конкурс приезжих, windows
2011-09-02 16:56:02
внимание! записи носят строго ознакомительный характер, название поста гораздо интересней ...
+ развернуть текст сохранённая копия
внимание! записи носят строго ознакомительный характер, название поста гораздо интересней содержимого, а под кат спрятаны лишь из-за фотографий
*****
когда б я был наделён определёнными полномочиями, обеих сегодняшних моих переговорщиц - Ольгу и Светлану, приехавших из далёкой Москвы, я б наградил внеочередным званием "Лучшая приезжая" I степени. И лишь слабые остатки официальной корпоративной самокультуры и самоцензуры не позволили мне назвать их пухнастыми московскими зайчиками.
*****
когда я слышу снобистские высказывания вроде
- А я вообще не смотрю в окно. Там всегда показывают одно и то же, ничего нового. Окна - для лузеров.
Я всегда мысленно возражаю:
- Это как посмотреть!
К примеру, ещё вчера, выглянув в окно, я видел неизвестных популярной орнитологии птиц, размерами и формами тел мимикрирующих под воробьёв, а расцветкой под трясогузок и синиц. Увы, от стремления быть похожими сразу на многие другие виды полного тождества ни с одним из видов у них не получается:
![ш птички (700x478, 34Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/748/77748236_sh_ptichki.JPG)
а уже сегодня место трёх весёлых птиц заняли две шкурки хорьков...
Тэги:
скучный
о любви и её доказательствах
2011-08-31 11:00:09
с далёкого августа 2008 года, всякий раз, выходя на балкон и сталкиваясь с надписями на стандартном ...
+ развернуть текст сохранённая копия
с далёкого августа 2008 года, всякий раз, выходя на балкон и сталкиваясь с надписями на стандартном блочном здании, каких множество в моём Городе - их принято было строить одинаковыми во дворах спальных районов, красить в бело-коричневые цвета и создавать в них магазины, мастерские ремонта, ателье, подростковые клубы и тому подобные учреждения - я всякий раз с тревогой и волнением ждал следующего года, следующего августа:
30 августа 2008 года на свежепокрашенном (впрочем, покрашенном плохо, неаккуратно) появилась надпись: "Неля я люблю тебя", дата и чуть ниже и правее - уточнение Миша и Неля.
- Хм... - помню, подумал, - хм... Навсегда ли? Не увянет ли любовь уже через год?
Увы, слишком часто любовь не выдерживает проверки временем и кончается быстрей, чем рекомендуют правила хорошего тона.
Какова же была радость, когда 30 августа 2009 года жильцы дома были уведомлены о продолжении любви соответствующей припиской:
"навсегда!"и датой 30.08.09.
Но почти тотчас же в сердце поселилась и новая тревога: продлится ли летопись отношений и дольше?
Увы, ровно через год, в 2010 очередного подтверждения неразлюбливания не появилось.
- А может прав был тот незнакомый господин в автобусе, - грустно размышлял я теперь(тогда), вспоминая, как несколько лет назад, едя в маршрутке домой, стоял рядом с пассажиром, явно страдавшим расстройством вестибулярного аппарата, который, увидев двух молодых людей, целующихся на тротуаре, воскликнул:
- Они думают, что есть какая-то любовь! А никакой люби-то на самом деле не существует!
И, оглядев потрясённых правдой его слов пассажиров, громко повторил:
- Нету никакой любви! Выдумки и иллюзии!
И до самого конца нынешнего, две тысячи одиннадцатого, августа я всё меньше и меньше сомневался в долговечности любви, возможной между людьми. И как же окрылительно радостно было увидеть сегодня новую дописку к предыдущей надписи на стене:
"Спасибо за Юру!" 30.08.2011.
- Вот оно что! Неизвестные мне и многим Миша и Неля не прекратили любить друг друга. Более того, их стало немного больше. Теперь понятно, что помешало Мише написать на стенке что-то новенькое в прошлом году: он был занят созданием этого Юры!
Знаю, найдутся такие, кто скажет:
- Фи, буквы кривые. Да и как-то подросткова эта летопись. Когда б Миша затратил не триста рублей на баллон краски, а, например, заказал billboard, арендовал на много лет место для него на стене, подтвержденье любви его стало б материальней. Что за геройство - разрисовать ночью стенку, хоть и ежегодно?
Таким скажу так: а зато он краску подобрал в тон зданию. В едином стиле написал. Не нарушил эстетики.
