Все, кого угощала, сразу не могут понять из чего он сделан.
Печь не надо, это плюс. Приготовить на скорую руку при наличии всех компонентов можно за 10 мин. Готовить можно хоть каждый день. Про вкус я даже не говорю. Он очень вкусный.)))
Попробуйте приготовить такой торт и вы. Думаю, он никого равнодушным не оставит.
Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой торт, если готовите для пробы- уменьшите раскладку.
Итак:
Пряники шоколадные свежие 750 гр.
Бананы 4 шт
Сметана 900 гр.
Сахар 1 стакан
Любые фрукты или ягоды для украшения. Можно украсить и кусочками шоколада.
Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Каждый кружок пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока пряники не закончатся.
Обмазать верх и бока остатками крема, если остались пряники, можно размять их в крошку и сделать посыпку.
Сверху украсить торт ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, сливками из баллончика и т.д
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.
С составом крема можно экспериментировать, добавляя сгущенку, сливочное масло, творог и т.п
Редко кто понимает, из каких ягод оно сварено. В основном, все говорят, что ...
Очень вкусное!!!
Редко кто понимает, из каких ягод оно сварено. В основном, все говорят, что оно вишневое.
На 1 кг ягод берется 1 кг 200 гр сахара и стакан воды.
Ягоды засыпаются половиной сахара и варятся в эмалированной посуде ровно 15 минут с момента закипания, затем снимаются с огня и оставляются на 4 часа.
Потом в варенье добавляется оставшийся сахар, горсть вишневых листьев и варится еще 20 минут.
Попробуйте, мне очень нравится.