... вкусной и фруктовой
, потому что готовить ...
Сегодня будем готовить смородиновый гимов. Или как еще принято называть – маршмеллоу из смородины. Очень хочу поделиться с вами рецептом вкусной и фруктовой сладости, потому что готовить и есть гимов одно удовольствие! Ягодную составляющую можно использовать любую! Слово гимов (guimauve) французское, в английском варианте marshmallow, так называется разновидность зефира, который готовится на желатине и без добавления яиц. В отличие от зефира, имеет более тянучую консистенцию. В Америке маршемеллоу жарят на костре и добавляют в какао. В Европе гимов используют для украшения десертов. Итак, чтобы приготовить смородиновый гимов, нам понадобится: — сахар – 250 грамм; — вода – 80 грамм; — инвертный сахар (1) (тримолин) – 75 грамм; — пюре черной смородины – 70 грамм; — инвертный сахар (2) (тримолин) – 110 грамм; — желатин – 21 грамм; — лимонная кислота – 2 грамма. 1. Замочите желатин в воде 1:5. Дайте набухнуть. 2. Сварите вместе сахар, воду, тримолин (1) и пюре до 110 С. Можно ли чем-то заменить инвертный сахар – глюкозой, патокой. Но с тримолином гимов будет дольше оставаться свежим. На патоке он быстро засыхает. 3. Вылейте в чашу миксера фруктовый сироп, добавьте растопленный желатин и тримолин (2), добавьте кислоту (если хотите определенный цвет, добавьте на этом этапе краситель. 4. Взбивать массу около 3 минут на высокой скорости, потом снизьте скорость и взбивайте до полного остывания. Конечно, удобнее готовить в чаше стационарного миксера, но я делала маленькие порции и ручным. Главное — ручным взбивать придется долго, следите за консистенцией. Масса длжна начать держать форму, венчик должен оставлять следы. 5. Массу можно вылить в рамку, силиконовую […]
The post Cмородиновый гимов (маршмеллоу) appeared first on Кулинарные рецепты.
... и рецепты персидских
>>> ...
Восточные мужчины не любят излишне стройных дам. Существует даже арабская пословица: «Полнота – половина красоты». По веками проверенному стандарту восточная красавица должна иметь легкую небесную верхнюю часть тела, основательный абсолютно земной низ и изящную линию бедра, соединяющую небо и землю. И никакие европейские стандарты не разубедят меня в этой мудрости. Виды и рецепты персидских сладостей >>>
... и переборчивые в
. Ведь в советское ... и новые любителей
Помню своё детство, когда мама покупала мне зефир. Так было вкусно и сладко! Сейчас наши дети намного капризней и переборчивые в сладостях. Ведь в советское время не было возможностей и такого выбора как сейчас есть в супер-маркетах. Вот, напрмиер, наткнулась на интересную новинку дял меня - Воздушный зефир "Зефирюшки" от группы компаний «Сладкая сказка» - zefirushki.ru. Попробовала, оказалось - это невероятно вкусное лакомство, продукт мирового уровня, изготовленный на единственной в России линии по производству натурального зефира типа «маршмеллоу» или какао с маршмеллоу.
ЗА свои 20 лет марка «Зефирюшки» заняла стабильную нишу и с каждым днем к ней присоединяются всё новые и новые любителей сладостей всех возрастов!
Российская фабрика «Мак-Иваново» на самом современном оборудование (сертифицирована по международной системе ISO-22000 и аккредитована мировыми лидерами детской индустрии Дисней и Юниверсал) выпускает этот зефир маршмеллоу в котором нету яичного белка и яблочного пюре а присутствует сахара, патока, кукурузный сироп, желатин, взбитые в воздушную пену. А как приготовить мастику для торта читайте на сайте zefirushki.ru в разделе рецепты.
Теперь вы кое-что знаете про состав и замечательный вкус зефира маршмеллоу, который можно давать даже самым юным сладкоежкам!
Придуманная дизайнером Jeongdae Kim чайная ложка с выпуклым вовнутрь дном Minuspoon позволяет класть ...
Придуманная дизайнером Jeongdae Kim чайная ложка с выпуклым вовнутрь дном Minuspoon позволяет класть в чай привычное количество ложек сахара - при этом вдвое снижая его реальное потребление.
... еще много интересных новостей на LediTech!
Предлагаемое посетителям Золотого павильона Кинкаку-дзи в Киото мороженое Kinkaku призвано поразить ...
Предлагаемое посетителям Золотого павильона Кинкаку-дзи в Киото мороженое Kinkaku призвано поразить воображение блеском покрывающего его поверхность золотого листа.
... еще много интересных новостей на LediTech!