Тэги:
скучный
суббота для человека, а не человек для субботы
2011-08-27 23:17:38
всякий раз, идя в спортзал, не знаю, чего ждать от своего тела: переодёлся, зашёл в беговую, пошёл, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
всякий раз, идя в спортзал, не знаю, чего ждать от своего тела: переодёлся, зашёл в беговую, пошёл, побежал - лишь на третей-четвёртой минуте могу понять - побежится сегодня легко и радостно или нет - тогда идти к железкам. Отчего-то в один день - хорошо бегается - можно час с лёгким дыханием, уставая лишь икрами ног или ступнями, ничем другим - бежишь и прерваться не можешь, так хорошо: в немом телемониторе мультик или спорт какой или показ мод неважно, главное, чтоб картинка хороша, что-о чём - не суть, а иногда - ну никак. Взаимосвязь с чем-либо установить не могу. Организм живёт отдельной от сознания жизнью и что-то там сам себе решает без моего участия.
Но даром ему это не проходит: когда вот так предательски поступает, в отместку мучаю его максимально терпимыми весами и числом повторений: сядешь в станок, выставишь сотню и злорадно ногам:
- Не хотели бежать, будете отжиматься! Ужо я вам покажу!
Сегодня бегалось.
*** Дав себе торжественное обещанье побывать в фестивале чая и кофе, предвкушал пробы разнообразнейших сортов и того и другого. Оказалось же, что это обычная продажа. Были непривычные, каких не встретишь в сетевых магазинах, но попробовать их было нельзя, а что толку нюхать? Чай же и кофе пьют, не нюхают. Вся разница с обычными ярмарками в музыкальном сопровождении, да цены ниже магазинных, во всяком случае, на те продукты, что в магазинах есть. И, отчего-то, мёд - много торговцев мёдом. Глядел на пакеты разных чаев: что может потянуть меня купить их? Яркость упаковки и дизайн ничего не значат, слова продавцов - ещё более ничего не значат - только проба нужна.
Зато купил сегодня в Большом Магазине свежий чабрец. Сам себе купажист.
*** Обычно непросто проходящие переговоры с Лапой про маршруты прогулок сегодня прошли в дружественной и деловой обстановке: с утра отправил её шляться по магазинам, добившись обещанья после встретиться и пойти в Парк, сам же поехал в спортзал. К 16 часам оказались в Парке. Наш сегодняшний улов оказался калориен: три хороших белки, ансамбль битловской народной песни, зубастые гуси, заяц в лодке, ансамбль балканской музыки, низкое встречное солнце с хорошим ветром. Это не считая травы и всяких кустарников.
Тэги:
скучный
о любви
2011-08-27 10:34:18
мои отношения с арбузами сложно назвать простыми: и, хоть любовь моя к ним не прерывалась, но сила ...
+ развернуть текст сохранённая копия
мои отношения с арбузами сложно назвать простыми: и, хоть любовь моя к ним не прерывалась, но сила этой любви менялась: были и экстремумы, были нестерпимые почти желания, были ровные спокойные плато, были долгие разлуки, были короткие разочарования, были хм-хм... даже мимолётные интрижки с дынями, но как бы ни складывалась очередная наша встреча с очередным арбузом, я никогда не переставал любить их - не за внешность (а у меня бывали и зелёно-чёрные и бело-зелёные и тёмно-зелёные, диаметрально оппозитные, даже солёные(!)), а за яркий внутренний мир.
Впервые встретившись с ними в детстве, я сразу влюбился в них: жил я тогда на дальнем севере - в Мурмурской области, у самой границы тогдашней моей страны и нереальной Норвегией. Арбузы приезжали туда в конце августа, в сентябре и покупать их было принято не по-одиночке, а группами. В те советские времена в стране царило всеобщее трудолюбие и добросовестность: среди приезжих арбузов практически не встречалось тунеядцев - все они оказывались вполне зрелыми, сознательными, с достоинством блюли сою арбузью честь.
Детским своим умом я, признаюсь, идеализировал их - я хм-хм... вообще склонен идеализировать всё и вся - и потрясением была для меня встреча с арбузами на их родине: в далёком приазовье, в городе Приморско-Ахтарск, лет, может, в девять, снимая там комнату в частном доме, я впервые увидел маленькие тёмно-зелёные шарики на пустыре. Несмотря на юный возраст и склонность к доверию, я не верил объяснениям местных жителей, что это дикие арбузы, пока при мне один из них, в дециметр диаметром не был зарезан.
Через годы мне случилось побывать и на бахче, где жили не карликовые, а king size арбузы, мне случалось разгружать арбузные вагоны, после чего я стал лучше понимать их, но то потрясение было самым сильным. Я, собственно, из того полуторамесячного приморья помню всего несколько моментов: эти арбузы, девочку-соседку, которая настаивала на утомительных поцелуях - и ладно бы только в попы поочерёдно, то как я бежал в кинотеатр, опаздывая на фильм, а какой-то господин(в то время - товарищ) затормозил меня упрёком, что я должен помочь слепому, стоящему тут же у перехода, пересечь улицу - а я очень-очень торопился и не мог, и, бежа дальше, думал о несовершенстве своего небольшого ума, который был не в состоянии понять, отчего тот господин(товарищ) не попытался сам перевести невидящего, а ловил явно торопящегося со всех ног мальчишку, мёртвого детёныша дельфина в прибое, да виноград который мне скармливала мама: а его я запомнил оттого, что она брала ягоды похуже, а мне получше - именно этот, казалось бы, ничуть не значимый эпизод сослужил плохую службу, утвердив меня во мнении, что мне должно доставаться лучшее - через несколько лет я отучал себя от этой уверенности.
