «Кровавый путь».
Современные исследователи, например А. Б. Постников, и некоторые церковные историки (митрополит Иоанн (Снычев), игумен Алексий (Просвирин)) интерпретируют запись в повести о Псково-Печерском монастыре «от тленнаго сего жития земным царем был предпослан к небесному царю в вечное жилище» скорее как свидетельство о том, что Иван Грозный проводил Корнилия в последний путь, таким образом отдав ему дань уважения и оказав (посмертную) царскую почесть.
Это, а так же то, что эта версия получила широкое распространения лишь в 1820-е годы с подачи архиепископа Евгения (Болховитинова), и уже во второй половине XX века обросла дополнительными легендарными подробностями, лишает уверенности в ее достоверности. Поскольку сообщение об убийстве А. Курбского в его тенденциозном сочинении выглядит сомнительным, возможно, что смерть Корнилия просто совпала по времени с визитом Грозного в Псков. В любом случае, как при жизни игумена Корнилия, так и после его смерти царь Иван Грозный оставался главным жертвователем Псково-Печерского монастыря.
... здания Национального театра.
создал норвежский мастер ...
... эти странные полуголые
 

 
(с) warsh  

 
(с) warshОсыпающееся наследие советского прошлого... На радость археологам будущего, которые будут гадать, кого изображают на крыше эти странные полуголые скульптуры.