Потом была разлука - нас разлучила военная служба, но кончилась она и мы вновь стали встречаться, уже регулярно. Как у, должно быть, любых отношениий, чувства несколько притупились, стали спокойней и взвешенней. К тому же, у арбузов появились амбициозные и эффектные конкуренты - я нередко замечал тугие крепкие ананасы, стройные бананы, томные манго, бесстыжие киви - неудивительно, что всё чаще я отдавал предпочтения им.
Когда отношения теряют остроту новизны, когда страсть сменяется спокойным желанием, требуется сознательное желание их восстановить, освежить, своего рода работа над отношениями. Как ни удивительно, сделать это оказалось легко и просто: сменив традиционный способ, каким пользуются многие - сектор арбуза от уха до уха, с истечением сока по подбородку, шее и груди - на приготовление арбузной вырезки, я будто вернулся в свой первый раз! А потом были и другие эксперименты: кусочки арбуза в лаваше, с сулугуни и овечьим сыром, мелкие кусочки филе арбуза - вилкой и ножом...
Я встречаюсь и с другими. Груши, яблоки, виноград, дыни. Знаю, что многие фыркают: - Хм... Арбуз это не модно. Современный продвинутый человек ассоциируется, в первую очередь, с дыней. Это намного гламурней.
так-то оно так, только... Дело в том, что дыня - вкусная, но еда. А арбуз...Он более духовный, что-ли. Люблю.
Тэги:
рефлект,
скучный
макрофлора и люди
2011-08-21 00:57:03
убеждённый урбанист, я, тем не менее, искренне сопереживаю и сельским хозяйственникам. О, на какой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
убеждённый урбанист, я, тем не менее, искренне сопереживаю и сельским хозяйственникам. О, на какой трепет и восхищение я способен, видя живорастущие помидоры (теперь, когда информационная блокада, окружавшая бывшую мою страну, к счастью, рухнула, в прессе, да и в слухах нередки упоминания о ранее тщательно скрывавшемся фруктовом происхождении томатов, но... всегда-ли следует жертвовать в угоду истине многолетней репутацией? Не честнее ли, даже догадываясь о фруктовых корнях помидор, не акцентировать на этом внимания?)
![еее 019 (700x466, 31Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/317/77317440_eee_019.JPG)
Предвижу напрашивающийся вопрос: какого хрена мне надо?
В том-то и дело, что такого, какого нет: разве такого хрена хотелось? Нет, хотелось хорошего, без дырок, изгрызанных улитками.
![еее 024 (700x466, 77Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/317/77317564_eee_024.JPG)
И - честно, хотелось сказать в сердцах:
- Почему капусто, которое почти неотличимо цветом от вас, хрен, смогла устоять против улиток, а вы, кого многие полагают эталоном крепкого и уверенного в себе корня, вы, кто служит бесчисленным синонимом многого, поступаете как хрен знает кто?
Просто сравните себя с капусто. Неужели нет у вас гордости, нет амбиций, вообще ни хрена?
![еее 029 (700x466, 61Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/317/77317777_eee_029.JPG)
Рассерженный, поймал первую попавшуюся улитку, прочёл ей нотацию ( пришлось несколько хм-хм... солгать против правды, что в моду входят всё больше и больше блюда из именно таких как она малых садовых улит и, что если и она, и её родственники не эмигрируют немедленно в борщевик у дороги, последствия будут самыми геноцидными. Говорил жёстко и без прикрас. Понравилось самому. Депортировал за пределы.
![еее 037 (700x466, 15Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/317/77317844_eee_037.JPG)
Кстати, уже позже, знакомясь с кольраби, догадался, откуда белокочанное капусто черпало волю для сопротивления улиткам: нидерландская репка, как её называют в народе, кольраби твёрдо противостояла всем наездам улиток и слизней, заражая своей стойкостью родственные культуры.
![еее 051 (466x700, 59Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/318/77318020_eee_051.JPG)
Насекомый кузнечик: по слухам, он слышит ногами
![еее 028 (700x466, 38Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/318/77318202_eee_028.JPG)
PS: если этот по ошибке прочитал убеждённый противник сельского хозяйства и связанных с ним овощей, пусть это домашнее животное будет ему моральной компенсацией за тревогу и потраченное время:
Тэги:
скучный
Страницы:
... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30